Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #525 : 09 Апреля , 2015, 21:43:03 »

мой Артем ходит в частный, место до 3х в обычном не дадут точно. у меня есть возможность это делать, поэтому он ходит. не было бы возможности, сидел бы дома.

в нашем микрорайоне ЧТЗ с обычными садами вообще туго
вот разговаривала на той неделе во дворе с мамой девочки, которой в феврале 3 исполнилось
им место предложили, но ОЧЕНЬ далеко, естественно они отказались, ждут. по факту в управлении ей сказали, что в мае им дадут место 100%, а тем, кому на май еще не будет 3 не факт. т.к. не каждый год каждый садик выделяет места всех возрастных групп.
кроме того, там ей тетенька сказала, типа что эта электронная очередь очень условна, т.к. даже они не могут сказать точно, на каком вы месте в очереди, в связи с очередным изменением какого то там порядка очереди
ходила она туда в середине марта примерно
Сообщить модератору   Записан
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #526 : 09 Апреля , 2015, 21:45:58 »

Юлён@,да брось,многие еще не ходят!в общем-то простые смертные))кто без блата и без льгот, сидят ждут.
даже с блатом не ходят))

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #527 : 09 Апреля , 2015, 21:46:05 »

моей в садике не нравится, ходим со слезами(((
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #528 : 09 Апреля , 2015, 21:57:18 »

Юлён@,да брось,многие еще не ходят!в общем-то простые смертные))кто без блата и без льгот, сидят ждут.
даже с блатом не ходят))
у нас на площадке даже гулять теперь не с кем, дети возраста Дианы уже садичные. Встречаемся только вечером после садиков с ровесниками, всем до др майским-июньским дали путёвки в декабре, далеко но дали, ждут перевода в ближайшие сады, но ходят пока в то что дали. Днём гуляют одни ляльки и 1,5годовасики, мамы постоянно удивляются спрашивают сколько вам по возрасту, т.к рост одинаковый, а доча болтает не как 1,5г. И такое явное удивление ахх 2,5г ну над же такая маленькая по росту, а почему садик вам не дали? а нашим соседям с таким же ре дали бла бла бла(((
короче бесяво, не люблю я теперь гулять у дома, садики обходим стороной, чтоб не дай бог на глаза не попались, это ж снова истерика и скулёжка "хочу в садик". Вечером вот только хорошо, мои идут дружно домой, взявшись за ручки

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #529 : 09 Апреля , 2015, 22:03:51 »

Юлён@,у нас полно ровесников несадичных. с осени, конечно, все собираются, но еока все тусят во дворе,а не в садиках))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #530 : 09 Апреля , 2015, 22:40:17 »

Юлён@, мой не ходит в садик.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #531 : 09 Апреля , 2015, 22:53:28 »

У нас на дет.площадке вообще деток нет. Только еще одна девушка с сыном и мы. Если они болеют (частенько болеет), то вообще одни. Зимой когда -10 было, то еще одни выходили, в морозы или слякоть сидят дома.
Хотя летом деток полно на дет.площадке было, видимо мало кто зимой гуляет. Если вдруг кого-то встречаю, то всем деткам до 3-х лет не дали садик.

Ездила на днях к одной заведующей д/с, она могла устроить к себе в садик. Очень приятная женщина, пообщались и я решила не устраивать по блату. Т.к. сам садик нам не по пути, перевод иногда быстро делают, а иногда затягивается на долго. В нашем случае затянулся бы на полгода минимум.
Она позвонила в руо и там посмотрели именно нашу очередь, посмотрели сколько деток претендует на наш район, на наш садик. Вроде немного, так что в мае точно дадут в указанный садик. Единственно заведующая удивлена была, что после майского распределения 2014 года был 300 какой-то, потом 100 какой-то, сейчас 200 с неподтверждёнными, без 167. Она даже задала вопрос почему в до распределения не получили место.
Так же честно призналась, что вся эта эл.очередь так для галочки. Как были блатные, так и остались. Просто проверок стало больше и не каждый решается сейчас выделить место.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #532 : 10 Апреля , 2015, 00:08:18 »

Fish-ка,выздоравливайте!
VAV85,мы с Настей первый год вместе с воспитателем уходили, а так ни в какую из садика не хотела домой. Там, говорила интересно, ребятки и новые игрушки)
Юлён@,у нас нет путевки, сидим вот ждем) Но скажу, что во дворах вообще нет малышей нашего возраста. Если и ходят, то шатаются, а это наверное года 1,5) Так что мы тоже у себя одни остались)
Настю мы по блату можно сказать путевку получили, в 2 и 2 года пошла она, так в группе из 25 человек ходили всего 7...Я у воспитателя спросила, болеют все что ли? где детишки-то? А она мне ответила, что в этом году чтото мало детей пришло, это при том, что в администрации чтз района огромными буквами висел плат=кат мест нет. Уверена на 100%, что сейчас такая же в точности ситуация. Тк у меня знакомым без блата, давали строго после 3-х лет. А потом они мне рассказывали, что у них мало детей в мелких группах и часть из этих групп объединяется и закрывается... Так что я уже давно говорю, что чуть вся эта очередь. все как было, так и осталось!!!
K@ti,мы как-то даже 20-ми были))))
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2015, 00:17:55 от M@mo4k@ » Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #533 : 10 Апреля , 2015, 01:18:14 »

У нас вообще детей очень много на площадках хоть зимой, хоть летом, т.к практически в каждой квартире есть дети и очень много деток с маленькой разницей, старших в садик с колясками мамы водят прям целыми толпами)))
А в садике, что очень странно - няня и воспитатель из списка человек 5-10 ни разу в глаза не видели - не ходят и не появлялись совсем за целый год! Вот и где эти дети? занимают по сути места, а садик нафиг не нужен? или это места по блатных....

