Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня мечта ПМЖ Краснодарский край
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #750 : 04 Сентября , 2015, 15:00:12 »

K@ti, спасибо за ответ)
но если честно, я так мельком глянула в википедии, что такое краснодар, так прям сложилось впечатление, что город развит лучше, чем челябинск...
насчет вузов - пишут, что там их очень много, не меньше чем в че:

Кубанский государственный университет;
Кубанский государственный технологический университет;
Кубанский государственный аграрный университет;
Краснодарский государственный университет культуры и искусств;
Кубанский государственный медицинский университет;
Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма;
Краснодарский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации;
Краснодарское высшее военное училище (военный институт) имени С. М. Штеменко;
Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков (военный институт) имени Героя Советского Союза А. К. Серова;
Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования;
Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педагогического образования

плюс еще негосударственных вузов столько же

из их детской развлекаловки, у нас есть только наш злополучный зоопарк
там:
Дендрарий (Ботанический сад им. Косенко);
Ботанический сад Кубанского государственного университета.
Зоопарки
Сафари-парк[113];
Ocean Park[114];
Океанариум;
Зверинец Краснодарского университета МВД РФ;
Зверинец станции юннатов;
Дельфинарий.

про магазины:

Краснодар занимает первое место в России по количеству гипермаркетов на душу населения[74]. В городе действует большое количество различных крупных торговых предприятий, в том числе международных — «Ашан», «Леруа Мерлен», Castorama, Media Markt, METRO AG, OBI, KIKA, федеральных — «Магнит», «Лента», «Пятёрочка», «Перекрёсток», «О’Кей», «Столплит», «Посудацентр», «Унидом», «Домашний мир», Hoff, региональных — «Табрис», «Титан», «Кубань Инструмент», «ПАЛЬТО.RU» и других сетей. Также население Краснодара обслуживается торговыми центрами, расположенными как в пределах города (первым ТРЦ европейского уровня на Кубани является «Красная Площадь»), так и в прилегающих к нему районах, но административно в его состав не входящих, крупнейшим из таких является «МЕГА-Адыгея-Кубань», территориально находящаяся в Тахтамукайском районе Адыгеи. На начало 2015 г. в Краснодаре функционируют ещё 5 торговых комплексов с общей площадью более 100 000 кв.м. каждый. Кроме торгового комплекса «Мега-Адыгея-Кубань», расположенного территориально в другом субъекте федерации, но в непосредственной близости от Краснодара (менее 5 км.) это такие торговые комплексы как «Галерея»-Краснодар, «Галактика», «Красная Площадь», «СБС-Мегамолл» и «OZ-Moll». Кроме того имеются достаточно крупные территориально расположенные по районом города торговые центры такие как «Вега», «Меридиан», «Медиаплаза», «Центр Города», «Сити-Центр», «Кристалл» и др.

Прям не знаешь кому верить
Сообщить модератору   Записан
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #751 : 04 Сентября , 2015, 15:17:44 »

верить можно только себе, приехать и увидеть своими глазами и  сложить свое впечатление.. некоторым людям и в Раю недостаточно райского наслаждения))
у каждого человека свое воспитание, свои ценности, свое мышление, свои взгляды.. что одному Рай, то другому Ад.. а кому плюс,  то другому жирный минус..
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #752 : 04 Сентября , 2015, 15:56:17 »

Natalis, да планы очень даже хорошие, рациональные, если захотите по настоящему то получится!

Angelino4ka, с вами полностью согласна, иногда диву даюсь какое разное видение у людей на одни и те же вещи.
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #753 : 04 Сентября , 2015, 16:16:39 »

верить можно только себе, приехать и увидеть своими глазами и  сложить свое впечатление.. некоторым людям и в Раю недостаточно райского наслаждения))
у каждого человека свое воспитание, свои ценности, свое мышление, свои взгляды.. что одному Рай, то другому Ад.. а кому плюс,  то другому жирный минус..
100%
лично за свою семью могу сказать наверняка - нам здесь очень нравится!!!! Мы очень рады и счастливы!!!
Хочу дать совет будущим переезжающим, не одевайте розовых очков, не рисуйте себе райских картинок. Лучше удивляться и радоваться приятному, чем разочаровываться и расстраиваться по поводу не оправдавшихся надежд.
P.S.  у нас в школе в станице есть бесплатное питание и 10 внеурочных бесплатных кружков... я в шоке!!!

Только время дает правильные ответы...
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #754 : 04 Сентября , 2015, 16:18:23 »

Collmama, а интернет у вас какой?
у меня подруга живет в Стародеревянковской, так плохо с инетом у них.

