Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 01 Апреля , 2015, 14:33:52 »

Анютка_vik,все спросить забываю,как там ваша соба ? ))) фотки есть? ))
Сообщить модератору   Записан
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 01 Апреля , 2015, 14:38:33 »

Анютка_vik,все спросить забываю,как там ваша соба ? ))) фотки есть? ))
Собака живет. )) Фотки только старые есть. От 25го февраля. малявка тут еще.

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 01 Апреля , 2015, 14:45:54 »

Анютка_vik,блииин...такая клевая..))) кинолог рано еще ? будете водить ?
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 01 Апреля , 2015, 14:47:06 »

Юлён@, а почему ипотеку не напрямую в банке выдавшем платите?

Анютка_vik, какая собака клевая :)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 01 Апреля , 2015, 15:41:04 »

Natalis, к кинологу? Нет. На занятия будем водить. На выставки (если муж не передумает).

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 01 Апреля , 2015, 15:57:51 »

Natalis, к кинологу? Нет. На занятия будем водить. На выставки (если муж не передумает).
наверно имелось в виду ОКД

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 01 Апреля , 2015, 15:58:10 »

Анютка_vik, здоровская псина! как назвали?

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 01 Апреля , 2015, 16:29:44 »

у всех понятие кризиса разное. Для меня кризис это 90е годы, когда по полгода и больше зп не платили вообще, давали на семью мешок макарон и мешок муки, когда из 1 окорочка варили и первое и второе. Вот это кризис и ничего, выжили же.
А сейчас что?  В рестораны, театры, кинотеатры, концерты люди ходят. Знакомая в турагенстве говорит, ей встать некогда, народ идет путевки покупают/бронируют. Где кризис то? Мой продукт набор не изменился, да отдаю я за него больше, ну что делать, бегать по рынкам искать где дешевле мне некогда.

Кризис 2008/2009 тоже не заметила, мы в это время квартиру купили.

Я не спорю, производство некоторе встало заказов нет,  может какие тг сферы пострадали, но вот чтоб был прям глобальный кризис и людям есть нечего было, такого нет.
  в 90 тоже не все ели мешками макароны и муку. Кто-то приватизацией занимался, бизнес отжимал, квартиры покупал. У нашего знакомого в 90 появилась 2 квартиры и мерс...Так что кризис у всех по разному понимается, ощущается и притекает.
  У нас допустим в 2008-9 годах у меня зп сократили до 4330, я ушла с работы, тк не видела смысла работать за такие деньги, дешевле дома посидеть. Искала работу. У мужа было более менее стабильно, но все равно его зп нам не хватало на наши нужды и кредит. Мы в год могли только накопить на КАСКО для кредитной машины. Вещи дочке отдавали мужа родственники, обувь и игрушки покупали на пособие для малообеспеченных, себе вещи вообще не покупали. Зато моя подружка смеялась, ну что вы выдумываете, какой кризис... Она работала и получала 8 тр себе на карманные расходы, для меня эти деньги тогда казались вполне солидными, тк у меня не было такой работы...
  Сейчас в 2014-15 г у нее у мужа проблемы с работой, платят только оклад, которого хватает, что бы оплатить кружки ребенку, квартплату, ипотеку и все. Кушают на ее зп маленькую.
У нас в семье сейчас тоже значительно сократились доходы. У мужа снизился в 3 раза, у меня на работе зп снизили в 6 раз. Еще у них задержка идет по зп значительная - в марте на 2 недели задержали, думаю на сл месяц еще неделька прибавится...При том, что у него всех пересокращали и у нас тоже, кого могли. Это ли не кризис? Это норм? У наших девочек почти у всех ипотеки, а платить с чего? Зп платят такую теперь, которая ниже платежа по ипотеке))) У нас тоже кредит на машину, мы его исправно платим, но как быть, если зп задерживают? Планировали по доходам оплатить в течение 1 года....но не получилось...
  Вам просто повезло, что оба раза вас ничего не коснулось, кроме повышения цен. Мне интересно где муж у тебя работает, что этой сфере кризисы нипочем?
  И вообще скажу такую поговорку, сытый голодного не разумеет! Как и моя подружка в 8 году нас не понимала, сейчас в тихом шоке находится, что делать не знает, как выживать...
Yangorod,чтоб у вас все разрешилось быстро!!! Мы тоже полиомелит давно должны были поставить, все никак не можем доехать(
Юлён@,мы за садик бесплатно платили, почему-то в некоторых отделах не было комиссии. Как мне в садике объяснили, заключен какой-то договор с садиком именно в этих точках.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2015, 17:01:04 от M@mo4k@ » Сообщить модератору   Записан

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 01 Апреля , 2015, 16:36:04 »

Анютка_vik, здоровская псина! как назвали?
ОКД - да, конечно. Не представляю овчару без ОКД и прочих занятий. Без этих штук к племенному разведению не допускают, а вдруг мы надумаем. )))
Назвали Кортни (или сокращенно Корт). У детей она - Кони (не выговаривают). Это имя в метрике щенячьей. Нас оно устроило. Да и на каких-то показах нужно чтобы она откликалась на имя в паспорте. )))

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 01 Апреля , 2015, 16:43:56 »

Да, девочки.......
Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче, чужие проблемы всегда проще... И только СВОИ ДЕТИ - всегда ЛУЧШЕ!!!

