Девочки, а кто слышал про ПРЕВИНАР, педиатр твердит второй прием, что она новая в списке прививок... я вроде с сыном не помню такой. Кто ставил, поделитесь
Превенар, 1шприц/доза 0,5 мл,(США)
Профилактика заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6B, 9V, 14, 18C, 19F, 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит) у детей в возрасте от 2 мес. до 5 лет;
Вакцина вводится только внутримышечно в переднебоковую поверхность бедра (детям до 2-х лет) или в дельтовидную мышцу плеча (детям старше 2-х лет);
Схема: от 2 до 6 мес. - тремя дозами вакцины по 0,5 мл, с интервалами не менее 1 мес., первая доза — в возрасте 2-х мес., 4-ю дозу (т. е. Ревакцинацию) рекомендуется вводить на 2-м году жизни;
Для детей, старше 6 мес. - от 7 мес. до 11 мес. - 2 дозы по 0,5мл, с интервалом не менее 1 мес., 3-я доза (ревакцинация) — рекомендуется на 2-м году жизни; от 12 до 23 мес. - 2 дозы по 0,5мл, с интервалом не менее 2-х мес.
От 2-х до 5-ти лет — 1 доза 0,5мл однократно.
до года ставят бесплатно, потом за свои денежки, а стоит она около 3 т.р. . Переносится в разы лучше, чем пневмо23. Я хотела бы поставить, но у нас мед. отвод до года. Кстати в америке и евроме уже давно включена в обязательный график прививок, у нас в этом году включили