|
Tanyel
|
 |
« Ответ #90 : 04 Мая , 2015, 22:59:14 » |
|
Прогноз погоды шепчет мне уже неделю: "Вывози, Таня, пеларгонии на дачу", а здравый смысл говорит: "Не торопись, заморозки еще вернутся"... Кто когда планирует?
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
|
agentSveta
|
 |
« Ответ #91 : 05 Мая , 2015, 00:00:56 » |
|
Tanyel,Татьяна была б у меня виранда на даче я бы уже вывезла .или в теплице оставила между помидорами так моя знакомая делает. Смешно все в теплицу помидоры рассаду тащит а она ящики с Пеларгонией закалятся. Я в прошлом году садила 15 мая после этого было 2-3 заморозка .листва немного пострадала но никто не умер. Буду прикапывать в грунт в конце мая
|
|
|
|
|
Villina
постоялец

Валентина
|
 |
« Ответ #92 : 06 Мая , 2015, 21:02:32 » |
|
agentSveta, а можно поподробнее про капиллярные маты. Очень хотелось бы фото :)
|
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #93 : 01 Июня , 2015, 17:25:07 » |
|
Молодняк зацвел вот эта уже цвела, я цвет убирала при пересадке shocking orange  эта маленькая леди вишенка little lady cherry цветет первый раз  вопрос, бутончики висят, они откроются или еще сил не хватит? и почему они висят? это нормально? а эта мадама никак не хочет цвести Red Rambler одни листья прут может ей надоть чего? 
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|
saika
|
 |
« Ответ #94 : 01 Июня , 2015, 18:36:34 » |
|
tana33,какая красота! Я где-то на форуме читала,чтоб цвела большими зонтиками,надо первый цветонос отщипывать.Сама не пробовала.
|
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #95 : 01 Июня , 2015, 18:45:22 » |
|
saika, я у первой то отщипывала как раз, она решила цвести в черенке еще а у второй рука не поднимается пока ))))
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #96 : 01 Июня , 2015, 18:45:50 » |
|
tana33,а чем удобряете? Чтоб цвела надо удобрение с повышенным содержанием фосфора. Ну и может сил набирается. У меня есть такой же кустище, цвести начал в марте еще, я цветонос убрала и прищипнула хорошо, чтоб ветвиться начал. Ну он и начал :-) Теперь жду пока зацветет.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #97 : 01 Июня , 2015, 18:46:44 » |
|
tana33,а бутончики поднимутся, когда до них очередь дойдет.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #98 : 01 Июня , 2015, 18:47:51 » |
|
Ставропольчанка, не удобряла я )))) а что купить надо? удобрим раз надо )))
я раньше только фикусы признавала, они и растут у меня )))) с цветущими только только вот решила завязаться )))
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #99 : 01 Июня , 2015, 18:57:04 » |
|
tana33,да любое удобрение минеральное. Обращай внимание только на состав, а вернее на соотношение N:P:K ( азот, фосфор, калий). Азот для листьев, фосфор для цветения, калий для корней. И в зависимости от того, что приоритетнее, то и выбирай удобрение с высоким содержанием нужного элемента по отношению к остальным.
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #100 : 01 Июня , 2015, 19:02:36 » |
|
Ставропольчанка, слова какие то непонятные говоришь чую я, что за дельфинов проще повыступать, чем цветами заниматься :-D заскочу в цветочный, помучаю их вопросами )))
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #101 : 01 Июня , 2015, 19:07:10 » |
|
tana33, тааак...не надо про дельфинов :2funny:
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #102 : 01 Июня , 2015, 21:34:45 » |
|
Ставропольчанка, ну как скажешь, давай про цветы ))
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #103 : 01 Июня , 2015, 23:23:07 » |
|
agentSveta, Светлана тебе огромное спасибо из Узбекистана, из Ташкента ))) именно оттуда девушка Олеся, с которой я поделилась твоим опытом в уходе за пеларгониями ))))
|
|
|
|
|
agentSveta
|
 |
« Ответ #104 : 05 Июня , 2015, 00:50:49 » |
|
tana33,ой как приятно !! опыт наш Челябинский дошел до жарких мест !!
|
|
|
|
|
|