|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #9 : 04 Марта , 2015, 21:07:04 » |
|
Девушки, напишу свое мнение. У меня сын 5 лет насмотрелся мультиков про черепашек ниндзя и всяких спасателей мира и тоже решил, что ему очень нужно заниматься чем-то крутым и боевым. У меня сестренка чемпион по боксу, серьезная подготовка, сборы, соревнования, медалей мешок, поездки, кубки, сама малышей тренировала. В общем, все "по-настоящему". Ну я решила ей позвонить, чтоб посоветовала куда племянника отдать. И вот она мне что сказала: Говорит, насмотрелась я спортсменов всяких. Особенно боксеры - народ специфический, с "чугуневыми" головами. Вот те, кто в спорт пришел в подростковом возрасте, те еще нормальные, а те, кто с детства начал заниматься-они, мягко скажем, со "сбитой кукушкой" напрочь. И если пацан горит желанием, то лучше выбери что-то не такое травматичное для мозга - дзюдо, ушу, айкидо, какие-то восточные единоборства. И занятия "про драки" и травму головы или сотрясение получить меньше шансов, там все-таки броски, кувырки, много гимнастики. И опять же одно дело-мультики и совсем другое, когда тебя лупят почем халва, а ты при этом совершенно беспомощен. Слез, соплей и истерик в раздевалках тоже хватает. Лучше, когда ребенок уже понимает куда идет и что там будет.
|