|
Gretka
|
 |
« Ответ #930 : 10 Апреля , 2015, 20:45:20 » |
|
Никто не находил Интересные статейки, как правильно дышать во время схваток?
|
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #931 : 10 Апреля , 2015, 21:31:16 » |
|
Gretka, у меня книжка где то про беременность и роды. там было расписано как дышать. я с первым ребенком дома тренировалась. потом в роддоме все вспомнила. в принципе помогало не орать когда были больнючие схватки. уходишь вся в дыхание и вроде как занята ))
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #932 : 10 Апреля , 2015, 22:06:52 » |
|
нам на лекции от здорового малыша рассказывали. мне честно пригодилось только дыхание собачкой и дыхание на потугах, но про него тебе врач говорит постоянно в процессе. если интересно, завтра могу набить сюда в темку, а то я что то обалдела сегодня с дочей))
|
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #933 : 10 Апреля , 2015, 22:17:21 » |
|
Gretka, если есть время, сходи на лекцию, там про дыхание хорошо говорят, ничего лишнего. А то в инете гораздо больше видов дыхания описывают. А вообще, я хотела записи с лекции перечитать, может в голове что-то останется, как в каком случае дышать. В феврале лекцию читала врач из моей ЖК, я ее там часто вижу. Записалась на апрельский цикл лекций по уходу за малышом, про кормление и еще что-то, буду учиться. С 17 апреля на Островского.
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #934 : 10 Апреля , 2015, 22:35:47 » |
|
А я герой! Прям горжусь собой))) записалась с утра к стоматологу, и вот вечером сходила полечила два зуба!
И чего я раньше не сходила - я так то не боюсь стоматологов, и тетя врач у меня хорошая, просто не знаю с чего я взяла, что в беременность нельзя чинить зубы?!?! Это видимо горький опыт в первую беременность - ходила к горе бабке стоматологом то назвать нельзя (в поликлинике на пр. победы) в итоге она мне зуб рас ковыряла, и пришлось его вырвать - а он коренной жевательный(((( теперь туда надо имплант вставлять....
В общем сегодня Довольная такая, рот весь проверенный!))) заодно там рядом зашла в Пейте черный кофе, купила ммммм куличи!!!! Их производство, сестра там каждый год берет, довольна! Я домой принесла, пока не пробовали - оставим на Пасху!
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #935 : 10 Апреля , 2015, 22:37:51 » |
|
Lisena90, о, вот про льняное, помню что говорили про какое-то эдакое масло.... Хочу его попробовать! Как думаете где его можно купить?
Gretka, про дыхание, я тоже была на той лекции... Но ничего не записывала и боюсь забыла уже. Тоже вкратце ознакомилась бы с этим.
|
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #936 : 10 Апреля , 2015, 22:39:23 » |
|
Джага-Джага, я льняное в Ашане брала, оно и в Магните бывает, можно и в небольших сетевых посмотреть. масло на любителя с легкой горчинкой, я его обычно в салаты добавляла, но смешивала с другим каким-нибудь (оливковым, подсолнечным) Брала в такой бутылке 
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #937 : 10 Апреля , 2015, 22:40:58 » |
|
Домисолька, о, в ашане среди обычных растительных масел?
|
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #938 : 10 Апреля , 2015, 22:42:09 » |
|
Джага-Джага, да, там же где оливковое и остальные, справа вроде бы стеллажи были, если не переставили. Я давно в Ашане не была. Посмотрела на сайте скидок, в 5-ке есть сейчас льняное масло 
|
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #939 : 10 Апреля , 2015, 22:43:58 » |
|
Джага-Джага, молодец, что зубы вылечила! Нечего очаги инфекции всякие разводить) теперь гора с плеч, да?)
Завтра тоже буду куличи вкусные искать)
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #940 : 10 Апреля , 2015, 22:50:07 » |
|
Домисолька, я 5-ке как-то не очень доверяю... Беру там молоко свежей даты и печенье юбилейное))) о и милку по акции!
Патаха, о да! Не то слово гора с плеч!)))) у меня ж до сих пор боязнь родить вот-вот((( а тут все норм прошло, карапузина кстати выпирала части тела поначалу, но потом смирно сидела, да как и я в общем-то))))
И теперь как второе дыхание открылось))) нечего боятся ранних родов. С воскресенья уже 38-я пойдет
|
|
|
|
|
мама Пети и Миши
|
 |
« Ответ #941 : 10 Апреля , 2015, 23:01:50 » |
|
Джага-Джага, по истине героический поступок! тоже хотела похвастаться походом к стоматологу. Ходила по прописке в Коркино, за те 5 беременных месяцев что я не вылазила из орви маленький кариес начал перерастать в пульпит, вобщем зуб мне расковыряли, нервы удалили и похоже занесли инфекцию-болит и днем и ночью, пломбу не поставили, ватой затыкаю дырку чтоб покушать. Пойду здесь в челябинске теперь доделывать енто все ((((( зато там же другой врач задела малюсенький кариес и мне остался еще только 1 малюсенький :ура:
|
Петр Максимович 5 июля 2012г
Михаил Максимович 13 июля 2015
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #942 : 10 Апреля , 2015, 23:02:41 » |
|
Мне книжку в ЖК дали от "Здорового малыша" там есть про дыхание. В следующую сб хочу на лекцию сходить про роды.
|
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #943 : 10 Апреля , 2015, 23:07:37 » |
|
Джага-Джага, я масло льняное брала в аптеке. Пила его как-то приличный период времени (полезное оно).
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #944 : 10 Апреля , 2015, 23:10:49 » |
|
мамаПети, вот у меня похожая история и вышла в первый раз((( когда бабка-зубоковырялка там мимо кассы мне зуб пыталась лечить, раскрвыряла, он ныл болел и я пошла и вывернула его - дурында нет?! Всегда зубы надо сохранять до последнего, но я ж беременная (кстати тогда 4-5 месяц был, не страшно было бы) и думала что анестезию нельзя, рентген нельзя, проще удалить чем терпеть....
Теперь жалею!!!! Сходи в хорошую стоматологию, не дороже денег, зато челюсть целая и про импланты не надо думать!
|
|
|
|
|