Патаха
« Ответ #1110 : 03 Марта , 2015, 22:31:15 »
Katty74 , а какой фирмы сок?
Katty74
« Ответ #1111 : 03 Марта , 2015, 23:37:30 »
Katty74 , а какой фирмы сок?
Soko grande,кажется так пишется,в составе только томаты(не паста) и соль!!
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL]
Вжииик
« Ответ #1112 : 04 Марта , 2015, 08:36:43 »
М@сянька , С хорошим узи вас и первой!? Встречей с малышом!!!!!!
Marisha_V
« Ответ #1113 : 04 Марта , 2015, 08:42:37 »
М@сянька , с хорошим узи!!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1114 : 04 Марта , 2015, 11:02:16 »
я от заведующей, сказала что все нормально у меня,зачем приходила :-) Отменила мне препараты,сказала их вообще до 8 недель нужно было пить :-)
Gretka
« Ответ #1115 : 04 Марта , 2015, 11:44:47 »
:cry: как бороться с перепадами настроения? :knuppel2:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1116 : 04 Марта , 2015, 11:53:06 »
Девочки кто был на втором скрининге,УЗИ вагинально проводят?или обычное?как они шейку смотрят :-(
yasha
« Ответ #1117 : 04 Марта , 2015, 11:53:34 »
Мне помогает самовнушение. Негативные чувства передаются малышу и не несут для него ничего полезного:)
Дарья_Т
« Ответ #1118 : 04 Марта , 2015, 12:05:32 »
Katty74 , я тоже "сижу на томатном соке":)) что первую беременность в первом триместр литрами пила, что сейчас, в первую беременность 1 триместр на осень выпал, так я сама соки делала, сейчас вот покупаю, точнее родные меня балуют:)) банки томатного сока несут:))
Патаха
« Ответ #1119 : 04 Марта , 2015, 12:13:44 »
Девочки кто был на втором скрининге,УЗИ вагинально проводят?или обычное?как они шейку смотрят :-(
- смотрят через живот.
Шейку смотрят вагинально ( но у меня еще головку плохо было видно), поэтому посмотрели все сразу.
Marisha_V
« Ответ #1120 : 04 Марта , 2015, 12:29:15 »
Мы сегодня все таки сходили на УЗИ я еще до кучи и мужа пообщалась к этому делу, а то он, видите ли не осознал еще :2funny: В первую Б он со мной на узи не был, решила, что это ему оч полезно -он был немножко в шоке)))) теперь на скрининги буду с мужем ходить)))) Лялечка наша развивается хорошо все в норме(ттттттт), единственный минус из-за давления немного нарушен кроваток, но сказали что таблетками это уберется (мне вчера сменили препарат от давления)))) А еще у нас мальчик)))))) :ура: :ура: :ура:
Дарья_Т
« Ответ #1121 : 04 Марта , 2015, 12:33:11 »
Marisha_V , поздравляю с мальчишкой:) муж у меня на всех УЗИ был, когда дочу ждали, с работы отпрашивался даже, сейчас вот на первое узи в командировке доложен быть, расстроился:(
Gretka
« Ответ #1122 : 04 Марта , 2015, 12:34:34 »
Мне обычно смотрели, в первую Б Шумаков тоже смотрел только по животу и видно все, у меня шейка была оччень укорочена, вагинальный не смотрели, даже когда пессарий поставили, шейку только по обычному УЗИ смотрели
Gretka
« Ответ #1123 : 04 Марта , 2015, 12:35:12 »
Мне помогает самовнушение. Негативные чувства передаются малышу и не несут для него ничего полезного:)
Я это понимаю, но работа выматывает именно морально
Патаха
« Ответ #1124 : 04 Марта , 2015, 12:38:16 »
Как мы ходили на второй скрининг. Так получилось, что первый скрининг прошел у нас не совсем идеально и было одно существенное отклонение- увеличение толщины воротникового пространства (ТВП) до 2,8 (норма 2-2,5). А так как это один из чувствительных маркеров синдрома Дауна, то опечалилась я не на шутку. Первым это заметил Сафронов 31.12- вот такой "подарок" под новый год. Он вообще написал 2,9. Шумаков перемерил, получилось 2,8. Сдала сразу кровь, риски уменьшились, но настороженное отношение ко мне осталось. С 11 по 20 неделю на узи не ходила. В общем, не хотелось загоняться и бегать перемерять каждый параметр, так можно совсем шизануться (с моей мнительностью), да и что изменишь-то? В общем, пришло время второго скрининга. В 20 нед позвонила в ОПЦ, записалась к Шумакову-старшему(заведущий УЗД отделением ОПЦ, главный внештатный перинатолог города). Тряслась как листик, но виду не подавала) Смотрел он меня минут 20 (торопился на операцию), тщательно искал маркеры хромосомных аномалий (длину носа, строение мозга, сердца, длину конечностей и т.д.). Сказал, что пока ничего подозрительного не видит, предложил прийти в 26-28 нед ("у некоторых патологий поздняя манифестация" (с) его цитата). Получив заключение узи на руку и внимательно почитав его дома, нифига я не упокоилась, а наоборот))) Длина носа по нижней границе (у детей с синдромом Дауна короткие носы), мозжечок на 19 нед, а размер головы на 23, и другие значительные "разбеги". Никому ничего не сказав, позвонила в Лотос к гаврико*вой (на сегодняшнее утро). Отвезла дочку в садик, рванула к ней. Она меня смотрела 1 час 50 минут (!) с обедом)) Через живот, вагинально, на одном боку, на другом. Потом я сходила покушала, попила кофе, и снова посмотрели ( не могли поймать четкий профиль лица сына для измерения носа, он отворачивался, зевал и вообще не хотел нам содействовать). Мозжечок оказался не 20 (как было вчера), а 21,7. Нос не 5,7, а 6. В общем, узисты не боги:) не знаю, чьи измерения вернее, но на этом этапе все укладывается в норму, плывем дальше) Извините за много букв.