Angelino4ka, очень интересно читать про Вашу жизнь в Болгарии! Пишите еще!) интересно все!) подскажите: в каком населенном пункте Вы живете? Как инфраструктура? Медицина? Далеко ли от моря? Есть ли смысл переезжать ближе к побережью? Или лучше все таки в горах? Чем занимаетесь в свободное время...?) ( есть ли какие-то культурные развлечения: выставки, театры, кино и пр..) заранее огромное спасибо за ответ!
мы живем в Бургасе( это южное побережье), изначально было решено, что хотим жить у моря, снимаем квартиру с видом на море, через дорогу парк и за ним море ( 10 минут вообщем от моря).. инфраструктура развита, все необходимое есть, мне нравится Бургас своей пешей доступностью, небольшой город, по которому можно ходить пешком ( хотя это областной город и 4 по величине в стране).. медицина есть, но противоречивые отзывы - сама не знаю.. не сталкивались.. но у нас страховка ( она обязательна при оформлении ВНЖ), люди обращаются - страховые покрывают.. знакомый сломал ногу, операция вышла в круглую сумму - страховка все покрыла..
горе или море - извечный вопрос.. нам нравится море.. кому -то горы.. но летом однозначно у моря проще, тк с моря практически всегда дует освежающий ветер, в горах же полная духота.. да и снега здесь нет зимой, в горах есть.. зима мягкая, ниже нуля температура опускалась пару раз за зиму ( да и то из-за сильного северного ветра), в основном температура была в среднем 7 градусом выше нуля. всю зиму проходили в джинсах и куртках и кроссовках, пуховик в котором прилетела одевала пару раз, как раз когда были сильные ветра.. зимой когда выглядывает солнце вообще тепло - как сейчас помню 28 февраля было 18 градусов)))вообщем после уральской зимы с -30, здесь очень понравилась зима, этакая октябрьская погода..
развлечений тут много - кино ( правда на болгарском или английском с болгарскими субтитрами), театр, опера, спортзалы.. все есть.. йога например.. я в Че занималась, и здесь хожу.. с наступлением сезона очень много фестивалей и выставок.. собственно - жизнь кипит.. ну и самое главное развлечение во все времена года для меня это море.. зимой когда дует легкий ветер, воздух непередаваемой свежий, гуляли целыми днями по пляжу, как только прилетели из Че.. ну а летом можно купаться сколько душе угодно))
кстати нам пугали холодными промозглыми зимами - ерунда.. весьма комфортно и влажность почти не чувствуется..
если что-то интересно - спрашивайте, с удовольствием отвечу)))