Маска
« Ответ #105 : 25 Марта , 2015, 12:50:15 »
Кузенька , у нас недавно комиссия была в садике, по "скалиозной группе" Нас вызывали, но я поздно узнала, что Саню туда хотят переводить, поэтому пришла на комиссию и отказ написала (у меня свои соображения по поводу перевода РЕ от одних воспитателей к другим и т. п.) Так вот история переводов такая: приходят воспитатели, набирающие группу и выбирают детей, "тех что нравятся", уж не знаю какие критерии, но наши воспитатели говорят, что выбрали "самых лучших". Во времена моего старшего сына (ходил в тот же сад и к тем же воспитателям), было немного честнее. Всю группу отправляла на рентген позвоночника и только по результатам, отбирали в скалиозную группу.
Sonata*
« Ответ #106 : 25 Марта , 2015, 13:18:58 »
Энерджайзер , попасть мячиком в ведро, расставить кегли и приехать между ними на самокате, заморозить записки в стакане льда и дать детям их растопить( у меня на ура это задание шло), перетягивание каната, закопать что-нибудь и нарисовать схему для поиска, кто быстрее намотает веревку вокруг дерева ( один конец закрепить предварительно). Это навскидку. Еву с пятилетием!
tonkoglas
« Ответ #107 : 25 Марта , 2015, 14:09:19 »
Семицветик , А мы наоборот хотим сбежать из этой группы. Знаем воспитателя к которому попадем, поэтому дни считаем. Мишутке не везет с воспитателями. Очень тяжело, хоть в садик не ходи, так ему скучно дома, так как он очень общительный. Жуть, и пожаловаться не кому, я понимаю, что работать не кому, тем более учитывая контингент у нас (да-да ,я сноб :) ), у нас трое детей в группе стоят на учете по делам несовершеннолетним.
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Маска
« Ответ #108 : 25 Марта , 2015, 15:11:52 »
у нас трое детей в группе стоят на учете по делам несовершеннолетним.
В каком смысле? детям 5 лет - это как?
tonkoglas
« Ответ #109 : 25 Марта , 2015, 15:17:04 »
у нас трое детей в группе стоят на учете по делам несовершеннолетним.
В каком смысле? детям 5 лет - это как?
У нас смешанная группа там 6-летки. Я такое в первый раз встречаю, хотя сама в школе 8 лет работаю. Не разглашают же родителям, просто зачем-то сказали для сведения, без имен. Я даже представить не могу.
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Семицветик
« Ответ #110 : 25 Марта , 2015, 15:41:23 »
Маска , Наверно в разных садиках свои правила, у нас дети отобранные в ортопедическую группу никуда не переходили, группа была интегрированная, этих детей просто забирали на ЛФК, массаж и на занятия к логопеду, ну и ели они стоя)) а в остальном ничего не изменялось.
Маска
« Ответ #111 : 25 Марта , 2015, 15:44:42 »
Маска , Наверно в разных садиках свои правила, у нас дети отобранные в ортопедическую группу никуда не переходили, группа была интегрированная, этих детей просто забирали на ЛФК, массаж и на занятия к логопеду, ну и ели они стоя)) а в остальном ничего не изменялось.
В нашем отдельная группа набирается пятилеток и до выпуска. Их набирают из двух обычных.
Семицветик
« Ответ #112 : 25 Марта , 2015, 15:45:08 »
tonkoglas , Да уж, чего такого могли натворить дети в 6 лет, что их сразу на учет :crazy2: Нам чаще всего везло с воспитателями, хотя конечно были некоторые и не фонтан, но в целом везло, буду думать что и в этот раз повезет)) Я еще не представляю как они распределяют, стараются ближе к дому или им по фигу и дадут в любой?
Семицветик
« Ответ #113 : 25 Марта , 2015, 16:28:42 »
Сходила сегодня с Викой на мультик Дом, очень рекомендую, думала фигня окажется, но прям очень-очень понравился. Илюха не захотел идти, ленивец он((
Penochka
« Ответ #114 : 25 Марта , 2015, 16:41:35 »
Я тоже со своими сходила на Дом и на Золушку)) тоже прям очень понравилось!!! В садике нашем Андрюхе аппаратный массаж стоп Делали на прошлой неделе. Ему нравилось очень, но надо к 8:15 уже быть там((( учитывая наши расстояния, да и девчонок к 8 надо было в школу , мы только 3 раза успели((( А на этой неделе вообще каникулы, и не хочется ехать с утра вообще(( Лодыри мы((( Может где платно делают такой массаж??
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Penochka
« Ответ #115 : 25 Марта , 2015, 16:43:31 »
Евушку-красавицу, умницу!!!! Поздравляем!!!! Счастья огромного и самых солнечных дней!!! :smitten: :smitten: :рай: :рай:
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Yangorod
« Ответ #116 : 25 Марта , 2015, 16:57:08 »
Еву с пятерочкой! С самой первой круглой датой! У всех комиссии а у нас ее типо и нет ,воспитатель сказала все равно в одну группу попадут а там решат будут с ними заниматься или нет это как так? Дак они и в среднюю ходят занимаются. А подруга устроила кипишь они ходят в жд садик на вокзале у них была эта комиссия сидят там говорит 2 тетки на ней еще ребенка не опросили а уже пишут в лого группу и потом всех родителей опросила 16 все кто пришел в обычную 17го лого а 18го в специальную логопедическую... по какому принципу не ясно. Так что эти комиссии не такие прозрачные, причем были дети которые реально плохо говорят им надо в логопедическую а не просто чтобы с ними 2 раза в неделю занимались и как показывает практика с ними нифига не занимаются, такие вот пироги.
Uma
« Ответ #117 : 25 Марта , 2015, 20:02:12 »
Тигрена , поздравляю Еву!
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
neAngel
« Ответ #118 : 26 Марта , 2015, 07:56:47 »
Тигрена , Еву с первым юбилеем)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Тошик
« Ответ #119 : 26 Марта , 2015, 09:05:13 »
Тигрена , Еву с пятерочкой!!!