Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 4---Весна начинается-детки появляются----
Екатерина Премудрая
завсегдатай

Награды
« Ответ #465 : 03 Марта , 2015, 12:02:30 »

В 2007 году в Российской Федерации законодательством было установлено бесплатное обеспечение лекарствами всех беременных женщин. Это происходит в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов. Таким образом выполняется национальный проект «Здоровье». Цель этого проекта – сохранить и укрепить здоровье всех беременных женщин нашей страны, а также защитить и уберечь здоровье новорождённых.

С 2007 года установлено, что беременные, проходящие амбулаторное лечение, входят в льготную группу и получают право на получение бесплатных лекарств. Для этого беременной женщине просто необходимо встать на учет в женскую консультацию, в положенный срок и там лечащий врач должен завести медицинскую карту.

В законе чётко указывается список бесплатных лекарств, на которые сможет рассчитывать беременная женщина. На эти лекарственные средства врачом выписывается рецепт, с которым необходимо подойти в аптеку по месту жительства. Там обязаны эти лекарства выдать в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»).

Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, и иных препаратов осуществляется в женских консультациях административных округов совершенно бесплатно. Расходы берёт на себя бюджет субъектов РФ.

Также необходимо упомянуть о том, что регулируются данные обязательства Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н г. Москва «О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии – медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов».

За счет средств родовых сертификатов вам обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. На эти цели направляется от 20 до 35 процентов финансовых средств от родовых сертификатов. Женские консультации получают их за каждую беременную, доведенную до 30 недель (при условии нахождения на учете в этой консультации не менее 12 недель подряд) беременности.

Также беременным обязаны выдавать бесплатное питание, не всем, конечно, а только отдельным, нуждающимся в этом категориям, тем у кого:
 Низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,8).
 Низкая прибавка массы тела (Менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела).
 Потеря массы тела (Более 2 кг в 1 триместре Более 1 кг во 2 и 3 триместрах).
 Анемия (Уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл).
 Гиповитаминозы, остеопороз.
 Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевая аллергия, лактазная недостаточность.
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2015, 12:08:03 от Екатерина Премудрая » Сообщить модератору   Записан

Екатерина Премудрая
завсегдатай

Награды
« Ответ #466 : 03 Марта , 2015, 12:03:01 »

Список лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам :

Фолиевая кислота, таблетки
 Фолацин таб. 5 мг N 30
 Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50

Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле
 Альфа-токоферола ацетат кап.
 Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
 Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
 Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
 Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
 Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
 Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
 Токоферокапс капс. 0,1 N 10
 Токоферола ацетат 10% 20 мл
 Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
 Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл

Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь
 Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
 Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
 Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
 Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл

Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия
 Ферретаб комплекс N 30

Калия йодид, таблетки
 Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
 Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
 Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
 Микройодид таб. 0,1 мг N 50

Поливитамин, драже
 Гексавит драже N 50
 Ревит драже N 100
 Ревит-УВИ драже N 100
 Ундевит драже N 50
 Ундевит-УВИ драже N 50
 Гендевит драже N 50
 Бевиплекс драже N 30
 Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
 Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
 Витатресс таб., покр. обол., N 30
 Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
 Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
 Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
 Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
 Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
 Глутамевит таб., покр. обол., N 30
 Компливит таб., покр. обол., N 60
 Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
 Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
 Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
 Мегадин таб., покр. обол., N 30
 Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
 Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
 Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
 Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
 Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
 Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
 Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
 Селмевит таб., покр. обол., N 30
 Супрадин таб., покр. обол., N 30
 Теравит таб., покр. обол., N 30
 Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
 Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
 Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
 Ферровит таб., покр. обол., N 60
 Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
 Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100
Сообщить модератору   Записан

Екатерина Премудрая
завсегдатай

Награды
« Ответ #467 : 03 Марта , 2015, 12:05:55 »

Федеральным законодательством предусмотрено бесплатное обеспечение лекарственными препаратами женщин во время беременности в сумме до 1000 рублей на человека. При этом список лекарственных препаратов, бесплатно выдаваемых беременным, составляет администрация каждого лечебного учреждения. В этот список входят наиболее востребованные лекарственные препараты. Как правило, это поливитамины, средства для лечения анемии, некоторые гормональные препараты. Выдаются лекарства в зависимости от состояния здоровья пациентки: здоровые женщины однократно получают рецепт на бесплатное приобретение поливитаминов, при осложненном течении беременности и необходимости постоянного приема медикаментов женщина может несколько раз получать бесплатно лекарственные вещества. В каждом лечебном учреждении, оказывающем медицинскую помощь женщинам во время беременности, список препаратов для бесплатного обеспечения беременных имеется у главного врача или у его заместителя по лечебной работе. Поэтому вопрос о полном списке препаратов, которые могут быть бесплатно выданы во время беременности, следует задавать представителям администрации той медицинской организации, где женщина наблюдается в период беременности

Svetlana_Rad
местный житель

Награды
« Ответ #468 : 03 Марта , 2015, 12:07:56 »

Девочки всем привет) на счет витоминов я ни как получить не могу, но знаю что жк жд сотрудничает в том числе с областным аптечным складом, так как я там работаю правда не в самой аптеке а в дерекции, могу сказать что все вот эти разговоры лекарств нет и все такое фигня, у нас звонят часто и если что не так просто говорят что напишут жалобу в министерство здравоохранения, и все вопросы быстро решаются) а я пока даже рецепта выбить не могу все говорили что их нет, вроде бы они появились пойду 13 на прием буду уже требовать)

Svetlana_Rad
местный житель

Награды
« Ответ #469 : 03 Марта , 2015, 12:09:03 »

Екатерина Премудрая, а ты сдала сахарную кривую? А то я походу одна кто не сдал ее(

Екатерина Премудрая
завсегдатай

Награды
« Ответ #470 : 03 Марта , 2015, 12:12:01 »

Svetlana_Rad, мне в жд выписала Березина 2 уп. Элевита и 2 уп. Йодомарина ещё в 18 недель. Сахарную кривую не сдавала.

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 03 Марта , 2015, 12:13:07 »

Svetlana_Rad, я еще тоже не сдала)

Svetlana_Rad
местный житель

Награды
« Ответ #472 : 03 Марта , 2015, 12:17:28 »

Екатерина Премудрая,ничего не говорят тебе? А то у меня пару раз спросили, я объяснила ситуацию)Львиц@, у тебя вроде же нормальный срок, можно сдать сходить) там же до 28 недель)

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 03 Марта , 2015, 12:18:47 »

Svetlana_Rad, ну я собираюсь сдать)) на след неделе

Нюша*
долгожитель

чудо случилось)))

Награды
« Ответ #474 : 03 Марта , 2015, 12:38:26 »

Екатерина Премудрая, а мне вообще ничего в ЖК не давали... а спросить как-то стесняюсь, однажды акушерка так осуждала беременную, которая не идет за свой счет на УЗИ, а срок у нее уже 22 недели, и талонов нет.

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 03 Марта , 2015, 12:41:23 »

Нюша*, это в какой жк?

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #476 : 03 Марта , 2015, 12:59:13 »

Екатерина Премудрая, а мне вообще ничего в ЖК не давали... а спросить как-то стесняюсь, однажды акушерка так осуждала беременную, которая не идет за свой счет на УЗИ, а срок у нее уже 22 недели, и талонов нет.
Ты не стесняйся, это же твое право) и деньги эти государство выделило на тебя и твоего малыша) скажи чет витамины кончаются, выпишите.
Мне врач выписала сама. Витрума упаковку, йод и гексикон свечи, все это около 1000 и стоит вместе.
А вот как осуждать? Это у них нет талонов! А обязаны беременной дать. Я так поняла, что все доступные талоны на анализы и узи бесплатные отдают беременным, а другим пациенткам - идите платно. Я бы на месте той беременной пожаловалась, мне кажется не имеют права вынуждать платно делать. Мне как то дали на кровь направления, много. На один анализ не было пробирок в жк, я платно сдала. Так меня врач отчитала, сказала, ну и фиг с ним бы, раз не могут наши сделать

мама Пети и Миши
долгожитель

8908 0444 88четыре

Награды
« Ответ #477 : 03 Марта , 2015, 13:54:22 »

Девочки, кому отказали в выдаче витаминок по рецептам, сходите еще раз, попросите что б записали в спец журнал заявок (вроде так называется) вобщем зафиксировали что вы приходили и ждете лекарства, уверена через пару дней найдутся для вас витамины! Если не захотят фиксировать в журнале, то попросите от них письменный отказ, это касается и лекарств бесплатных для деток до 3 лет. Действует

Петр Максимович 5 июля 2012г

Михаил Максимович 13 июля 2015
мама Пети и Миши
долгожитель

8908 0444 88четыре

Награды
« Ответ #478 : 03 Марта , 2015, 13:57:54 »

Нюша*,ну тоже не хилые цены! Я сама из Коркино, сейчас живу в Челябинске, но зубы ездила лечить по прописке в Коркино,  укол 100 руб+световая пломба в пределах 300 руб, красота :mrgreen:только талоны фиг достанешь (((((

Петр Максимович 5 июля 2012г

Михаил Максимович 13 июля 2015
dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #479 : 03 Марта , 2015, 14:12:36 »

мамаПети, спасибо за совет про витамины. Надо попробовать сходить еще разок.
а по поводу цен на услуги стоматологов - могу сказать что сейчас везде все подорожало, так как практически все материалы импортные, они в цене взлетели минимум на 30%, некоторые и более 50%, поэтому так все дорого стало. Хоть сейчас валюта так не скачет, но я как вижу новые счета на материалы, так каждый раз цены выше становятся

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:59:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее