|
TMD
|
 |
« Ответ #1140 : 02 Июля , 2015, 10:47:52 » |
|
Katenka7, с двумя тяжело малышами дома)
|
|
|
|
|
|
Татьяна2112
|
 |
« Ответ #1141 : 02 Июля , 2015, 12:33:03 » |
|
Мамаша Паприка, мы стали на горшок ходить как в садик пошли, до этого ни в какую не хотела и ходили в подгузнике. Вроде не угробила.
|
|
|
|
|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #1142 : 02 Июля , 2015, 16:21:29 » |
|
Мамаша Паприка, мы стали на горшок ходить как в садик пошли, до этого ни в какую не хотела и ходили в подгузнике. Вроде не угробила.
а скажи, ты сколько сменных штанов оставляла?! Как вообще было!?
|
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1143 : 04 Июля , 2015, 18:39:48 » |
|
Ой девочки, попала вчера на страничку ht*tps://vk.com/bolnichnie_siroti Насмотрелась и решила, что нужно помочь деткам. Кто тоже хочет поучаствовать, пишите в личку.
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #1144 : 04 Июля , 2015, 20:52:18 » |
|
А у нас прогресс, сам стал на горшок ходить. Правда только по маленькому.Памперсы стараюсь вообще не одевать.
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1145 : 04 Июля , 2015, 21:53:05 » |
|
LakiSuhi,здорово!Значит и остальное дело тоже скоро будет на горшок делать
|
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #1146 : 04 Июля , 2015, 22:00:28 » |
|
Natalya5,надеюсь, теперь от тити и сосы начну отучать. С дочурой совсем по другому все было, проще что ли. И от груди в год и три отучились без поблем, а на горшок моя умница вообще месяцев в десять уже сама садилась.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1147 : 04 Июля , 2015, 22:23:55 » |
|
У нас тоже после занятий с дефектологом процесс пошел в плане развития, но на горшок так и не хочет садиться(
|
|
|
|
|
Katenka7
|
 |
« Ответ #1148 : 05 Июля , 2015, 15:04:09 » |
|
DZV, здорово, молодцы))) А с речью тоже налаживается? Нам вот зрр поставили, но сказали, что сейчас многие детки поздно говорить начинают, вот и не знаю расстраивается или нет...
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1149 : 05 Июля , 2015, 15:18:32 » |
|
DZV, здорово, молодцы))) А с речью тоже налаживается? Нам вот зрр поставили, но сказали, что сейчас многие детки поздно говорить начинают, вот и не знаю расстраивается или нет...
так и мне так же в поликлинике сказали: зрр, можете сходить к логопеду но все равно рано еще....у девушке во дворе 3 года ребенку то зрр и логопед только показала как делать гимнастику языка, вот и вся помощь( а разговаривали с дефектологом и получается получается сначала рано а потом поздно, да и вообще нет ранней диагностики, у знакомых вот девочка еще в раннем детстве играла не игрушками а тряпочками веревочками уже надо было бить тревогу а тоже все откладывали врачи говорили что подрастет а в итоге проблемы все больше и больше( у нас сейчас и контакт зрительный налаживается и стал что то бормотать все время свое) иногда повторяет что просишь)
|
|
|
|
|
Katenka7
|
 |
« Ответ #1150 : 05 Июля , 2015, 15:38:48 » |
|
DZV, а к дефектологу платно ходите, как часто? Мы игрушками тоже мало играем, зато любим книжки. Знает почти весь алфавит, читает по буквам, но слоги- слова не повторяет, одни звуки. Невролог сказала что в нашем возрасте должна уже быть связка слов, мама дай, например.
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #1151 : 05 Июля , 2015, 15:42:03 » |
|
Katenka7, в смысле прям читает? :idiot2: В 1и 11?
|
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #1152 : 05 Июля , 2015, 15:55:17 » |
|
DZV, а чем плохо играть тряпочками-веревочками?
Наш ребенок к книжкам так и равнодушен, хватает минут на пять его - потом просто встает и уходит. зато может весь день с пистолетом за всеми бегать стрелять, машинки катать)
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1153 : 05 Июля , 2015, 16:02:41 » |
|
DZV, а к дефектологу платно ходите, как часто? Мы игрушками тоже мало играем, зато любим книжки. Знает почти весь алфавит, читает по буквам, но слоги- слова не повторяет, одни звуки. Невролог сказала что в нашем возрасте должна уже быть связка слов, мама дай, например.
ходим платно, 2 раза в неделю мой тоже любит буквы и цифры, знает и говорит, но мне сказали не акцентировать на них внимание это знания не по возрасту DZV, а чем плохо играть тряпочками-веревочками?
Наш ребенок к книжкам так и равнодушен, хватает минут на пять его - потом просто встает и уходит. зато может весь день с пистолетом за всеми бегать стрелять, машинки катать)
плохо не сами тряпочки а когда ребенок не играет ни чем другим кроме тряпочек...ну не знаю почему но это отклонение какое то(
|
|
|
|
|
Katenka7
|
 |
« Ответ #1154 : 05 Июля , 2015, 16:51:23 » |
|
Вот я тоже считаю, что буквы читать - это не по возрасту, лучше бы говорил чиво-нить, хотя бы мама, а то кроме папа, пульт и гол ничего не говорит)))
|
|
|
|
|