Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня мечта ПМЖ Краснодарский край
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #585 : 09 Июня , 2015, 11:41:48 »

Разбитная,так берите и переезжайте :-)

Вообще вам тут никто не сказал, что именно ВАМ там будет плохо. И вроде здесь никто не отписался из тех, кто там не был и не жил. Вам говорят всего лишь, что млжет быть не так розово и воздушно как изначально в голове рисовалось.

Вы для чего темку создавали? Чтоб мнение людей послушать, или чтоб только дифирамбы вам про КК пропели?
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #586 : 09 Июня , 2015, 11:46:29 »

Вот меня лично восхищает Collmama. Человек захотел переехать, человек взял и переезжает :-) Его не волнует мнение других людей. Девушка взяла и просто ЭТО сделала.

Искренне желаю, чтоб там для нее и ее семьи был именно тот уголочек рая, который все так ищут.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 09 Июня , 2015, 11:58:16 »

Разбитная,так берите и переезжайте :-)

Вообще вам тут никто не сказал, что именно ВАМ там будет плохо. И вроде здесь никто не отписался из тех, кто там не был и не жил. Вам говорят всего лишь, что млжет быть не так розово и воздушно как изначально в голове рисовалось.

Вы для чего темку создавали? Чтоб мнение людей послушать, или чтоб только дифирамбы вам про КК пропели?

нет, диферамб не жду

на каждое высказывание есть свое мнение

тема для того и создана, чтоб послушать тех кто прошел через подобные решения

а по поводу Collmama человек, писал что несколько лет вынашивали эту идею
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 09 Июня , 2015, 12:01:15 »

Natalis,не обязательно :-) Но просто многие тут пишут, что "местные" добрые и отзывчивые :-) Вот и пишу свое мнение, в принципе как и все тут.
поразило меня как приезжим продали дом,с двумя псинами,типа на днях приедем и заберем,а новые хозяева зайти не могу изза злющих псин..и хозяева их не забирают)))
или бывший хозяин завалился к новым,выпил и давай барагозить-типа я тут родился и чо хочу то и делаю)))
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #589 : 09 Июня , 2015, 12:03:38 »

Разбитная, так потому и переехали из Казахстана, что там не было ни флага, ни Родины.
И... дайте угадаю: они НЕ казахи)))))

А у меня несколько знакомых семей, где детей (моего возраста) отправили учиться в Че и они тут остались. А родители все еще в Казахстане п.ч. там должности, работа, имущество. И переезжать хотят только на пенсии.

Разбитная, так чего вы правда? Ну поезжайте же. Я единственное чего советую (вот именно советую): пойдите по пути Эльвиры (Мэри на Карсклубе, которая в Ростов переехала). Потому что я знаю много людей, которые как и я не прижились в КК и вернулись.

И насчет Адыгеи, включите логику: Адыгея это НЕ Краснод край. Постулат "там все то же самое, только жилье дешевле" - обман. Потому и дешевле, что не все то же самое.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 09 Июня , 2015, 12:07:31 »

вот народ тут высказывался, что люди не отзывчивые , служащие на руку не чистые  в садик школу не устроиться

разве у нас не так? у нас садик во дворе новый , старший в него не попал, та же песня с новыми микрорайонами тополинка, парковый - попадают не все!
делаем вывод: в челябинске в д.сад устроить НЕВОЗМОЖНО!

в поликлинику придешь в очередях сдохнешь, ортопеда в №4 нет, запись в 7 утра, не дозвонишься, надо приходить. сегодня 2000 с меня взяли за световые пломбы старшему . вывод: медицина хромает и деньги гребут!!!!

в регпалатах очереди, в ПФР очереди в БТИ  очереди (были)

вывод: ВСЕ плохо))))

Это я так шучу, но при желании и определенном складе характера выводы можно сделать именно такие)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #591 : 09 Июня , 2015, 12:10:44 »

Пеппи Длинныйчулок, про Адыгею я говорила, пусть муж там поработает раз есть возможность, не я первая у кого муж командировочный))
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #592 : 09 Июня , 2015, 12:50:13 »

Разбитная, хочу в Краснодар я, а работать пусть муж едет))) какая вы однако)))

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #593 : 09 Июня , 2015, 13:15:27 »

Разбитная, честно, вообще не понимаю, почему иногородние едут в нашу экологическую помойку ) что манит

работа, образование, медицина, культурная жизнь, инфраструктура более-менее в порядке - дороги, водоснабжение, общественный транспорт и т.д. бюрократы прилично работают. относительно низкие цены при этом. ну просто это большой город - значит куча разных возможностей. меня скорее удивляет, что люди переезжают в деревни и станицы.

Разбитная, мне кажется, вам надо попробовать пожить на юге - именно не отдохнуть съездить, а пожить. Я не жила на российском юге, но вообще южане и северяне довольно сильно отличаются по менталитету. Мне в Челябинске тоже казалось, что все раздолбаи и все плохо организовано. Сейчас меня восхищает сам тот факт, что в Челябинске у всех организаций есть расписание, по которому они работают. Или то, что можно позвонить своему интернет-провайдеру, и они с хорошими шансами решат твои проблемы в тот же день. На юге время течет иначе, все нужно решать лично и многословно, с взаимным фальшивым восхвалением, за которым ничего не стоит, чужака будут стараться обхитрить, хоть на копейку и т.д. Работать не любят, мечтают о легких деньгах. Ну не все такие, но среда сама по себе располагает ). Жарко уж больно, чтоб работать. И думать тоже жарко, так что южные регионы обычно консервативные и с не самым высоким уровнем образования.
Но если вас в свой круг примут, то многие вещи будут решаться проще - по блату вам найдут и лучший садик, и работу непыльную, и черешню ведрами задаром - все равно пропадает.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #594 : 09 Июня , 2015, 13:18:58 »

Yozhik, ну ты ж вроде по меркам Че тоже в деревню переехала и не жалеешь? или у в мегаполисе сейчас живешь?
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #595 : 09 Июня , 2015, 13:20:08 »

Разбитная, хочу в Краснодар я, а работать пусть муж едет))) какая вы однако)))
ну я же однажды с новосиба к нему приехала
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 09 Июня , 2015, 13:24:36 »

Natalika, у меня другие плюсы перевешивают. Ну и есть возможность в город ездить почти каждый день. Но вообще мне не нравится совсем жить в деревне, даже если это итальянский благополучный пригород у моря.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #597 : 09 Июня , 2015, 13:26:13 »

Yozhik, ну вот, а сама удивляешься) у всех какие то плюсы
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #598 : 09 Июня , 2015, 15:18:43 »

Natalis,не обязательно :-) Но просто многие тут пишут, что "местные" добрые и отзывчивые :-) Вот и пишу свое мнение, в принципе как и все тут.
Они добрые и отзывчивые когда им только нужно)))

Вообще надо четко разделять когда ты едешь туда ОТДЫХАТЬ и когда ты едешь туда ЖИТЬ. Это две разные вещи!
Я пожила там, именно пожила. Когда меня туда отправляли, то все тетички в отделе завидовали мне...ой, там тепло, фрукты, море и бла-бла. На деле что получаем: духотень невыносимая (днем 40-45, ночью 30-35), фрукты стоят как и у нас, даже дороже. Местные бабульки очень наглые, обвешают/общитают, еще и гнилья наложат. Море....ха-ха-ха, от краснодара пока до него доедешь, а это ближайшая джубка, уже и моря никакого не надо  :смеется:
Работать там именно с "местными" это ппц, народ реально не совсем грамотный. Они увидят стоимость договора, прикинут и подпишут. А читать видимо их никто не научил. Не знают что такое неустойка, сроки сдачи, некоторые даже впервые от меня услышали про какие-то ген.подрядные.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #599 : 09 Июня , 2015, 15:19:39 »

я вот удивляюсь мне через одного говорят как мне будет плохо, причем эти "через одного" не были там не жили, "друг сказал, слышала, читала"
По моему тут в темке вам отписываются только те кто там пожил.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 10:11:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее