|
Natalis
|
 |
« Ответ #1260 : 22 Октября , 2015, 14:24:25 » |
|
Natalis,ну вот я писала уже, что уровень медицины там намного ниже. Но хорошие врачи ценятся всегда и везде! Это факт. А переезд куда-нить в курортную зону не рассматриваете? В санаториях за хорошими врачами очередь. Местных брать не хотят, так как те балбесы, в основном :-)
потому что ХТ не проводят в курортных санаториях.ни гелен ни анапа. но уровень зп разный..чуток отличается туапсе и еще некоторые места в кк.там от 25,30 и выше.. но ехать не в сам крд и его окрестности в пределах 30 км смысла не вижу.приедешь в какую нить ж мира,а детям то где учится.взять станицы.старощербиновская,ленинградская.там вроде и по программе можно приехать.мульон на жилье.а толку то ? потом и жилье не продашь..и учится негде.. ну а в крд хотя бы подработки можно взять.больниц и поликлинник туча.
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #1261 : 22 Октября , 2015, 14:25:50 » |
|
учатся они плохо.лениво..согласна.плюс сами врачи говорят что наши,челябинские врачи идут на уровне питера и москвы.сильные медкафедры.сильные учителя.
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #1262 : 22 Октября , 2015, 14:30:02 » |
|
Natalis, дык вот.. Я всегда думаю о том, что мы можем принести, а как те, кто на самом деле не могут?
ну а кто не может? тот кто не хочет. Вы правы,медики они и в африке медики.но другие тоже нужны.учителя,воспитатели,бухгалтера,строители,водители,электрики,автомеханики и тд... я вот все Вас спросить хотела...вы же могли и там открыть свою стом клинику ? И.С оч хороший стоматолог..опыт огромный...покатило бы же, да ?
|
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1263 : 22 Октября , 2015, 15:41:03 » |
|
Natalis, ну тогда-то опыта почти не было :) а так да, могли б конечно. Исходные данные были те же что и здесь.
Но нам там не понравилось жить. От слова совсем. Ни климат, ни город, ни местное население. И сейчас, остались ведь друзья-знакомые, приезжаем раз в год-два - ничего не изменилось.
А в плане открыть клинику: здесь мы за всю жизнь ни копейки взятки не заплатили. Потому что я считаю, что СанПиН нужно выполнять, у нас его пересматривали в 2012 году, он сейчас по стоматологии вполне вменяемый и выполняемый и соответствовать ему - несложно. И при этом спишь спокойно, зная что ты не рассадник заразы. Там же - вот общаюсь же с коллегами - Роспотреб даже не приходит на проверку. Сразу принято с конвертиком идти к ним. А я не хочу платить за то, что я хочу сделать законно. И более того за то, что может угрожать здоровью населения. Это касаемо существования клиники.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1264 : 22 Октября , 2015, 21:49:51 » |
|
вот я не понимаю как может не пойти южный климат и как может нравится наш климат? я уже 2 дня мерзну... терпеть не могу холод((((((((
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1265 : 22 Октября , 2015, 22:01:08 » |
|
жара может не пойти. когда с мая по октябрь духота, это может быть страшно. Правда, у них там везде кондиционеры. даже в самом затрепанном киоске на остановке внутри стоит кондер. и это я про Краснодар.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1266 : 22 Октября , 2015, 22:22:37 » |
|
я дома могу по полгода жить не проветривая, мне нормально)
я про другое, не знаю как объяснить :) хотя все, конечно, разные :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1267 : 22 Октября , 2015, 23:01:10 » |
|
мой климат - Сочи )))) что я хочу видеть - горы и море. Дышать соленым влажным воздухом, вдыхать аромат акаций. ехать в машине по серпантину, среди облаков. болтать с хэкающими весельчаками. покупать на рынке овощи. смотреть за тем, как мой сын кидает в море гальку, как можно дальше. и климат это не только погода. это климат отношений между людьми, отношение к самому себе, к тому что происходит вокруг.
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1268 : 22 Октября , 2015, 23:08:14 » |
|
я дома могу по полгода жить не проветривая, мне нормально)
дома у тебя явно не +40 и нет высокой влажности))) Летом в краснодаре без кондера не возможно жить.
|
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1269 : 22 Октября , 2015, 23:14:22 » |
|
booMoM, ну да, когда ты спрашиваешь у водителя междугороднего автобуса где остановка, а он тебе в ответ "да зачем тебе тот автобус, спдись со мной, я тебя довезу и натурой расплатишься" хэкающее веселье так и переполняет. Не романтизируйте. Сочи - это мини Ереван
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1270 : 22 Октября , 2015, 23:24:26 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, да ладно ))) минусов тоже очень много, понимаю. холодно и серо тут у нас. вот, что вспоминается, то и пишу )) запомнилось только хорошее. Я там не только отдыхала, пожить пришлось, было время.
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #1271 : 22 Октября , 2015, 23:27:07 » |
|
а еще на рынке сумму к оплате округляют то есть взвесили вилок цв капусты, на весах 57,50 а тебе говорят прямо глядя в глаза 60руб на вопрос Почему? Э, девочка, я тоже должен заработать, да ?
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1272 : 22 Октября , 2015, 23:29:40 » |
|
tana33, причем на косячных весах )) так и у нас также ))
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #1273 : 22 Октября , 2015, 23:33:20 » |
|
booMoM, я овощи беру в киоске возле дома, у армян, мне тоже округляют, но в мою сторону )))
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1274 : 22 Октября , 2015, 23:38:03 » |
|
ну это же тема для тех кто мечтает о краснодарском крае!! ))) елки-палки, если тут не мечтать, то где???!! )))))))))
|
|
|
|
|