Мама Бешеной Букашки
« : 11 Сентября , 2007, 17:29:15 »
На Доватора есть бывший Дворец пионеров, как он сейчас называется, даже и не знаю. Кто там живет, знают его под старым названием. Сама в детстве туда ходила. С сентября записали Алису в детскую школу "Лучики". Занятия 2 раза в неделю, по 4 урока (20-30 минут урок). В расписании: математика, чтение, хореография, ИЗО, живая природа, английский язык, музыка. Педагоги - отличные! Подача материала мне тоже очень понравилась (родителям на первых занятиях разрешали стоять в дверях и наблюдать). Каждый предмет проходит в своем кабинете. Урок заканчивается и педагог ведет детей в другой кабинет на следующий урок. В кабинете живой природы есть 2 черепахи, какая-то птица большая в клетке (не разглядела, кто), кролик, хомяки, еще кто-то. Очень нравится, что разнообразные предметы в комплексе. Во-первых, ребенок не устает, т.к. переключается на другую информацию, во-вторых, денежный вопрос. В других местах ты платишь за занятия только, например, ИЗО 2 раза в неделю около 100р. и больше. А вдруг ребенок более склонен к музыке? Здесь можно попробовать всё и увидеть, к чему душа лежит и способности есть. Стоит одно занятие (из 4 уроков) - 100 рублей. В месяц получается 8-9 занятий, т.е. 800-900 руб. Если платишь не за каждый урок отдельно, а сразу за месяц вперед, то стоимость 760 руб. Дети, смотрю, туда ходят и второй год и третий. Став постарше, можно перейти на "профильные" занятия. Там есть отдельно танцевальный кружок, кружок ИЗО, и много других. Алиса очччень довольна. Там же есть еще одна школа "Мамина радость", по-моему, для деток помладше 3-х. Могу узнать поподробнее, если надо.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Yozhik
« Ответ #1 : 11 Сентября , 2007, 18:56:32 »
мы хотим пойти в "мамину радость", пока знаем только, что для детей от 1 до 3 занятия по ИЗО и музыке. Не знаю, что получится из этого, но о результате отчитаемся.
bookmark
« Ответ #2 : 11 Сентября , 2007, 20:49:04 »
Ой, и мы в этом году в "Лучики" ходим! Мама Зяня, а вы в какой группе? Мы в третьей, занимаемся по средам и пятницам с 6 часов.
Yozhik
« Ответ #3 : 12 Сентября , 2007, 04:10:29 »
Кстати, сейчас этот Дом пионеров называется ДДТ - Дом детского творчества. Мне, как старому рокеру и поклоннику хим. средств, это так забавно. Вы куда? - в ДДТ.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #4 : 13 Сентября , 2007, 09:59:10 »
Ой, и мы в этом году в "Лучики" ходим! Мама Зяня, а вы в какой группе? Мы в третьей, занимаемся по средам и пятницам с 6 часов.
А мы в пятой - ходим в понедельник и четверг. Жаль, было бы здорово попасть в одну группу. Вы тоже первый год пошли? Как ощущения?
bookmark
« Ответ #5 : 13 Сентября , 2007, 10:14:44 »
А мы в пятой - ходим в понедельник и четверг. Жаль, было бы здорово попасть в одну группу. Вы тоже первый год пошли? Как ощущения?
Да, было бы здорово.
Первый год, да. Тёмке нравится. Вчера они с папой друг другу твердили: "Хэллоу, папа! Хэллоу, Тёма!" :) Больше всего ему нравятся зверюшки и хореография. Втихаря надеюсь, что на ИЗО он научится наконец держать карандаш правильно. Вся группа правильно держит, только он упорствует.
Nikta
« Ответ #6 : 13 Сентября , 2007, 22:53:14 »
Мама Зяня , а со скольки занятия начинаются? у меня рабочий график с 9 утра до 9 вечера, у мужа с 8 утра до 6 вечера, хотелось бы развитием звезды нашей при этом заниматься...
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #7 : 15 Сентября , 2007, 12:12:09 »
Начало занятий у всех групп разное. Наша группа занимается с 17.30. Но точно знаю, что есть группа, которая начинает занятия в 18.00. И, по-моему, есть группы, начинающие занятия и после 18.00 (в понедельник пойдем на занятия - всё узнаю точно). (Если не секрет - ты где, Nikta, с таким жестким графиком трудишься? Это же очень тяжело......)
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #8 : 15 Сентября , 2007, 12:14:15 »
[/quote] Да, было бы здорово. Втихаря надеюсь, что на ИЗО он научится наконец держать карандаш правильно. Вся группа правильно держит, только он упорствует. [/quote] У нас та же беда :-) И еще большую часть времени левой рукой.
Мария-Мирабелла
« Ответ #9 : 15 Сентября , 2007, 19:34:46 »
А можно телефончиком их поделиться, хочу записаться, узнать расписание. Ходили в Синти Плэй, хотим попробовать что-то другое.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #10 : 24 Октября , 2007, 00:02:25 »
Девочки, простите за задержку информации - технические проблемы. Так, информашка из ДДТ. Школа "Мамина радость": с 1 до 3 лет - музыка, сенсорика с 3-х лет - грамматика-математика, хореография-театр, художественное творчество. Дополнительно: психолог, логопед. 8-902-618-60-60 Ольга Рудольфовна Балетная студия "Терпсихора" с 4 до 13 лет 237-25-01 (Кстати, в фойе висят поздравления Терпсихоре - они в этом году победили в двух крупных конкурсах по России) Ну и, собственно, Лучики: детки с 3 лет в программе: математика, развитие речи, живая природа, ИЗО, хореография, пение. КСТАТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В этот четверг в 18.00 на втором этаже в ДДТ состоится так называемый открытый урок:наши детки на сцене будут показывать, чему научились с сентября. ПРИХОДИТЕ! Посмотрите и решите, записываться или нет.
Мария-Мирабелла
« Ответ #11 : 24 Октября , 2007, 07:15:02 »
Мама Бешеной Букашки , большое спасибо. Постараемся прийти на открытый урок.
малёк
« Ответ #12 : 24 Октября , 2007, 16:06:36 »
Подскажите точный адрес ДДТ?
bookmark
« Ответ #13 : 24 Октября , 2007, 17:34:47 »
ул. Доватора, 34
малёк
« Ответ #14 : 25 Октября , 2007, 16:22:08 »
Спасибо!