|
Юлён@
|
 |
« Ответ #300 : 02 Апреля , 2015, 20:14:42 » |
|
Yangorod, ну конечно где то там далеко нас конечно не касается, мы тут ни при чём?))) если у тебя был бы ре больной ДЦП и врачи сказали бы, что есть возможность после таких занятий с дельфинами ребёнок будет норм передвигаться как все остальные, думаю ты была бы другого мнения. Всё познаётся в сравнении, слава Богу я не нуждаюсь в походе в дельфинарий и не ищу любую возможность для реабилитации детей, возможно мы просто сходим в следующий их приезд, т.к море нам не светит в ближайшем будущем. Но есть и другие кто нуждается именно в плаванье и занятиях с дельфинами и не все могут ездить к морю
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #301 : 02 Апреля , 2015, 20:29:16 » |
|
Юлён@,а ты знаешь, что аплодисменты, крики и громкая музыка причиняют дельфинам боль?Уровень их чувствительности на порядок превышает порог чувствительности уха человека. При этом частотный диапазон составляет 10 Гц – 196 кГц из за маленького пространства они не понимают где они и ня ряду с этими дрессировками они просто сходят с ума, они умные как люди бьются бошкой об стену опка не умрут... совершают суицид! Были случаи напаления прямо вовремя представления... а если на ребенка нападет? И кстати, читала другие заявления, что дельфинотерапия это миф... так же я слышала, что есть такая терпия с лошадями хорошая альтернатива ведь.
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #302 : 02 Апреля , 2015, 20:33:43 » |
|
Давайте не будем забывать, что все альтернативные методы лечения - это плацебо. А эффект плацебо, никто не отменял.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #303 : 02 Апреля , 2015, 20:34:53 » |
|
Юлён@,А какое ты можешь влияние оказать на Данию или Японию к примеру? Лично я никакого... А вот в Че можно что то сделать. И поверь я думаю зеленые и в тех странах бьются за это, но только там где деньги сложно пробиться.
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #304 : 02 Апреля , 2015, 20:37:10 » |
|
Sonechка, я тоже так думаю, та же польза от кошек осликов и лошадок... в конце концов если бы их не избивали нормлаьно кормили и держали только для детей аутистов еще можно было бы закрыть глаза а тут их тоскают по городам морят голодом, бьют и морят хлоркой.
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #305 : 02 Апреля , 2015, 20:37:46 » |
|
Sonechка,Катюш дельфинотерапия очень помогает. Плавала я с ними с ногами. Успокаивает нервную систему. И я согласна с Юлей честно. По поводу плавания с дельфинами. Просто прочитать прям категоричный пост прям Не покупайте билеты..... Да информацию может и стоит донести, но не так категорично
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #306 : 02 Апреля , 2015, 20:42:15 » |
|
VAV85, у меня тоже знакомые каждый год ездят специально на море, чтобы ребенок плавал с дельфинами. Ребенок сейчас даже в обычную школу пошел, хотя есть аутичное что то и гиперактивность, я раньше боялась даже рядом с ними гулять, так как непонятно чего от него можно было ожидать, мог и стукнуть, а он очень крупный и здоровый мальчик-силач, но добились же они больших результатов, сейчас он само спокойствие, еще она про какие то китайские системы говорила.
|
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #307 : 02 Апреля , 2015, 20:45:52 » |
|
Yangorod, а на счет иппотерапии,не знаю даже, видела аутичную девочку, которая посещала такие занятия, так с этим вот мальчиком не сравнить, который с дельфинами плавал. Причем девочка изначально была неаутиской, а получила какую то травму головы в садике, как говорит ее бабушка и иппотерапия ей не помогла, я так считаю, а на дельфинов нет денег у этой семьи.
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #308 : 02 Апреля , 2015, 20:48:31 » |
|
Gamma,травма это же другое это же мозг, там все сложно... а если дельфин с искалеченой психикой нападет на ребенка?
|
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #309 : 02 Апреля , 2015, 20:51:03 » |
|
Gamma,травма это же другое это же мозг, там все сложно... а если дельфин с искалеченой психикой нападет на ребенка?
есть данные на кого напал? фото откуда взято? из достоверного источника? кто это фото сделал? ты сама была там и видела все своими глазами? Вот я если не увижу своими глазами, не могу в это все верить, так взяла на заметку!
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #310 : 02 Апреля , 2015, 20:52:41 » |
|
У меня сын в Египте плавал с дельфинами, но там ведь вода другая, бассейн больше и их не перетаскивают с места на место.
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #311 : 02 Апреля , 2015, 21:00:02 » |
|
Не знаю на сколько эта информация достоверна, но пишут, что: Исследования минувшего десятилетия показали, что в то время как дрессированные дельфины действительно безопасны для людей (один случай на десять тысяч контактов за последние пять лет) , дикие представители дельфиньего племени отнюдь не так доброжелательны.
И если придерживаться того, что дельфин - животное, то случаи агрессии возможны.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #312 : 02 Апреля , 2015, 21:06:31 » |
|
Sonechка,Катюш дельфинотерапия очень помогает. Плавала я с ними с ногами. Успокаивает нервную систему. И я согласна с Юлей честно. По поводу плавания с дельфинами. Просто прочитать прям категоричный пост прям Не покупайте билеты..... Да информацию может и стоит донести, но не так категорично
у меня есть знакомая с особенным ребёнком, они не могут выехать на море в более нормальные условия, а дельфинарий ловят в соседних городах и в нашем каждый раз когда, приезжают они. И ребёнку реально лучше становится, это не просто плаванье, в бассейн и на массаж они и так ходят бесконечно и что теперь лишать ре этой терапии?? а мать, кто пожалеет её? носит своего уже большенького ребёнка на руках, с коляски на коляску, с кровати на стул и т.д, ага у нас в обществе "везде" пандусы предусмотрены и в автобус зайти "не проблемно" с такой тяжестью - это нормально??? У Яны видимо нет такого горя, вот и не ведает, что бывает по другому. Yangorod, зачем такая категоричность? не нужно тебе не ходи туда, а кому нужно, того никакие условия содержания дельфинов не остановят, лишь бы ребёнок снова ходил и двигался, мечтал о том чтобы бегать!! Твои дети бегают и ты не замечаешь какое это счастье! А у кого-то это только мечта. Какая иппотерапия!!! ты о чём?? сама то пробовала посадить своего ре на пони и держать, чтоб не свалился? а представь, что это здорового ре не легко на пони удержать, а обездвиженного мать на себе будет носить вместе с лошадью практически. Тем более врачи только плаванье рекомендовали, т.к в воде легче помочь ребёнку, тяжёлому, общение с дельфинами для них всегда праздник!
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #313 : 02 Апреля , 2015, 21:12:48 » |
|
Юлён@,в том то и дело пока не испытаешь...не понять...я три года провела в инвалидном кресле и мама моя готова была все отдать, хоть куда свозить, чтобы реабилитация прошла успешно.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #314 : 02 Апреля , 2015, 21:55:55 » |
|
Юлён@,такая иппотерапия, вобще-то у нас существует школа-интернат для детей дцп на Худякова-Лесопарковой и там же в лесу рядом конный клуб, вот я знаю, что туда детей-инвалидов из школы интерната водят и возят заниматься иппотерапией, это ведь не только катание на лошади, а также общение. Насчет передвижного дельфинария абсолютно уверена, что условия содержания там отвратительные, никто не будет возить дельфинов в морской воде. Хлорка, из-под крана вода сто процентов.
|
|
|
|
|
|