M@mo4k@,ага и мы тоже пока ждём)) если б диана не истерила каждый раз, я б вообще про садик до распределения и не вспоминала.

А вообще конечно это прям отлично если ре хорошо пошёл и всё нравится в саду и уходить не хочет - у меня так было и есть со старшим и это прям мечта многих, чьи дети истерики устраивают "мама не уходи" по утрам в садике. Я если честно, при всё дочкином рвении в садик, не уверена, что она пойдёт без слёз, т.к она плакса плаксой и хвост ещё тот, не отпускает меня из вида даже если в группу за старшим норовит убежать

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #534 : 10 Апреля , 2015, 09:01:03 »

Юлён@, я тоже жду слез Вериных в садике. Тут-то она смотрит на старшего и хочет в садик, а когда пойдем, брата рядом не будет. Ну и ревы мы тоже. Брат хорошо пошел, но его папа водил с самого начала. Я в больнице лежала. У папы-то разговор короткий. :))

MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #535 : 10 Апреля , 2015, 09:10:13 »

Юлён@, моя тоже рвалась в садик сначала, прям с нетерпением ждала этого момента, недельки 2 отходила нормально, потом мы приболели, а после больничного она туда категорически отказывается идти и она теперь из тех детишек, которые по утрам ревут(((( и все это уже длится с прошлого года, без слез мы так и не ходим
Хотя когда начала ходить ей нравилось, видимо от того, что обстановка поменялась, новые лица, игрушки.
Я тут узнала, что если долго не ходишь в садик, то должны автоматически исключать детей, у нас в садике даже написано объявление, что надо каждый раз писать заявление (мы вот 3 мес не ходили: болели, потом эпидемия была), но мы предупреждали. А так у нас в группе как я поняла, сейчас наоборот перебор, т.к. шкафчиков не хватает, но детей все равно в самой группе не много, видимо болеют. Есть еще такие родители, которые своих больных деток в садик "таскают" и быстрее сматываются, своих не жалко, так почему другие то должны страдать?!!! Вот моя недавно так переболела из-за такого "болеющего мальчика" и много детей щас нет в группе.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #536 : 10 Апреля , 2015, 09:18:10 »

У нас 28 человек по списке, в наличии обычно 20-22 (я про дочь). Таких, чтобы не ходили-нет вообще.
Я вообще думала, что дочь у меня в садик не сможет ходить, она плакса-рева-хвостик-вредина. Думала ни есть, ни спать не будет, с детьми до этого никак на контакт не шла. В итоге в садик мы пошли практически идеально)))). У нас жених есть, держит Дашу за ручку  и не отпускает))))).

Постучите по дереву, чтоб не сглазить))))

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #537 : 10 Апреля , 2015, 09:21:30 »

MamAnnya, Айгуль, так было, есть и будет. Ты описываешь рядовую ситуацию среди всех садиков.
М как-то не ходили 3 мес. Нам позвонили, сказали, что заведка ставит вопрос о необходимости места для нас. Вышли. Через 2 дня заболели и снова перестали ходить. По правилам, если реб не посещает ДС 72 дня (вроде) без ув причины (справки), то он автоматически признается не нуждающийся и отчисляется. Нам когда рекомендовали 6мес не посещать ДС, справки не дали, т.к. просто нет таких справок. Т.е. после 2х пневмоний нужно восстанавливаться мин 6 мес, но освободить от ДС не могут. Муж пришел к заведке, объяснил ситуацию и все. Ни кто ни чего не писал, денег мы не платили. Год не ходили, а потом снова пошли и все.

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #538 : 10 Апреля , 2015, 09:22:04 »

ЮвИ, постучала ,)

VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #539 : 10 Апреля , 2015, 09:33:14 »

Юлён@,мы по осени так искали маму и было в садике тяжко ему. Потом болел ,был перерыв, и тут я прям увидела, что маму он не ищет, может на даче спокойной выйти за ворота и пойти с ребятишками играть. Приезжали гости, забирали его и ишли гулять с ним , уходил с покойно. И вот тут пошли мы снова в садик и прошло все более ли менее гладко. Чуть бывают слезки утром, когда бужу, так как любит поспать по дольше. Но последнии дни встает сам в 6:30. Так ,что может и Диана к маю изменится и будет ни таким маминым хвостиком и все пройдет гладко,как и со старшим.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 10:18:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее