|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #525 : 18 Марта , 2015, 14:48:43 » |
|
ВрЕдНаЯ., Про фолиевую мне не говорили, я на утрожестане, просто сказали не отменяем и все, у меня еще и шейка коротковатая 36 мм
вот я дуреха все перепутала.Плацента на 35мм, а шейка 37им. Про шейку мне вообще ничего не сказали
|
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #526 : 18 Марта , 2015, 15:15:43 » |
|
Marisha_V, так это надо когда выходишь из садика, вспомнить, что надо послушать. И чего эта дурында не лаяла?)
У меня звенит))))
|
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #527 : 18 Марта , 2015, 15:23:09 » |
|
Из интернета:Чем опасен дефицит фолиевой кислоты? Фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная ткань плода). В первом триместре беременности, с началом формирования нервной системы даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты может приводить к серьезным долговременным последствиям. Так, при значительном дефиците этого витамина возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка.
Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности.
Появление на свет недоношенных детей, врожденные уродства, нарушения физического и психического развития новорожденных — вот цена, которой приходится расплачиваться за недостаток фолиевой кислоты во время беременности. Поэтому этот витамин рекомендуют принимать как в процессе подготовки к беременности, так и в течение всего периода вынашивания малыша. Особенно актуален прием фолиевой кислоты до беременности, если в этот период женщина принимает оральные контрацептивы, так как на фоне их приема дефицит данного витамина более вероятен.
Недостаток фолиевой кислоты может возникать в результате ее недостаточного поступления в организм, нарушения всасывания или при возросших потребностях в этом витамине (что происходит во время беременности или грудного вскармливания).
|
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #528 : 18 Марта , 2015, 15:44:00 » |
|
ВрЕдНаЯ., Про фолиевую мне не говорили, я на утрожестане, просто сказали не отменяем и все, у меня еще и шейка коротковатая 36 мм
вот я дуреха все перепутала.Плацента на 35мм, а шейка 37им. Про шейку мне вообще ничего не сказали У меня на узи от 4.03 (в ОПЦ делали) про плаценту написанно: Локализация плаценты: передняя стенка матки, низко расположена, на 17мм выше овз; толщина 16мм А в 1 скрининге 10.02 написано: пред лежание хориона, перекрывает область внутреннего зева, толще на 17мм
|
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #529 : 18 Марта , 2015, 15:53:22 » |
|
девочки, можно к вам в компанию? мы еще маленькие, но .... :)))) ожидаем второе чудо 22.10.15
Добро Пожаловать!) Как самочувствие ?Первого ждете?
|
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #530 : 18 Марта , 2015, 15:53:53 » |
|
ВрЕдНаЯ., личико показали? Фотку сделали?)
|
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #531 : 18 Марта , 2015, 15:54:02 » |
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #532 : 18 Марта , 2015, 16:03:49 » |
|
да все показали,моя егоза нам язык показывала :смеется: фоточки сделала :)
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #533 : 18 Марта , 2015, 16:04:54 » |
|
Сейчас пойду за сыном в садик,порадую его :)
|
|
|
|
|
Дарья_Т
|
 |
« Ответ #534 : 18 Марта , 2015, 16:23:21 » |
|
девочки, можно к вам в компанию? мы еще маленькие, но .... :)))) ожидаем второе чудо 22.10.15
Привет привет:) а мы чуть младше вас:) ждем 24.10:)
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #535 : 18 Марта , 2015, 16:34:22 » |
|
Добро Пожаловать!) Как самочувствие ?Первого ждете? ждем второго. первой доченьки 8 лет. чувствую себя нормально. тошнит все время. но если сравнивать с первой беременностью, то вполне сносно. спасибо
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #536 : 18 Марта , 2015, 16:35:13 » |
|
да все показали,моя егоза нам язык показывала :смеется: фоточки сделала :) ой как здорово. тоже уже хочется посмотреть на свою кроху...
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #537 : 18 Марта , 2015, 16:38:18 » |
|
Привет привет:) а мы чуть младше вас:) ждем 24.10:) кстати читала что вас на учет не поставили. вот я вчера пришла (жк 8 у чтз) к Редьк*о у меня 9 недель. сказала прийти через неделю. не знаю с чем это связано или они ставят на учет после 10 недель. мне было сказала что позно на прием пришла (талон был на 18-40, а они до 19 работают), типо много документов заполнять. хотя она мне понравилась. посмотрела на кресле. узи. взяла мазки. рассказала про фоливую и йодомарин про питание и спорт. взяла талон на 24.03 пойду второй раз. должна поставить на учет и выдать список анализов. вы в чурилово?
|
|
|
|
|
Дарья_Т
|
 |
« Ответ #538 : 18 Марта , 2015, 16:53:17 » |
|
ЛаПуся, с девушкой в очереди сидели, у нее 7 недель, у Редько она, ее поставили уже. Думаю вас не поставили, потому что поздно пришли:) нет, не чурилово, пр. Ленина , по идеи у другой должна стоять, но планировали лялю с Карповой и я без задней мысли к ней пришла на учет вставать, честно даже не знала, что они по адресам распределяются, сижу, глазами хлопаю, думаю "надо же было так протупить" она сидит, улыбается , говорит "да ладно, возьму я тебя":)
|
|
|
|
|
мама Славы и Ариши
|
 |
« Ответ #539 : 18 Марта , 2015, 17:02:18 » |
|
ВрЕдНаЯ.,поздравляю с доченькой
|