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 01 Апреля , 2015, 16:52:20 »

Sonechка,и все таки на вопрос о сфере ты не ответила. Про карман ваш я не сказала ни слова, лишь написала ситуацию в нашей семье в 8-9 и 14-15 годах.
  О своих сферах работы могу написать. Я работала в 8 году в производстве строительных материалов, заказы у нас упали в 3-4 раза, муж в сфере обслуживания офисных зданий, сокращения зп начались позднее, поэтому работу нашел в др сфере. В этот раз его подработка была так же в строительстве, монтаж вентиляционного оборудования. Заказов на сейчас 0. С нг вообще нет ничего, все затаились, их конечно можно понять, стоимость оборудования увеличилась больше чем в 3 раза. Так что все очень реально и осязаемо.
  Знакомые наши тоже в сфере строительства очень страдают, сокращения зп, сокращения штата и тд.
  Я жаловаться на жизнь не очень люблю, сижу, жду когда все наладится, но просто мы вот буквально вчера очень сильно на этой почве повздорили с мужем))) Поэтому тема кризиса очень актуальна у нас в семье.

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 01 Апреля , 2015, 17:00:40 »

да я просто обобщила))
Муж программист в банке.
Его зп уходит на ипотеку и квартплату, живем мы в 4м на мое пособие, да оно НОРМАЛЬНОЕ, но это далеко не зп.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 01 Апреля , 2015, 17:32:08 »

Про кризис заговорили...
Не могу сказать, что мы не ощущаем, но это явно кризисом не назовешь. Т.к. просто директора перестраховываются, з/п спец. понизили, потому что никто не уверен в заврашнем дне.
К примеру, у мужа в 2008 году за год оборот денег был ..., за 2014 год этот оборот в 2!!! раза выше, но вот беда з/п почему то ниже((( В 2009 году з/п у мужа была очень хорошая, при этом объект всего 1 был. Сейчас объектов 3, но з/п низкие. Отмазка "заказчик не платит или денег нет", так и остается отмазкой.
И еще сейчас время хорошее почистить кадры, как бы это грубо не звучало. Но реально в любом коллективе есть ненужные люди. Обычно они и попадают под сокращение. У нас сократили отдел управления проектами, так это и дураку было понятно, что висят на волоске. Их 10-15 человек, а в ПТО всего 7. Зачем их столько понабрали? Раньше было 3 человека и справлялись, когда работало 10-15 никаких изменений не увидели. У мужа бух-рия явно попадает под сокращение, их там тоже человек 15 сидит. У нас при таком же кол-ве сотрудников всего 5 бух-ров.
И это только я про себя пишу, таких примеров много можно найти.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 01 Апреля , 2015, 17:41:16 »

В этот раз его подработка была так же в строительстве, монтаж вентиляционного оборудования. Заказов на сейчас 0. С нг вообще нет ничего, все затаились, их конечно можно понять, стоимость оборудования увеличилась больше чем в 3 раза. Так что все очень реально и осязаемо.
  Знакомые наши тоже в сфере строительства очень страдают, сокращения зп, сокращения штата и тд.

Я в сфере стр-ва пока никакого кризиса не наблюдаю.
Гринфлайт новые районы застраивает. Подрядчиков там работает очень много.
Легион как работал, так и работает.
Стройком тоже, им еще строить и строить. Стройкор и т.д. все работают.
У нас новый 1 объект появляется + старые еще достроить надо.
Тандер гиперов решил настроить в Че, вроде по плану 2 гипера.
У мужа наклевываются объекты, правда не в городе.

Во все года в стр-ве начало года было тухлым. Никогда не было премий в 1 квартале.
Продажа материалов тоже пойдет по весне только, т.к. еще дачники начнут строиться.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 01 Апреля , 2015, 17:46:45 »

Про май месяц вполне предсказуемо, ведь День Победы будем отмечать. На сколько поняла очень много денег из бюджета выделено.
У нас как обычно после олимпиады провал в экономике...но виноват "сосед". И сейчас тоже вся вина на "соседе".
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 22:21:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее