у всех понятие кризиса разное. Для меня кризис это 90е годы, когда по полгода и больше зп не платили вообще, давали на семью мешок макарон и мешок муки, когда из 1 окорочка варили и первое и второе. Вот это кризис и ничего, выжили же.
А сейчас что? В рестораны, театры, кинотеатры, концерты люди ходят. Знакомая в турагенстве говорит, ей встать некогда, народ идет путевки покупают/бронируют. Где кризис то? Мой продукт набор не изменился, да отдаю я за него больше, ну что делать, бегать по рынкам искать где дешевле мне некогда.
Кризис 2008/2009 тоже не заметила, мы в это время квартиру купили.
Я не спорю, производство некоторе встало заказов нет, может какие тг сферы пострадали, но вот чтоб был прям глобальный кризис и людям есть нечего было, такого нет.
в 90 тоже не все ели мешками макароны и муку. Кто-то приватизацией занимался, бизнес отжимал, квартиры покупал. У нашего знакомого в 90 появилась 2 квартиры и мерс...Так что кризис у всех по разному понимается, ощущается и притекает.
У нас допустим в 2008-9 годах у меня зп сократили до 4330, я ушла с работы, тк не видела смысла работать за такие деньги, дешевле дома посидеть. Искала работу. У мужа было более менее стабильно, но все равно его зп нам не хватало на наши нужды и кредит. Мы в год могли только накопить на КАСКО для кредитной машины. Вещи дочке отдавали мужа родственники, обувь и игрушки покупали на пособие для малообеспеченных, себе вещи вообще не покупали. Зато моя подружка смеялась, ну что вы выдумываете, какой кризис... Она работала и получала 8 тр себе на карманные расходы, для меня эти деньги тогда казались вполне солидными, тк у меня не было такой работы...
Сейчас в 2014-15 г у нее у мужа проблемы с работой, платят только оклад, которого хватает, что бы оплатить кружки ребенку, квартплату, ипотеку и все. Кушают на ее зп маленькую.
У нас в семье сейчас тоже значительно сократились доходы. У мужа снизился в 3 раза, у меня на работе зп снизили в 6 раз. Еще у них задержка идет по зп значительная - в марте на 2 недели задержали, думаю на сл месяц еще неделька прибавится...При том, что у него всех пересокращали и у нас тоже, кого могли. Это ли не кризис? Это норм? У наших девочек почти у всех ипотеки, а платить с чего? Зп платят такую теперь, которая ниже платежа по ипотеке))) У нас тоже кредит на машину, мы его исправно платим, но как быть, если зп задерживают? Планировали по доходам оплатить в течение 1 года....но не получилось...
Вам просто повезло, что оба раза вас ничего не коснулось, кроме повышения цен. Мне интересно где муж у тебя работает, что этой сфере кризисы нипочем?
И вообще скажу такую поговорку, сытый голодного не разумеет! Как и моя подружка в 8 году нас не понимала, сейчас в тихом шоке находится, что делать не знает, как выживать...
Yangorod,чтоб у вас все разрешилось быстро!!! Мы тоже полиомелит давно должны были поставить, все никак не можем доехать(
Юлён@,мы за садик бесплатно платили, почему-то в некоторых отделах не было комиссии. Как мне в садике объяснили, заключен какой-то договор с садиком именно в этих точках.