Маняшк@
« Ответ #2610 : 25 Августа , 2016, 15:50:36 »
omelya ,вообще не соглашусь что для нас уральцев море не холодное, оно очень холодное. Там все время пасмурно солнечных дней по пальцам пересчитать можно. У меня там родственники живут. Это лето наблюдаю ежедневно за погодой все лето + 17 + 20гр. Реже 25. У них -15 зимой как у нас-30 по ощущениям.
Sonechка
« Ответ #2611 : 25 Августа , 2016, 15:57:17 »
У Калининграда есть один очень весомый минус, это медицина. Даже у нас в ЧЕ она более высоком уровне, чем там.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Маняшк@
« Ответ #2612 : 25 Августа , 2016, 15:57:41 »
K@ti , в настоящее время очень плохое отношение европейцев к русским, если раньше родственники раз в неделю ездили в Польшу за продуктами, строй материалом, то сейчас носу не суют. И да мои родные тоже мечтают переехать в кк.
Маняшк@
« Ответ #2613 : 25 Августа , 2016, 15:57:59 »
У Калининграда есть один очень весомый минус, это медицина. Даже у нас в ЧЕ она более высоком уровне, чем там.
Да, да! Родственники как в Че приезжают начинают бегать по врачам челябинским.
Я ещё не знаю что у нас за медецина в Кк, в том числе на побережье.
Маняшк@
« Ответ #2614 : 25 Августа , 2016, 16:02:33 »
Маняшк@ ,удачно обосноваться)))!
Спасибо!
Маняшк@
« Ответ #2615 : 25 Августа , 2016, 16:03:54 »
ВрЕдНаЯ. , а почему у вас не получилось? Работу не нашли?
omelya
« Ответ #2616 : 25 Августа , 2016, 16:27:17 »
omelya ,у нас друзья живут в Калининграде уже 16 лет. Друг там служит в армии. Мечтают, когда он на пенсию выйдет, уехать от туда. Т.к. климат кошмарный, болеют страшно. Нескончаемые простудные болезни.Кашель может по два месяца держаться и у взрослых. Дети болею постоянно. Хотя они сами с Челябинска. Поэтому я бы не сказала, что их влажная, с сильным влажным ветром зима даже при -15 это смех.
Надо же. А у моих хороших знакомых(так скажем) все наоборот: там ребенку сняли диагноз "БА", здесь пару раз было, что реаниматологи воздерживались от прогнозов. Он тоже военный, но сюда возвращаться не хотят. В Балтийске живут. :не знаю:
omelya
« Ответ #2617 : 25 Августа , 2016, 16:29:27 »
K@ti , в настоящее время очень плохое отношение европейцев к русским, если раньше родственники раз в неделю ездили в Польшу за продуктами, строй материалом, то сейчас носу не суют. И да мои родные тоже мечтают переехать в кк.
Маняшк@ , пользователь
Ксенечка в соседней ветке пишет про поляков прямо противоположные вещи. :не знаю:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51439.255.html - вот тема, сообщение на последней странице.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2016, 16:36:33 от omelya »
Сообщить модератору
Маняшк@
« Ответ #2618 : 25 Августа , 2016, 17:18:10 »
omelya , у меня другая информация, на границе не всех пускают через машину. И чем даль тем хуже скоро поди совсем прекроют( это я так думаю) возможно наладится все. Хотя та девушка что пишет, наверно лучше знает! Она ж там живёт. Я по рассказам родственников, но я им доверяю.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2016, 17:22:21 от Маняшк@ »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #2619 : 25 Августа , 2016, 17:25:20 »
У нас русские к русским можно подумать прям по-доброму относятся)))
Везде есть плохие люди.
Я написала свое видение, т.к.если бы я рассматривала переезд, то точно за границу. У нас в России абсолютно одинаково везде, свои плюсы и минусы, но в целом идеального города нет.
Tanich_ka
« Ответ #2620 : 25 Августа , 2016, 21:34:10 »
Моя коллега врач туда переехала пару лет назад. Рассказывает, загруженность и напряженность в работе гораздо ниже. Требования ниже. Народу на приеме намного меньше.
Forever
« Ответ #2621 : 25 Августа , 2016, 21:46:34 »
Читаю вас так долго уже... И понимаю, что у меня так много связей в Че к этому моменту, бизнес, много друзей, что я никуда не сорвусь.... :angel:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
sun_sky
« Ответ #2622 : 25 Августа , 2016, 21:50:40 »
Я тоже читаю и поняла, что ни КК не подходит, ни Калининград.. Первый из-за жары, т.к. последний месяц и тут тяжело переносится, а второй именно из-за влажного ветреного климата - мне представляется зима примерно как в Питере - влажность+ветер= холодища жуткая... куда-бы еще податься? ))))
Мамаша Паприка
« Ответ #2623 : 25 Августа , 2016, 21:52:33 »
sun_sky , в центральную полосу России.
Forever
« Ответ #2624 : 25 Августа , 2016, 21:53:43 »
sun_sky , может оставить всё как есть?))) Всякие проблемы с подтоплением и прочие новости в КК меня тоже не вдохновляют))), я поняла, что меня Че вполне устраивает))) и это я рассуждаю сейчас в отпуске за границей в жаре))), где влажный воздух в том числе)) У меня единственная под вопросом Мск, есть возможность.. Думаю, т.к. всё нажитое оставить придется, не думаю, что я готова к этому
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!