|
Ольгa
|
 |
« Ответ #810 : 12 Марта , 2015, 16:13:42 » |
|
Я сегодня к терапевту ходила... Такого ужаса не ожидала. Пыталась заставить сдать анализы,чтоб выписать направление на экг. Потом наговорила кучу гадостей,что из-за щитовитки ребёнок больной родится.в общем я не сдержалась и поругалась с ней... Это же надо такое сказать!!! Я прям вообще в шоке!
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #811 : 12 Марта , 2015, 16:20:43 » |
|
Я сегодня к терапевту ходила... Такого ужаса не ожидала. Пыталась заставить сдать анализы,чтоб выписать направление на экг. Потом наговорила кучу гадостей,что из-за щитовитки ребёнок больной родится.в общем я не сдержалась и поругалась с ней... Это же надо такое сказать!!! Я прям вообще в шоке!
Ольгa, это ж где так?!!?
|
|
|
|
|
Lisena90
|
 |
« Ответ #812 : 12 Марта , 2015, 16:27:23 » |
|
Сегодня сдавала сахарную кривую, ничего страшного, как писали, в ней нет , да сладко, но терпимо. Сдавала на Российской в дневном стационаре. Сначала взяли кровь как пришли, потом через час после выпитой глюкозы, и ещё раз через час, в итоге 3 раза комарики покусали)))
|
|
|
|
|
KseniaKaz
|
 |
« Ответ #813 : 12 Марта , 2015, 17:07:05 » |
|
И я вчера ходила на прием. За прошлые две недели у меня прибавки нет, а даже потеря в весе 700 грамм, видимо то, что я сократила количество съеденного сладкого и мучного дало о себе знать. Врач удивилась, но ничего не сказала. Суммарная прибавка за всю беременность 6 кг пока.
|
|
|
|
|
KseniaKaz
|
 |
« Ответ #814 : 12 Марта , 2015, 17:15:32 » |
|
Я когда сдавала кривую, то воду дома охладила, так вообще не заметила, как выпила эту бяку)
|
|
|
|
|
dgilly
|
 |
« Ответ #815 : 12 Марта , 2015, 17:25:02 » |
|
Ольгa, мне подобное эндокринолог говорила. Типа ей кажется что у меня щитовидка увеличена, хотя анализы в норме. Назначила пить йодомарин. Я спрашиваю -зачем мне это если все ок, на что она сказала что потом у меня лет в 40 может образоваться зоб ( точно не помню) и у реьенка могут быть проблемы. Но я не стала ругаться, просто приняла к сведению и ушла. А то получается что мы все одинаковые и поэтому всем одно и тоже назначают, хотя это же не верный подход
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #816 : 12 Марта , 2015, 17:31:12 » |
|
У меня ДТЗ (зоб) появился после первых родов.. За полгода дошло до того, что когда кормила ребенка руки тряслись как у алкоголика в последней стадии, а сердце из груди выпрыгивало.. Пришлось рано закончить с кормлением и сесть на гормоны(( Сейчас регулярно сдаю анализы, чтобы рецидива не было.. Это я к тому, что лучше слушать эндокринолога. У меня вот даже предпосылок не было в беременность..
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
KseniaKaz
|
 |
« Ответ #817 : 12 Марта , 2015, 17:46:05 » |
|
Я консультировалась у эндокринолога когда планировала беременность, она спросила про заболевания щитовидки у родственников, я вспомнила, что у бабушки был ЗОБ. Врач меня предупредила, что это заболевание передается по женской линии, может казаться, что ты здорова, но в какое-то время эта бяка может вылезти сама. Я об этом рассказала сестре, она пошла проверится и узи выявило узелки на щитовидки. В общем, вовремя все это вскрылось, она пропила пол года йод и узелки рассосались, в противном случае пришлось-бы идти на операцию.
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #818 : 12 Марта , 2015, 17:56:57 » |
|
KseniaKaz, и надо регулярно наблюдаться. Вернуться все может в любой момент( 1,5 года назад опять рецидив был, год пропила гормоны. Сейчас все хорошо, надеюсь покормить успею)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #819 : 12 Марта , 2015, 18:13:08 » |
|
Бабочка Белянка, поздравляю с рождением малыша! Здоровья и молочка! :)
|
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #820 : 12 Марта , 2015, 18:14:55 » |
|
Ольгa, щитовидка -это серьезно, но ругать тоже не надо, хотя они может все так стращают, чтоб мамочки сломя голову побежали по врачам.
|
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #821 : 12 Марта , 2015, 18:16:51 » |
|
У нас на Урале у многих йододефицит, поэтому рекомендуют йодомарин пить. Помню в школе нам периодически антиструмин давали, вкусный такой сладенький, многие просили побольше, но врач в школе больше 1 штуки не выдавала.
|
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #822 : 12 Марта , 2015, 18:23:50 » |
|
Бабочка Белянка, поздравляю!!! Здоровья самое главное! :пятачок с шариком: :рай:
|
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #823 : 12 Марта , 2015, 18:29:10 » |
|
KseniaKaz, и надо регулярно наблюдаться. Вернуться все может в любой момент( 1,5 года назад опять рецидив был, год пропила гормоны. Сейчас все хорошо, надеюсь покормить успею)
Все правильно. УЗИ раз в год. Я с узелками этими лет 20 уже живу. (
|
|
|
|
|
KseniaKaz
|
 |
« Ответ #824 : 12 Марта , 2015, 18:35:54 » |
|
Бабочка Белянка, поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!!
|
|
|
|
|