АлискA
|
 |
« Ответ #450 : 19 Мая , 2015, 22:16:54 » |
|
Ludmila,да воды у всех много, но видимо этот кусок у нас ниже. Вода прибыла очень быстро т.к. ни черви ни муравьи не успели убежать. Их я тоже спасала, кого нашла
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #451 : 19 Мая , 2015, 22:36:21 » |
|
АлискA, седня по 31 показывали чурилово, там такие же участки затопленные стоят, в общем я только конец ролика видела где сказали, если не устранят в несколько дней то обратятся в суд или прокуратуру, т е виновный известен
|
Я - Настя!
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #452 : 19 Мая , 2015, 22:41:32 » |
|
АлискA, у нас участок как- бы на возвышенности- но тоже как то сыро в этом году ..в выходные дождь прошел- вода на тропинках стоит- не помню такого...скважины то у соседей глубже 60-ти метров.... помню кто то жаловался что вода в яме туалетной стоит... Прибыло водички :-) водный видимо цикл буйствует, Когда нибудь засушливый его сменит
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #453 : 19 Мая , 2015, 22:43:54 » |
|
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #454 : 19 Мая , 2015, 22:50:32 » |
|
Ludmila, ролик у меня не показывает, но текст я прочитала, там про чурилово не написано, а по телеку четко про чурилово говорили
|
Я - Настя!
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #455 : 20 Мая , 2015, 08:13:52 » |
|
Девы не знаю, мне все бабульки говорят что такое видят впервые тут (это за Метро), некоторые из них прям с основания сада. Судя по деревьям и моим наблюдениям участок у нас очень сухой и что происходит я не понимаю, словно русло реки поменяли и теперь оно у нас. ...
Наташ, у нас сад в "Пластмасс-1" и тоже нижние (у дороги) участки плавают, сама дорога вдоль этих участков под водой. Наш участок на возвышенности, но я в воскресенье садила сумах... так просто в болото садила, даже уплотнить землю вокруг ствола не смогла - она "гуляет" под ногой :shock:. Вчера заезжала в сад, вроде бы ушла немного вода. Вот она эра Водолея !
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #456 : 20 Мая , 2015, 08:19:15 » |
|
krupenichka, поделитесь по секрету, где купили сумах?
|
Я - Настя!
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #457 : 20 Мая , 2015, 09:14:53 » |
|
У нас река рядом, обычно весной всегда вода стоит, всегда все сажаю позже остальных. А в этом году весной все отлично, сухо. Я на радостях пол-огорода перекопала на первые майские. А тут с 9-го такое же, как у вас. Деревню Гадюкино смыло... И что толку, что все перекопала? Сажать все равно не могу ничего... Кстати, роза моя (почвопокровка) выживает и после ежегодного такого потопа. Мне и в голову бы не пришло ее выкапывать :)
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #458 : 20 Мая , 2015, 09:27:41 » |
|
Полина Т., я выкопала то что посадила в этом году, розы еще толком не прижились, ну и мелочевку типа ирисов осенней посадке. Розы старые кусты пока сидят и елки с туями. Вообще решила что если не буду продавать и покупать что то другое то точно эту часть буду поднимать, а потому все равно придется выкапывать, так уж лучше сейчас чем летом Скажите а вот мне родики прошлогодние лучше выкопать или как?
Просто сил на все и времени не хватает, вот и думаю что может посидеть пока так а что надо срочно. Я вот лилии и флоксы найти даже не могу
krupenichka, так мы чего соседи и не знаем даже об этом, вот точно нет худо без добра))
|
|
|
|
кузик
|
 |
« Ответ #459 : 20 Мая , 2015, 09:38:24 » |
|
нужна помощь по копке огорода .есть у кого нибудь телефоны
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #460 : 20 Мая , 2015, 10:47:28 » |
|
АлискA, Наташа!!! Капец!!! Я в шоке. У нас вода ушла минут через 30 ВСЯ! А у вас может дождь прошёл накануне? Вода совсем не уходит? Сколько времени этот потом стоИт уже?
На Курочкино посмотрите сады. У нас в Любителе продают участки, но дорогие они здесь. Могу написать телефон правления, они тебя сориентируют. И от Метро не сильно далеко, если через Копейск ехать.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #461 : 20 Мая , 2015, 10:58:43 » |
|
В электрометаллурге тоже вода, не так конечно, но соседи говорят что за почти 30 лет такое впервые.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #462 : 20 Мая , 2015, 11:01:19 » |
|
marisabelca,да у меня у тети сад там, никогда такой воды к в этом году я не видела. при чем участок далеко от озера Кременкуль.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #463 : 20 Мая , 2015, 11:11:24 » |
|
АлискA, я в шоке от фото... Бедные растения... А постройки... Ужас какой-то :(
|
|
|
|
кузик
|
 |
« Ответ #464 : 20 Мая , 2015, 11:28:29 » |
|
Рядом с вашими садами есть болото. несколько лет оно подсыхало. и рядом с этим болотом стали строить заправку. они хорошо подняли для себя грунт , похоже воде идти некуда, она пошла в сады , и второй вариант может вам в садах воду давали и был порыв труб.либо третий вариант кто-то сливал воду из предприятий .Сама живу в частном секторе, рядом ручей , в дожди наши славные предриятия либо молчный комбинат либо Ариант сливали воду, вода была цвета молока.
|
|
|
|
|