|
coZy
|
 |
« Ответ #885 : 10 Июля , 2015, 09:14:27 » |
|
Анютка_vik, здорово ты придумала))) ТОлько Дуняшка и так не хочет, может, это со мной только так себя ведет, она вообще упрямая)) А Феде занятия нравятся, мы разные истории с ним придумываем на основе упражений
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #886 : 10 Июля , 2015, 09:24:15 » |
|
coZy, книга классная, у нас такой нет, похоже новая вышла, с тех пор как я всю серию купила.
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #887 : 10 Июля , 2015, 11:47:48 » |
|
coZy, Катя не идеальна и конечно с ленью боремся когда это лень. И мама для нее авторитет (надеюсь надолго) Первое время были вопросы а почему как ты говоришь - Я отвечаю потому что я старшая, я - мама :) Папа у нас - самы старший и его решения не обсуждаются, но повлиять мы можем, учу ее наглядно хихихи :)
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #888 : 10 Июля , 2015, 11:49:30 » |
|
Спит она уже года 2 как одна в своей комнате, сама засыпает, к нам только приходит поцеловать на ночь если она позже ложиться) Сама смотрит мультик, ей 1 разрешен и сама выключает, чаще уже без напоминая :) - это наша гордость :) Еще мы готовим и угощаем в садике ребят :)
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #889 : 10 Июля , 2015, 11:52:48 » |
|
Девочки посоветуйте хорошую анатомию человека, детская у нас есть мне казалось что она катю устраивает а оказывается она ее вдоль и поперек изучила и ей нужна другая более подробная что ли:) У нас Тело человека первые знания Малевич.
|
|
|
|
|
|
elenochka174
|
 |
« Ответ #890 : 10 Июля , 2015, 12:36:46 » |
|
И еще давали детям иголки в руки? Катя сильно просит, а я чего-то выжидаю.
Лика тоже просила, мы что-то шили... Я нашла иголку большую длинную с тупым концом.. У нее канеш не все получалось ей проткнуть.. особенно если во много слоев ткань делала.. но такой практически невозможно уколоться, и я особо не заморачивалась, что поранится Вообще желание пошить у нее периодически возникает.. хотя надолго нас не хватает обычно..
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #891 : 10 Июля , 2015, 13:48:45 » |
|
Мы в проошлом году уже какие то сердечки в садик носили фетровые обшитые строчкой-коемочкой, я даю иголку под присмотром. Катя, язык трубочкой не сворачивается хоть убей, все умеют кроме меня) мне вообще кажется это анатомическая особенность. Про обучение: по памяти расскадываю, за записями лень идти. Есть магистратура и бакалавриат. Магистратура, в моем понимании просто для галочки, кто уже в этой теме рабоиает, реально научиться чему то оч сложно если базы нет. Бакалавриат, учиться 3,6 стоит 28 что ли. Доки подаешь сразу заключаешь договор и оплачиваешь 30 процентов, вступительное испытание биология после всего этого, сказали что бы кто то не здал такого не было. Две сессии в год по 3 недели, в январе и июне. На работе не отпустят нифига т.к. это второе образование, отпускают только при получении первого. И нафига им такой работник который 3.5 мес в году будет в отпуске-на учебе..короче прям сложный это вопрос как совмещать. У меня жена брата двоюродноговообще уволилась и в 33 года поступила на очку в пед! Красота!! Но у них детей нет и брательник получает отлично.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #892 : 10 Июля , 2015, 13:50:42 » |
|
И еще давали детям иголки в руки? Катя сильно просит, а я чего-то выжидаю.
У нас такого нет. )) Как-то попросил вышить (мы с папой на полотенце вышивали инициалы его для садика), сказали, что чуть позже, т.к. мы пока боимся ему иголку давать из-за мелкой (они постоянно травмируют друг друга). (( А вообще, можно взять какой-нить самый простой набор для вышивания с тупой иглой и пусть пробует. Это ведь здорово для мелкой моторики. _))
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #893 : 10 Июля , 2015, 13:52:02 » |
|
У нас со сном проблем нет ни у старшего ни у младшей, поцелуйчики, обнимашки и пока, сами засыпают, могут сами спать, но т.к. у нас одна комната на всех спальня, мы позже ложимся к ним, у меня еще и Василиса, о ужас!! В почти скоро 4 года спит с нами, потому что тупо ей кровать некуда воткнуть)))
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #894 : 10 Июля , 2015, 13:54:30 » |
|
nastena_angel, Саше мульты можно до 20-00 смотреть, позже нет, т.к. может болеть голова, воспользовалась проблемами и ссылаюсь на врача, сама все выключает, очень боится повторения головных болей. Но в промежутке между вечерним приходом домой и 20-00 частенько мультики не успевает посмотреть в принципе, вспоминает про них, а уже поздно. Иголки давала, и пуговки пришивали, и поделки из фетра делали на 8 марта и пасху. Там и пуговки и стразики и тесемочки. НО ТОЛЬКО ПРИ МНЕ, т.е. я сижу рядом и контролирую процесс, подсказываю и поправляю.
Эх поехала я права менять, вот и еще 10 лет прошло, печально быстро летит время.
|
|
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #895 : 10 Июля , 2015, 13:55:28 » |
|
Вальцирия, это у нас "о, ужас")))))), т.к. в 6 лет спит с нами, т.к. боится и вообще она вчера сказала, ей у нас кровать больше нравится.
|
|
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #896 : 10 Июля , 2015, 13:58:55 » |
|
Вальцирия, я так понимаю, что магистратура без бакалавриата невозможна, там специализация идет вроде.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #897 : 10 Июля , 2015, 14:27:05 » |
|
Вальцирия,я когда на втором высшем училась, то на сессии не ходила. Ходила только на обязательные лекции и на экзамены-зачеты. Меня с работы отпускали как отгул, или на полдня. Но это была не учёба, а сплошное мучение. Конечно, лучше уходить на сессию и нормально учиться. Девочка неа работе первое высшее получала, но она сессии в счет отпуска брала, ну и училась абы как. Конечно, от руководства все зависит, но их понять можно: какой работадатель рад работнику, который учится вообще не по профилю своей работы основной(((((((
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #898 : 10 Июля , 2015, 14:42:23 » |
|
Катя кози, есть марципановые ягодки. Не знаю, как в Че, но у нас продается.
Трубочку мы тоже сворачиваем. мультики смотрим по утрам, пока я собираюсь на работу. Вечером и днем мультики под запретом.
Мы сто лет назад на каком-то кружке сшили ежика. Алиса очень хочет уметь шить, но у меня руки из одного места, вот присматриваю к осени какой-то кружок. я бы и сама хотела уметь шить, но мне кажется, это так сложно(
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #899 : 10 Июля , 2015, 14:44:20 » |
|
а про цифры - это вы про свечки на торт в виде цифры говорите?
|
|
|
|
|
|