Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня мечта ПМЖ Краснодарский край
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 01 Февраля , 2015, 23:48:41 »

Энерджайзер, по поводу Крыма и жизни там. Я как то смотрела хороший фильм, название не помню, так там в конце был монолог пожилой женщины, она говорила о том что все  мечтают жить на неком острове, но как только они переезжает туда, они перестают быть "отдыхающими" и солнце становится нестерпимо жарким, насекомые надоедливыми и еще много-много факторов)
Так что основное, что должно быть это смысл в переезде, просто "Хочу" недостаточно, работа, здоровье, хоть что-то должно стать стимулом)

Я последние два дня задыхаюсь в Че(( к счастью у нас на Педучилище не такой смог, как на ЧТЗ, там вообще жесть( туман и вонища( конечно экология в нас ужасная((
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #196 : 01 Февраля , 2015, 23:53:02 »

я ради постов Пеппи Длинныйчулок заглядываю) уже несколько раз настроение себе подняла
в Краснодар тоже когда-то хотела.
не хочу уже.
и в гейропы всякие не хочу
О да!  У Пеппи сегодня вспышка на Солнце - редкостная активность))) При том, что тут пишу в двух темах, на ФБ со стоматологами спорю о лечении пульпита беременным, да еще и сайт клиники параллельно фотографиями оживляю))))))
Надо этот день обвести в календаре))))

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 01 Февраля , 2015, 23:55:08 »

МишкаПанда, ну понятно
Переезд оно дело такое
Либо как по работе, либо по здоровью
Надо сильный стимул иметь все бросить и свалить
Хотя кто один раз уже это проходил - легче
Единственное без детей конечно проще это сделать
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 01 Февраля , 2015, 23:55:46 »

МишкаПанда, а мы тоже на педучилище живем)) меня сильно выручает 10й этаж и... запахи почти не чую))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 01 Февраля , 2015, 23:56:39 »

Не знаю, меня почему то больше на восток тянет))
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #200 : 01 Февраля , 2015, 23:57:54 »

АлинаКостина и Пеппи а расскажите про Адыгею, чего она так близко, какие особенности?
ооооооооооооо
это ооооооооооооо
Адыги - это ооооооо

Мне буковками не передать эмоций от общения с адыгами. При том, что у нас там приятель имеется, самый ни на есть чистокровный адыгеец.
Истории про адыгов могу рассказывать только живьем.

Не зря, как думаете, ближайший к КК поселок, за мостом зовется Еблановка (Яблоновский). Только так все местные и называют.
На этом форуме нужно закрасить желтым, но я вам честное слово даю, во всем Краснодаре никто его иначе не зовет.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2015, 00:02:26 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Бобоня
завсегдатай

Награды
« Ответ #201 : 01 Февраля , 2015, 23:59:18 »

Это по ссылке Пеппи, про Краснодар.
Жара запредельная: 40 и выше градусов в середине лета — скорее норма, чем исключение (август 2011, в 14 часов — максимум жары — 56 градусов на солнце), опять же влажность до 90%. Дело в том, что в Краснодарском крае в районе хр. Ачишхо, что близ Сочи, находится самое влажное в этой стране место, а Краснодарское водохранилище только усугубляет ситуацию. Неподготовленные дохнут прямо на улицах (в обморок падают точно). Прошаренные сваливают летом к родственникам в Питер, на Чёрное море или в Турцию, а наиболее изобретательные — в близлежащие Кавказские горы, где печет тоже неслабо, но хотя бы воздух прохладный. Случаются локальные грозовые дожди, когда за час выпадает больше, чем за сезон, и смывающие всё нафиг (все помнят Крымск в июле 2012, когда 6 метровая волна прошла через город). Во время самой ацкой жары в начале августа все так же внезапно вырубается электричество из-за перегрузок в сетях и сгоревших подстанциях. Палящее солнце и отсутствие дождей высушивают всю растительность, имеет место выжигание сушняка и камышей несознательными гражданами; земля иссыхает и покрывается трещинами глубиной более метра; слитой кубанский чернозем, обожженный солнцем, по твердости не уступает кирпичу. Горячий степной ветер гоняет придорожную пыль. Перед полуднем жизнь замирает, народ исчезает с улиц до вечера, прячась в прохладных и кондиционируемых помещениях. В общем, если наблюдать краснодарское лето с высоты пятого этажа, то картинку можно запросто спутать с кадром из игры Fallout.

С середины августа и до начала октября — добро пожаловать, господа аллергики и прочие поллинозники, амброзия открывает сезон. Краснодарский край — святилище и мекка для «любителей» сенного насморка. Что характерно — если при совке с заморской пакостью хоть как-то боролись, то сейчас поля, на которых из-за двухметровой травушки-муравушки не поймешь, что изначально было посажено — это скорее правило, чем исключение.

Небольшой климатический рай наступает лишь во второй половине сентября — начале октября и длится несколько недель. В это время не жарко, не холодно, наводнений нет, золотая осень и все дела. Но это лишь для того, чтобы в ноябре начались затяжные дожди, плавно переходящие в вышеописанную зиму. В декабре иногда случаются грозы, что немало доставляет.

Про 40градусную жару и про амброзию правда. БМ знаю больше 20 лет, не аллергик, погостил у "новой" тещи. Я его после гостей увидела, аж испугалась "Это, что???" - "Амброзия" Раньше ее комбайнами выкашивали, а теперь цветет.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 02 Февраля , 2015, 00:00:05 »

АлинаКостина и Пеппи а расскажите про Адыгею, чего она так близко, какие особенности?
ооооооооооооо
это ооооооооооооо
Адыги - это ооооооо

ваши посты так содержательны, главное все сраз понятно становится :2funny:
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #203 : 02 Февраля , 2015, 00:04:09 »

ооооооооооооо
это ооооооооооооо
Адыги - это ооооооо

Если я тут опишу адыгейскую свадьбу смоими эмоциями и комментариями, то меня сразу на месяцок забанят))) Придется по-блату к Аиде обращаться))))))

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #204 : 02 Февраля , 2015, 00:22:53 »

особенность — множество заимствований из русского (и через русский), которые позволяют любому радиослушателю понимать тему новостей на адыгейском. Пример:

Премьер-министрэмрэ мэ­къу-мэщымкIэ министрэмрэ Джэджэ район администрацием ипащэу Анатолий Черковыр ягъусагъ. Ахэм къапэгъокIыгъ предприятием игенеральнэ директорэу Ю. А. Даурыр. Ащ къафиIотагъ комбикормышI заводым...

Алсо, есть мнение, что существует иной способ говорить на адыгейском языке: нужно набить рот горячей картошкой и произносить слова из любого другого языка. Отчетливый адыгейский (и даже скорее кабардинский) акцент ВНЕЗАПНО появляется также при наборе русского текста транслитом при включенной русской раскладке клавиатуры. Не верите? А вот:

Луркоморье — энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального.
    Lurkomor'e — enciklopedija sovremennoj kul'tury, fol'klora i subkul'tur, a takzhe vsego ostal'nogo.
    Дгклщьщкэу — утсшлдщзувшоф ыщмкуьуттщо лгдэегкн, ащдэлдщкф ш ыгилгдэегк, ф ефляру мыупщ щыефдэтщпщ.

Дороги в Адыгее делятся на те, что идут от Ростова к Чёрному морю и неприбыльные. Вдоль первых все лето круглосуточно дежурит все население окрестных аулов, втуляя зазевавшимся путникам с регионами, отличающимися от 01, 61, 161, 26, 23, 93 и 123, всевозможные варенья, соленья, спасательные круги, грибочки, орешки, помидоры, жёлтых надувных утят, маски, ласты, трубки.

Адыгейское ГАИ:
Работают по принципу: «Что я, буду ждать, пока ты нарушишь?». Чем ближе к морю, тем агрессивнее настроены, иногда даже превосходя коллег из остальной России. Особенно это заметно в блеске их глаз при появлении машин с номерами из регионов 77, 97, 177, 197, 99 и 199 (тысячи их!). А также 86, 89 и 72.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 02 Февраля , 2015, 00:28:35 »

ооооооооооооо
это ооооооооооооо
Адыги - это ооооооо

Если я тут опишу адыгейскую свадьбу смоими эмоциями и комментариями, то меня сразу на месяцок забанят))) Придется по-блату к Аиде обращаться))))))

вот так нельзя - заинтриговать и не рассказать ничего))) напишите где-нибудь и дайте ссылку!)))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #206 : 02 Февраля , 2015, 00:33:50 »

alst, не, уж извиняйте. Это уже могут подписать под разжигание межнациональной розни ;)
читайте на том же лукоморье статью "адыгея".
Замечу, что про Челябинск на Лурке статьи - нет.

RimEli
долгожитель

счастливая!

Награды
« Ответ #207 : 02 Февраля , 2015, 00:36:15 »

Статья «Адыгея, она же Солнечная Адыгея, Помидорная Республика» недоступна с территории Российской Федерации, так как в соответствии с решением суда было сочтено, что текст её «направлен на возбуждение ненависти и вражды в отношении человека либо группы лиц и на унижение человека либо группы лиц по признакам национальности», так как специалисты ФГБОУ ВПО «Адыгейский государственный университет», проведя «комплексное психолого-лингвистическое исследование», увидели в нём «высказывания в форме утверждения о неполноценности, порочности, биологической, социальной, нравственной ущербности коренного населения Адыгеи и различных социальных групп».

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #208 : 02 Февраля , 2015, 00:42:10 »

В начале 90-х комнату снимали помню в лазоревском у интеллигентной адыгейской семьи - она учительница, он инженер какой-то, дети в институтах - но помню они были жуткие националисты - особенно дети прямо с пеной у рта доказывали как хорошо бы им было отделиться от россии - вот бы они зажили)

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #209 : 02 Февраля , 2015, 01:05:39 »

У меня муж 'чемоданы пакует' в Ейск. Но на зп в 20 тыс я не готова вообщедаже всерьез слушать про это. Есть у кого нибудь удачные и неудачные примеры переезда в это славный город-сад?? Я была в Ейске, но 15 лет назад, впечатления хорошие, но думаю это от того что была ребенком-подростком и цель приезда отдых.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 23:18:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее