Gamma
« Ответ #1155 : 14 Мая , 2015, 23:07:03 »
Анютка_vik , а нам мама тоже говорила, что не знает кого любит больше, а мы все спорили с сестренкой))). А меня что то дети не спрашивают, кого я люблю больше. Я всегда говорю всех и перечисляю по порядку))).
Gamma
« Ответ #1156 : 14 Мая , 2015, 23:09:44 »
А мне мама в детстве говорила, что пупок -это глазик моего двоюродного братика и я все время глядела в этот глазик, его еще тетка зачем то зеленкой все время мазала))). Так было интересно зеленый глаз))).
K@ti
« Ответ #1157 : 14 Мая , 2015, 23:09:44 »
VAV85 , ОГО! Крепкого здоровья!
inka
« Ответ #1158 : 14 Мая , 2015, 23:10:17 »
на тему драк и прочего, слышала такое мнение, и не один раз чем больше дерутся в детстве, тем дружнее, когда вырастают и становятся взрослыми но это конечно речь уже о скажем так сознательных конфликтах, не речь, когда 2х летний еще сам толком не понимает ну и еще, что тоже слышала, детям в 2-3 года как раз тяжело принимать второго ребенка, т.к. в этот момент идет полный отрыв от мамы - разделение что я это я, а мама это мама, но при этом мама очень нужна. а тут ребенок видит, что мама полностью растворяется в маленьком, что естественно, и тянет проблемы. т.е. от мамы очень сильно зависит как ребенок примет и дальше будет все развиваться но это только то, что я слышала/читала, не личный опыт :)
Анютка_vik
« Ответ #1159 : 14 Мая , 2015, 23:14:28 »
inka , а мне говорили, что из-за этого же отрывам детям к 3м годам и старше проще принимать братьев/сестер. Т.е. его место ни кто не занимает.
Юлён@ , Да, у вас другая разница, тут иной подход, не знакомый мне. ))
А вообще, мне оч понра книга про братьев и сестер вот эта
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7302047/ (надо еще перечитать), ну и в скупе с ней эта
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5353801/
inka
« Ответ #1160 : 14 Мая , 2015, 23:17:14 »
inka , а мне говорили, что из-за этого же отрывам детям к 3м годам и старше проще принимать братьев/сестер. Т.е. его место ни кто не занимает.
да да, я про тоже, что после 3х дети легче это принимают, а именно период 2-3, ну там +-месяцы, как раз кризис 3хлетки когда идет, когда кризис проходит, все легче идет
VAV85
« Ответ #1161 : 14 Мая , 2015, 23:39:56 »
K@ti ,спасибо!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Sonechка
« Ответ #1162 : 14 Мая , 2015, 23:45:04 »
Ну что то вы вообще какие то ужасы пишите. У моих разница 1.5 года, ну прилетает иногда мелкой, от переизбытка чувств, сегодня ударил, за то тчо она не дала свою бутылку с соком, получил по попе и остался без вечерней прогулки. Когда заигрывается, то тоже бывает ненароком ударит. Ну это НОРМАЛЬНО, а сколько раз за день он ее и обмнимит и поцелует и никто его этому не учил. Сейчас сам ее в коляске пристегнет, в машине развлекает. Также бывают у него моменты нежности.... залезет на ручки, сидит обнимает меня, гладит, целует, любит сам лялькой прикинуться, чтоб его покачали. У нас с сестрой разница 6 лет, как мы в детстве дрались, до крови, у каждой шрамы от "детской" борьбы остались, волосы клочками вырывали, вообще люто друг друга ненавидели. Мне кажется этг у всех было, в той или иной степени.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
M@mo4k@
« Ответ #1163 : 14 Мая , 2015, 23:52:37 »
Девочки, вы по-моему вообще заморачиваетесь))) У нас все прошло отлично) Дерутся, да, целуются, обнимаются. А для Evaganina, вообще сейчас нет смысла беспокоиться, как они будут себя вести. Говорить с сыном, готовить его, да. А дальше уже будет видно, как корректировать его поведение.
Юлён@
« Ответ #1164 : 15 Мая , 2015, 02:29:43 »
M@mo4k@ , так у тебя доча уже большая сравнительно 7летка была тогда, договориться проще, чем с 2,5-3х леткой))) у детей в разные временные рамки - разное восприятие окружающего мира. У меня с сестрой разница в 7 лет, я вообще не поняла прикола откуда взялась ляля на моей кровати и почему с ней так все возятся - лично я просто удивилась никакой ревности, если б со мной поговорили и объяснили я бы точно поняла на тот момент.
Анютка_vik
« Ответ #1165 : 15 Мая , 2015, 06:52:57 »
Sonechка ,M@mo4k@ , да это мы ж так... Обсуждаем вслывшую тему. Или накопившееся. Конечно, ни кто не говорит, что образец поведения детей и у всех так должно быть. Все мы люди разные и дети тоже. Каждый ведь по себя рассказывал. Да, тема углубилась. Ну и что? :)
Анютка_vik
« Ответ #1166 : 15 Мая , 2015, 07:02:29 »
Кстати, о наболевшем, в эту же тему. Мы тут с бабушкойпо скайу общаемся и ме не нра как она пытается сына воспитывать. Из недавнего: прицепилась к нему, чтобы показал чем на ушу занимается (уже заколебала его с этими занятиями), тот показал, а рядом мелкая повторяла за ним. Так бабушка выдала: "Пашенька, ты, как старший брат, должен и сестру учить приемам". Меня аж затрясло!!! Говорю ему громко, что бы маму перебить: "ты, аак старший брат, должен не обижать сестру, больше ни чего ни кому не должен". Пипец какой-то! А что будет, когда она приедет в гости??? Я понимаю, что она переживаетиз-за отстутствия. Жизни внуков, но говнить-то зачем? Прекрасно ведь знает мое отношение к ее воспитанию. (
snouk
« Ответ #1167 : 15 Мая , 2015, 07:40:01 »
Доброе утро, девушки!Natalis , ага, ожидаем в августе )) Спасибо всем за добрые слова, в личке, ВК, иг. Мне действительно очень приятно и тепло от ваших пожеланий! Evaganina , вот у меня бывают периоды когда я прям сильно загоняюсь, как я буду справляться, оставаясь при этом спокойной любящей рассудительной, а не загнанной нервной орущей мегерой ))) как я буду любить малыша, ведь я так люблю своих уже имеющихся детей, вдруг на нового не хватит любви? А потом наступают дни (как сегодня), когда мне кажутся смешными все мои загоны, ведь это именно загоны, никак по другому не назвать )) Единственное конечно не хочу превратиться в нервную мамашу, буду работать над собой. Еще вчера поговорила с педагогом из монтессори, она меня прям в чувство привела, сказала вроде простые вещи, но так хорошо они мне на душу легли.
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
inka
« Ответ #1168 : 15 Мая , 2015, 08:49:09 »
snouk , поздравляю!!!! здоровья побольше и хорошего настроения!
ЮвИ
« Ответ #1169 : 15 Мая , 2015, 09:01:37 »
snouk ,поздравляю! Я давно знаю, случайно тебя заметила в темке беременюшек))). Легко доходить и родить в срок!