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #755 : 04 Сентября , 2015, 16:53:48 »

СветаКонфета, Ростелеком от городского телефона, нормально работает. Ноутбук, планшет, телефон  :)

Только время дает правильные ответы...
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #756 : 04 Сентября , 2015, 17:24:28 »

Natalis, да планы очень даже хорошие, рациональные, если захотите по настоящему то получится!

ну мы пока не знаем спроса в краснодаре на врачей(онкологов)
Веточка ивы
активный участник

Награды
« Ответ #757 : 04 Сентября , 2015, 17:32:08 »

Я думаю, что на хороших специалистов везде хороший спрос. И это не только про врачей онкологов.
У нас из знакомых две семьи за последний год в Краснодарский край переехали.
И те и другие очень довольны.
Жены: бухгалтер и юрист, у одной муж на фуре грузы возит (на себя работает), а второй программист. Вот программист долго не мог хорошую работу устроиться. А остальные как-то махом.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 04 Сентября , 2015, 17:35:40 »

Natalis, Наташа, ну ты же понимаешь, что у нас болячки одни, а там они другие. Болячки везде есть(((
Вот в нашей областной больнице все же уровень выше, чем в городских.
Подруга рассказывала как лежала в детском отделении в Ленинском районе, машину на стоянку ставила и ездили каждый день обедать в кафе. Покупали бананы и булки, т.к. кормили отвратительно. Палаты по 4-6 чел, а еще все с мамами. Все обшарпанное, холодильников нет, чайников нет, свч нет. Это можем сделать, а это платно... Лежала еще в 1 городской, операцию делали ребенку, все аналогично, от наркоза отходил наверное сутки...
Зато в областной палаты 2-3 местные, все новое, кормят и ребенка, и маму. Хол-ки практически в каждой палате, свч, чайник, душ, туалет в палате. Всегда компот/кисель есть, приходи и пей. Малышам баночное фруктовое пюре раздавали, творожки. Любое обследование сделают. Да и в хирургии там работают Фила*тов и Ростов*цев. От наркоза отошел ребенок буквально через минут 15-20, часа через 2 чуть ли не бегал.
Так же и там, финансирование везде одинаковое. Местные пол-ки и больницы в краснодаре такие же. Только еще душно в них.

У тебя у мужа все же профессия имеет спрос абсолютно во всех городах, а это уже огромный плюс.  
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #759 : 04 Сентября , 2015, 17:57:54 »

100%
лично за свою семью могу сказать наверняка - нам здесь очень нравится!!!! Мы очень рады и счастливы!!!
Хочу дать совет будущим переезжающим, не одевайте розовых очков, не рисуйте себе райских картинок. Лучше удивляться и радоваться приятному, чем разочаровываться и расстраиваться по поводу не оправдавшихся надежд.
поддерживаю.. розовые очки ни к чему, минусы есть везде, как и плюсы.. главное какие плюсы перекрывают какие минусы.. я при выборе всегда читаю негативное про то или иное ( отели/страны/магазины) чтобы знать  в случае чего - к чему готовиться, плюсы найти  никогда не проблема, а к минусам  ты уже будешь готов.. как правило минусы не подтверждаются.. и плюсов в итоге еще больше))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #760 : 04 Сентября , 2015, 18:13:08 »

Angelino4ka,я читаю и читаю..
все плохо)))
работы нет.и зп -копейки.жилищный вопрос острый)фото и реал- большое отличие.и все хотят приехавших наиграть.цены на дома и участки космос.
климат тоже плохой. метеозависимым там нет места.
до моря пробки.
и тд.))
а еще в след орут-понаехалитут.
я не шучу..это отзывы не только с нашего сайта.
но почти все кто переехал,назад не торопятся)))  стакан наполовину пуст или полон???)))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 04 Сентября , 2015, 18:16:50 »

K@ti,спрос есть,но наверно там и своих врачей навалом...
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 04 Сентября , 2015, 18:24:57 »

K@ti,спрос есть,но наверно там и своих врачей навалом...

Не знаю точно, но мне кажется врачей всегда не хватает)))
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 04 Сентября , 2015, 18:31:23 »

K@ti, не знаю где ваша подруга лежала с ребенком, но моя лежит сейчас. Нормально и кормят, и обследуют.
Про стакан все верно. Некоторым жемчуг мелковат , некоторым щи пустоваты
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #764 : 04 Сентября , 2015, 20:26:30 »

Natalis,на хороших врачей там всегда спрос. Выпускников местным медвузов как-то неохотно на работу берут зная как они в большинстве своем учились :-) А вот приезжих, да с хорошим резюме, с руками и ногами оторвут!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 09:17:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Альфия Будилина 09:09→Здоровья вашему сыну!
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:08→Скорая была, похоже на начало ротовирусной инфекции
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 08:29→Нам на Кузнецова ехать сегодня, документы сдавать
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее