Екатерина Премудрая
|
 |
« Ответ #420 : 02 Марта , 2015, 16:50:45 » |
|
Gretka, я просто думаю, когда я раскроюсь на работе, и если они меня спросят сколько месяцев, что говорить?
В месяце 4.5 недели в среднем, посчитать просто: 21 делим на 4.5, получаем 4.6 - 4 с половиной месяца примерно)
|
|
|
|
Екатерина Премудрая
|
 |
« Ответ #421 : 02 Марта , 2015, 16:52:45 » |
|
Масся, я готовлю на выписку - пеленку фланелевую голубую, распашенку, чепчик и конверт с лентой на май.
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #422 : 02 Марта , 2015, 17:03:49 » |
|
Масся, пока планируем только слип. Но это будет июль:)
я на август тоже готовила ползунки голубенькие и рубашечку, уголочек и одеяло, выписывались шел сильный ливень и температура +14, Сейчас, честно, ничего еще не готовлю...
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #423 : 02 Марта , 2015, 17:28:57 » |
|
На лето мне кажется надо 2 варианта продумать: на случай жары достаточно слипика. В одеяло кутать я считаю не стоит. И на случай прохладной погоды.
|
|
|
|
dgilly
|
 |
« Ответ #424 : 02 Марта , 2015, 17:53:18 » |
|
Смотрю все уже активно готовят и задумываются над вещичками для малышей, а я что-то думаю что не раньше апреля-мая этим займусь, там и погода надеюсь хорошая будет (хотя если как в прошлом году, то не факт), муж уже говорит надо кроватку и комод покупать. я только знаю что сестра свяжет красивенькие плед и на выписку мы его точно возьмем, а вот во что еще одевать - даже не знаю. Мы должны родиться где-то в первой половине июля.
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #425 : 02 Марта , 2015, 20:00:22 » |
|
Я тут к удивлению узнала, что кроме конверта и допустим комбезика малышу необходимо пеленку еще. То есть в комбез, в пеленку, в конверт. А у меня все комплектом... И нет пеленки подходящей, все какие-то цветастые и ненарядные :-|
Сегодня гуляли на лыжной базе на северке. Там столько мамочек с колясками! Можно не в магазин идти, а туда - и посмотреть, и сразу отзывы узнать. Вот реально такого ассортимента я ни в одном магазине не видела! ;)
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #426 : 02 Марта , 2015, 20:05:53 » |
|
Ellina, подруга 6 мая выписывались в слипе и комбезе на тонком синтепоне ( было дождливо и прохладно). Ехали в автокресле. Без конвертов и пеленок.
Мы выписывались в -27, там и слипы и пеленки (2вроде) и конверт с кружевным уголком, в общем, все чин по чину)))
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #427 : 02 Марта , 2015, 20:26:49 » |
|
Мы выписывались когда сами были в одном слое трикотаж или плотные кофточки, градусы не помню)))) 26 мая не жарко но и не холодно.... Было... Ребзь в слипе и вязаном костюмчике)))
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #428 : 02 Марта , 2015, 21:35:19 » |
|
Ellina, А зачем пеленку? У нас небыло. Костюмчик, уголок и одеяло. Что на выписку принесешь, в том и выпишут, пелёнка наверно, что в теплее было малышу :не знаю:
В случае жары кутать конечно не стоит, но чисто психологически, охота, пледик хлопковый например :lol: и конечно бант :играем:
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #429 : 02 Марта , 2015, 21:39:17 » |
|
Gretka, у меня комбез трикотаж с гипюром, шапочка и конверт синтепоновый на липучке. Мама сказала, что до конверта нужно еще запеленать, чтоб ребенок не болтался в конверте. А я не могу никак сообразить, нужно ли это на самом деле :не знаю:
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #430 : 02 Марта , 2015, 21:51:07 » |
|
Gretka, у меня комбез трикотаж с гипюром, шапочка и конверт синтепоновый на липучке. Мама сказала, что до конверта нужно еще запеленать, чтоб ребенок не болтался в конверте. А я не могу никак сообразить, нужно ли это на самом деле :не знаю:
- возьми на всякий случай пеленку. На месте сориентируешься. Я лежала в 9, там просто был список какие вещи передать в передевалку, где медсестра переодевала малышей.
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #431 : 02 Марта , 2015, 21:54:13 » |
|
Патаха, выписку надо в день выписки приносить. Придется мне приготовить.. Просто как-то выбьется пеленка из общего вида нарядного((
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #432 : 02 Марта , 2015, 22:10:53 » |
|
- возьми на всякий случай пеленку. На месте сориентируешься. Я лежала в 9, там просто был список какие вещи передать в передевалку, где медсестра переодевала малышей. я думаю это примерный список) что привезете - то и наденут. Никуда не денуться))) Патаха, выписку надо в день выписки приносить. Придется мне приготовить.. Просто как-то выбьется пеленка из общего вида нарядного((
я тоже не стала бы в пеленку заворачивать.как то не очень будет)
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #433 : 02 Марта , 2015, 22:13:29 » |
|
e-katerinas, вот-вот. Будем бороться))
|
|
|
|
Иинка
|
 |
« Ответ #434 : 02 Марта , 2015, 22:40:02 » |
|
Наконец то сегодня добралась до роддома, поставили печать в карте. Прямо спокойствие в душе поселилось и определенность какая то
|
|
|
|
|