Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня мечта ПМЖ Краснодарский край
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3135 : 16 Ноября , 2017, 15:33:01 »

ВрЕдНаЯ., а вещи к бабушке нельзя свезти и пожить у неё же в переходный период? или продать вещи хоть частично.
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #3136 : 16 Ноября , 2017, 15:36:19 »

ВрЕдНаЯ., самим уехать а старшего оставить? я бы так мне смогла.
Ты уверена,что стоит продавать квартиру? У меня переезжали знакомые, сначала присмотрели там квартиру. Потом продали здесь,продали быстро, цену они специально снизили чуток, чтобы продать. Потом поехали там купили. Продавали  квартиру с мебелью и вещей брали по минимуму. Я бы при переезде тоже с собой вещи не тащила, за них еще и платить за пересылку много!

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #3137 : 16 Ноября , 2017, 15:37:59 »

я при переезде, учитывая то что мы по работе мужа переезжали, та ки не рискнула сразу квартиру продавать. живем пока на съемном. Буду продавит после нового года. Пока мне нужно было пожить и убедиться,что да, я здесь останусь.
А подруга в Краснодар переезжала, они сразу в челябинск продавали, потому что каждый год туда ездят, там родственники, они туда мечтали прям уехать и были уверены,что останутся. Луи н а работу мужу помогли устроиться там, она говорит все хорошие должности только через знакомых.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #3138 : 16 Ноября , 2017, 15:40:06 »

ВрЕдНаЯ., а еще будь готова к стрессу у сына. Все же школьникам переезжать сложнее. В середине года еще сложнее, если программы разные. Это нужно понимать и быть к этому готовой. Насколько у меня спокойная и общительная дочь, нашла сразу друзей и учится хорошо и то! Ребенка как подменили, дома стала такой скандальной, к школе адаптировалась долго. Младшая сейчас в сад ходит опять со слезами и опять адаптация. Я морально уже выжата, жду когда дети адаптируются.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3139 : 16 Ноября , 2017, 15:42:47 »

ВрЕдНаЯ., кстати да - а почему вариант найти там работу и снимать там первое время не рассматриваете?   

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #3140 : 16 Ноября , 2017, 15:48:50 »

ВрЕдНаЯ., кстати да - а почему вариант найти там работу и снимать там первое время не рассматриваете?   
я так понимаю денег нет. но я бы лучше сдала свою двушку, по цене однушки, ну должны снять. У меня тетя в ленинском сдает однушку, есть спрос, снимают, не стоит пустая она  у нее.
Вот сдала бы однушку, доплачивала и снимала. А потом бы уже когда решила,что да, нравится, остаемся, продавала бы в челябинце. Тем более у вас есть опыт неудачного переезда. И ты понимаешь,что это не легко.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #3141 : 16 Ноября , 2017, 15:49:07 »

в прошлый раз проходили это,зареклась больше в съемное там ни ногой.
 Хелин,вот и я не смогу его тут оставить.
Думаю может ближе к лету про переезд думать..опять же там жилье сильно подорожает :sad:

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #3142 : 16 Ноября , 2017, 15:49:40 »

ВрЕдНаЯ.,  вы опять в курортный город? Ты у моря хочешь жить?

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #3143 : 16 Ноября , 2017, 15:50:58 »

ВрЕдНаЯ.,  вы опять в курортный город?
ну не в саму анапу)))рассматриваем Пятихатки,Цыбанобалку и Новорос.
Хотим дом покупать

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3144 : 17 Ноября , 2017, 17:34:46 »

ВрЕдНаЯ., не знаю на сколько Вам поможет. У дочки одноклассник - переезжали из Узбекистана. Русская семья, но уже не одно поколение прожили там. Решили переехать по программе соотечественников.
Сначала приехал отец семьи. Начал работать. Снимал комнату. Присматривался к городу, искал варианты для съема квартиры для семьи (какой лучше район и пр.). В это же время жена занималась продажей квартиры, сбором вещей и пр. Подбором школы (читала отзывы, просматривала информацию на сайтах) в примерном районе проживания.
Как-только квартира была продана и тут подобрался вариант со съемной квартирой - семья воссоединилась. Года полтора прожили на съемной квартире. Поняли, что не ошиблись с районом проживания. + уже наработался стаж в РФ для ипотеки. Взяли квартиру.
Вот как-то так.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3145 : 23 Ноября , 2017, 13:02:28 »

в прошлый раз проходили это,зареклась больше в съемное там ни ногой.
почему в съемное ни ногой? Что было такого ужасного?

Дорогу осилит идущий
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #3146 : 23 Ноября , 2017, 14:36:14 »

Могу для примера написать пару историй со своими знакомыми:
1. Родственница собралась в Питер на ПМЖ, т.к. ей нравится город, удобно в Европу ездить. В Челябинске квартира на с/з (Бр.Кашириных/Молодогвардейцев) рядом с квартирой в 5минутах хотьбы гараж на 2машины кирпичный, сад на ЧТЗ , выставила на торги перед самым отъездом в 2014 году. До сих пор ничего не продала. Квартиру не сдает, т.к. переживает, что "убъют" окончательно.
В Питере сначала снимала около 1 года, т.к. с работой надо было устаканиться, и определить сына в ту школу, где ему будет более удобно. В итоге она в 2-х фирмах работает, иногда ночные смены. Сын сменил обычную школу на спортивную, т.к. проще учится и больше времени тренировкам уделяет.
2. С Оренбурга уехали, в Казань. Муж IT, она тренировками занимается. Муж татарин, знакомых нет, но слишком часто стали посещать этот город в последнее время. Квартиру выставили на торги сразу и продали почти за месяц. Первые 6 мес в Казани жили на съемной квартире, т.к. планировалось купить 2-х комнатную и рождение ребенка, а соответственно надо недвижимость в комфортном расположении (садик, поликлиника, чистый район и т.п.).
Со съемом квартир им в принципе везло, да цена чуток выше может и была, но все условия (бытовая техника, мебель и пр) были в квартирах.
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #3147 : 27 Ноября , 2017, 14:03:58 »

BlackCat, конечно по возможности самое банальное лучше знать. Так местные татары будут более предрасположены к вам.
Если у тебя татарская фамилия, то проще будут относится.
 В большей степени в Казани катируется  дипломы с Казанского сельхоз института. И конечно без знакомства "свата-брата" на высокооплачиваемую работу в гос структуре не устроишься. А как ИП или фрилансер можешь развиваться.
Патаха
долгожитель

Переехали в Сочи

Награды
« Ответ #3148 : 13 Декабря , 2017, 09:53:23 »

Через неделю будет 1,5 года как мы живем в Сочи, Центральный район.
Переехали всвязи со сменой работы у мужа, детям было 5,5 лет и 11 мес.
Адаптация моральная сложнее всего прошла у меня))
В че ничего не продавали, сюда приехали 22 июня 2016, начало сезона, за адекватные деньги квартиру найти не сумели (хотя искали и смотрели разное практически каждый день), жили до конца августа в служебной 1,5 впятером.
Сняли 3-ку в хорошем доме с парковкой во дворе (для центрального района это мегаредко и мегаважно).
Из хорошего: сегодня и завтра +15, море, в горах уже сезон вовсю, вкусные свежие овощи и фрукты (на рынках, в магазинах-ерунда), климат, погода, водух-сказка. Оооочень чисто и зелено.
У старшей прошла вся хронь типа аденоидов, кашля ночного, мокроты, аллергии.
Из придирок: Сочи все-таки недешёвый город, садика гос так и не нашли (были 43 в группе), ходили в частный. 25 в мес, через полгода совсем чудеса начались -ушли. Сейчас секции (этого полно) и подготовка к школе.
Ну и местный народ...своеобразный, до сих пор не могу привыкнуть к пофигизму, необязательности, халатности, меркантильности во всем.
Фотки есть у меня в Инстаграмм vorozheeva_eng_sochi

Патаха
долгожитель

Переехали в Сочи

Награды
« Ответ #3149 : 13 Декабря , 2017, 09:57:39 »

Хочу ли обратно-однозначно, нет!
Но это осознание пришло на втором году жизни здесь.

Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:41:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее