Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1200 : 01 Сентября , 2015, 11:45:21 »

Маленькая Герда, Катя, у нас многие идут с 8 в школу, даже при том раскладе, что 8 УЖЕ исполнилось на 1 сентября. Помню, ты писала, что никаких вариантов нет.
Вопрос только в том, оставят ли в саду или если есть вариант дома посидеть год.
У знакомых дочке исполнилось 8 в феврале и они в том же году в сентябре пошли в школу. Мама девочки аргументировала это тем, что хочет из девочки сделать лидера. То есть девочке на момент 1 сентября уже было 8,5 лет.

Аня, хорошего отдыха! Я в этом году после недели в Греции совсем не чувствую себя отдохнувшей((( Но пока не могу позволить себе ехать на море. Эх...
Сообщить модератору   Записан
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1201 : 01 Сентября , 2015, 11:51:09 »

тетешечка, так я тоже без отдыха, мне светит не раньше октября.
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #1202 : 01 Сентября , 2015, 11:56:27 »

Honey-Money,  я поняла, что ты не едешь. Пожелала твоим хорошего отдыха)
И вечный бой, покой нам только снится)
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1203 : 01 Сентября , 2015, 11:56:49 »

тетешечка, по поводу лидера...это либо дано, либо не дано.
Мы с друзьями вместе достаточно много времени проводим. Нашим дочкам (у всех девочки, всего на 3 семьи 5 штук) 5, 8 и 9.
Ну что могу сказать в плане придумывания разных активностей моя ни чуть не уступает.
Недавно спектакль готовили, идея Сашина была. Причем никто даже не сомневался, кто придумал, Каждый своих детей-то знает. Воплощение общее. Мы вообще ничем не помогали.
Так что уж если есть шило в нашей попе, то его оттуда уже не вытащить.
Сегодня приносит тест. Самые трудные задания максимальный балл, а простые по нулям.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1204 : 01 Сентября , 2015, 11:57:07 »

тетешечка, Спасибо!
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #1205 : 01 Сентября , 2015, 12:03:17 »

Honey-Money, я с тобой полностью согласна! Не факт, что если ребенок в классе старше всех, он автоматом станет лидером..
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1206 : 01 Сентября , 2015, 12:10:14 »

тетешечка, в Че все печально в плане остаться в саду еще на год( Просто по желанию родителей не оставят точно
Дома сидеть не вариант вообще (для нас лично).
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1207 : 01 Сентября , 2015, 12:13:11 »

Девочки, я с радостью отдала бы сына в школу в 8 лет, так как он еще очень и очень маленький, совсем малыш еще...не представляю, как через год идти в школу, да, он повзрослеет за год...но не настолько...
Но понимаю, что учиться 11 лет(!!!) и школу он закончит ровно в 18 лет (!!!!) и еще 6 лет учиться в Универе на "Специалитете"! Итого: он образование закончит в 24 года (!!!) Когда ребенок будет строить карьеру? В 24 года только начнет, а там уже и 30 лет не за горами...а еще ведь жениться и семью содержать, а он только на начальном этапе(((((( когда все успевать?
Я Универ закончила в 21 год (через месяц 22 года исполнилось), сразу же работала...и я считалась вполне взрослой и самостоятельной девушкой...я , конечно, понимаю, что ребенок на старших курсах может уже подрабатывать и совершенствоваться в профессии, но тем не менее "корочки" он получит лишь в 24 года-это факт.

Дорогу осилит идущий
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1208 : 01 Сентября , 2015, 12:19:29 »

Мишкинамама,если в 8 отдать, то в 25 закончит учиться(

а может, мы своих детей ляльками считаем, а они ого-го?))
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #1209 : 01 Сентября , 2015, 12:21:58 »

Мишкинамама, я с 14 лет уже работала, несмотря на школу. Училась в институте и все время работала, с первого курса. Одно другому не помеха. Я думаю, сейчас совсем другое время: дети взрослеют намного быстрее. В 13-14 лет уже полностью сформировавшиеся физически, но не до конца сформированные морально люди. Раньше, лет сто назад, никто и не думал учиться до тех же 15-16 лет.
я думаю, не надо сравнивать наших детей со своим детством. Сейчас все другое - мир, люди, дети, принципы и ориентиры. К счастью или к сожалению - не знаю, но однозначно люди живут уже не так, как раньше.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1210 : 01 Сентября , 2015, 12:40:23 »

Ну, я с 14 лет не работала....а те работы, на которых я работала с 18 лет (уборщицей, продавщицей на продуктах, делала курсовые за деньги и учила начертательной геометрии...эх, всех "рабочих" работ и не упомнить)))), я не считаю полезными для карьеры...у нас в Универе только на последних курсах была возможность подрабатывать по профессии))) но это на технических специальностях так. Сейчас дело обстоит тем же образом(((( по рассказам знакомых, у которых дети большие уже....пока в профессии разовьешься-это уже два последних курса  :не знаю:

Дорогу осилит идущий
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #1211 : 01 Сентября , 2015, 13:10:16 »

Мишкинамама, почему же не считать такой опыт полезным? мне кажется, что любой приобретенный опыт заочно полезен для человека, с условием, если он не привел к сугубо негативным последствиям типа смерти, инвалидности или травм.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1212 : 01 Сентября , 2015, 13:33:40 »

Всех поздравляю с днем знаний!
Я сег заключила договор в новом садике, забрала доки из прежнего садика. Завтра Павлуха идет в новый садик. Первый день. :)) Пообщалась с новой заведкой, посмотрела на персонал, на организацию праздника - настроение на высоте. :)) Потом пообщалась с прежней заведкой и прям не садик, а жуть какая-то! (((

Мария-Мирабелла, Маш, вы в какой группе?? Нас в 10ю определили. "Василек". На втором этаже, рядом с заведкой.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2015, 13:37:51 от Анютка_vik » Сообщить модератору   Записан

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1213 : 01 Сентября , 2015, 13:36:18 »

Я тоже работала лет с 13-ти. )))) Но не официально. С тех юных лет так и связана с документами. )) (я заполняла приглашаловки на выборы и разносила их по квартирам; еще на избирательном участке помогала, оформляла тубы, привязывала ручки и т.д.)

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1214 : 01 Сентября , 2015, 14:07:34 »

Анютка_vik, удачи вам в новом садике!!!! Расскажи потом как Павлику там. Сколько чел в группе? как воспитатели?
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:52:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее