ИраЛ
« Ответ #1560 : 31 Января , 2016, 23:28:28 »
Dоnnа ,я тут соседнюю темку почитала про Калининград.....красиво там, и климат мягкий, только ветер - так он и у нас ой ой ой какой бывает....
Вот муж у меня тоже говорит, давай КАлининград посмотрим. Может съездим в этом году.
Я ветра люблюууу, только не наши зимние, конечно.
в Калининграде жары кстати нет, но до моря там тоже ехать надо, и насколько я помню часа 3
LunKa
« Ответ #1561 : 31 Января , 2016, 23:33:46 »
А тем временем у нас +8 и мы с 10 утра до 15 провели с ребенком в парке, где цветут анютены глазки)))
ооо,как круто! а у нас -20 было сегодня, бррр, сижу дом,нос не высовываю)))
а я за городом, перед сном прогулялись. Воздух вкусный, снег белоснежный хрустящий, на небе звезды, в камине трещит огонь, пью чай с лимоном. В Ч тоже отлично)
Хелин
« Ответ #1562 : 31 Января , 2016, 23:34:46 »
А тем временем у нас +8 и мы с 10 утра до 15 провели с ребенком в парке, где цветут анютены глазки)))
ооо,как круто! а у нас -20 было сегодня, бррр, сижу дом,нос не высовываю)))
а я за городом, перед сном прогулялись. Воздух вкусный, снег белоснежный хрустящий, на небе звезды, в камине трещит огонь, пью чай с лимоном. В Ч тоже отлично)
классно вам, а я только от мыслей выйти на мороз мерзну :2funny: ну не люблю я холод!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
LunKa
« Ответ #1563 : 31 Января , 2016, 23:39:56 »
Хелин , я вообще зимы ненавидела, а с перездом за город полюбила. Для меня такое открытие, что зимой небо звездное, практически всегда, просто в городе это незаметно))
@Еnigmа@
« Ответ #1564 : 31 Января , 2016, 23:41:00 »
это утром было минус 20, а днем минус 10. мы с ребенком целый час на горках катались.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Dоnnа
« Ответ #1565 : 31 Января , 2016, 23:42:24 »
Natalis , а я вообще не загораю, у меня аллергия на солнце :cry:
а как вы там жить будете? прям аллергия? у меня у мамы аллергия, сначала было все безобидно,но с годами все хуже((( сейчас у нее от солнечных лучиков отек квинке начинается((( и это ужасно, особенно летом.
У меня и здесь аллергия, больше часа на солнышке нельзя.
Хелин
« Ответ #1566 : 31 Января , 2016, 23:50:19 »
Dоnnа , а врач что говорит? маме море категорически запретили. Она то не на море живет и вот аллергия эта(LunKa , да за городом небо звездное, в городе не замечается.@Еnigmа@ , у меня зимой муж с детьми гуляет))) я только от машины до подъезда и все, хоть -20, хоть -10.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Dоnnа
« Ответ #1567 : 01 Февраля , 2016, 00:02:07 »
Хелин , да ничего не говорит, не знают они, как это лечить. Я в этот раз вообще ничем не пользовалась, и намного лучше перенесла поездку. Пупыри, конечно, были, но мало, и не было такого зуда сильного. Выводы рано делать, надо еще разочек хотя бы проверить, но в этот раз получилось, что без антигистаминных и крема с защитой от солнца все прошло легче. Мазалась только Боро-плюс
Ксенечка
« Ответ #1568 : 01 Февраля , 2016, 00:52:35 »
в Калининграде жары кстати нет, но до моря там тоже ехать надо, и насколько я помню часа 3
жара бывает, но не все лето. до моря 25 км, это если на велосипеде, то наверное 3 часа ))))))
omelya
« Ответ #1569 : 01 Февраля , 2016, 09:51:12 »
Natalis , а я вообще не загораю, у меня аллергия на солнце :cry:
а как вы там жить будете? прям аллергия? у меня у мамы аллергия, сначала было все безобидно,но с годами все хуже((( сейчас у нее от солнечных лучиков отек квинке начинается((( и это ужасно, особенно летом.
У меня и здесь аллергия, больше часа на солнышке нельзя.
Dоnnа ,тогда Вам юг однозначно противопоказан, я думаю. Там же нереально жарко, и это бесконечное солнце....я его тоже, кстати, не люблю, но по другой причине: оба глаза оперированные, режет даже сквозь очки. Хоть маску сварщика на лето приобретай :смеется:
Natalis
« Ответ #1570 : 01 Февраля , 2016, 10:36:15 »
omelya ,зачем так категорично высказываться ? краснодарское солнце вообще всем противопоказано.в активные часы.хоть аллергик хоть нет.оно очень агрессивное.так что теперь не ехать? я кстати тоже аллергик на солнце.но от переезда отказываться не собираюсь. загораю на море с 9 до 11 и после 4 вечера.спокойно. мое, сугубо индивидуально мнение,что в челябинске почти все аллергические проявления от выбросов и экологии.
omelya
« Ответ #1571 : 01 Февраля , 2016, 10:41:11 »
Natalis ,что Вы, какая категоричность? Просто в Краснодарском крае солнца... ну очень много, а аллергия - это состояние,которое только усугубляется с годами, но не лечится, т.е. постоянно жить в таком регионе, если аллергия именно на солнце, т.е. фотосенсибилизация по-медицински, будет трудно.
omelya
« Ответ #1572 : 01 Февраля , 2016, 10:44:53 »
мое, сугубо индивидуально мнение,что в челябинске почти все аллергические проявления от выбросов и экологии.
Natalis , нет, фотосенсибилизация - это немножко другое, тут действительно , как говорят, "7 раз отмерь". И потом, одно дело, когда мы приезжаем на юга именно в отпуск и именно к морю, и другое дело - жить в этом климате каждый день. Правильно здесь выше говорили про туризм и эмиграцию. :не знаю:
ИраЛ
« Ответ #1573 : 01 Февраля , 2016, 12:55:07 »
жара бывает, но не все лето. до моря 25 км, это если на велосипеде, то наверное 3 часа ))))))
даааа, у меня свекровь оттуда вернулась недавно, жила там 8лет так как за колининградца замуж вышла, вернулись вместе так как здесь дети, он конечно страдает от нашего климата сейчас...сколько от них слышала, они на машине на море ездили и не 15 минут, а вот 2-3часа, может это он на рыбалку просто ездил подальше
Маняшк@
« Ответ #1574 : 01 Февраля , 2016, 13:13:54 »
omelya , У меня родственники живут в Калининграде, море очень холодное! У них 0 градусов как у нас -15 примерно, сейчас вместе собираемся на Юг в Анапу, точнее мы сейчас уже вот вот, а они через пару лет. Хотя в целом жить там не так уж и плохо.
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2016, 13:25:24 от Маняшк@ »
Сообщить модератору