Abrikos
|
 |
« Ответ #480 : 07 Апреля , 2016, 19:08:54 » |
|
Девочки, здравствуйте. Я к вам за советом. Вчера мне позвонили из садика и попросили забрать ребёнка, его ударил в лицо мальчик, т к врача нет, попросили свозить к врачу. Матвей дружит с девочкой в садике, один из мальчиков хотел забрать у неё игрушку, мой заступился, сказал не трогать, тот с разбегу дал ему кулаком в лицо. Я прибежала в садик, дети гуляют, мой лежит на кровати. Щека опухшая огромная, к вечеру заплыл глаз. Были в травмпункте, потом у невролога, окулиста. Сказали наблюдать, вроде ничего серьезного. В садик сказали пока не ходить. Что в таких случаях делать? Тот мальчик долбит всю группу. Он на голову выше и в 2 раза плотнее всех, поэтому его удары ощутимы. Моего тронул впервые. Я не понимаю как ребёнок может специально бить другого. А он это делает специально. Я думала мне мама его позвонит извинится - не звонила. Я вот и думаю, по идее это мальчики и они дерутся. Но с другой стороны, а если он ещё раз ему долбанет и серьезнее? Да, в принципе, в травмпункт из садика тоже не совсем нормально...
Мама у меня настаивает на заявлении заведующей, чтобы та вызывала родителей и официально решала вопрос. Пусть угомонят сына. Мне кажется что надо с родителями решать напрямую, но опять же мне что ли звонить и спрашивать, а не хотят ли они извиниться?
|
|
|
|
NaDushenkaaa
|
 |
« Ответ #481 : 07 Апреля , 2016, 20:21:16 » |
|
Abrikos, у меня у Артурке в садике такой драчун есть. У нас все родители уже и заведующей писали и родителей его вызывали. И ничего не решилось((( так и ходит он в их группу. Но Артурка сказал, что его перестал обижать, но других обижает. Правда у нас не было таких сильных побоев, иначе я бы сама к родителям этого мальчика пошла разбираться. И заведующей бы написала заявление.
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #482 : 07 Апреля , 2016, 22:38:24 » |
|
Abrikos, тоже придерживаюсь мнения, что мальчишки должны сами между собой разбираться. Но не до травмпункта же... :-( психолога нет в садике? Родители у таких детей, как правило, соответствующие, и разговаривать с ними бесполезно
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #483 : 08 Апреля , 2016, 07:43:07 » |
|
Abrikos, я в свое время ходила к заведующей, и знаешь, сработало , и воспитатели зашевелились и психологи. С мамой того ребенка разговоривала сначала, но это было бесполезно.
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #484 : 08 Апреля , 2016, 16:12:50 » |
|
Abrikos,однозначно не оставлять так...это НЕ НОРМА, сотрясение, упадет куда не дай бог, да и травму получить+ стресс!!! К заведующей идти нужно, я понимаю что это дети, НО это угроза жизни ребенка и в первую очередь воспитатели несут здесь ответственность. А уж заведующая пусть вызывает родителей и беседует, может и вам поприсутствовать. Может я и категорично написала, но ребенок у меня один единственный и я бы не промолчала ИМХО конечно и решать тебе! У нас в группе тоже есть мальчик, тоже всех бьет и родители там соответствующие,но воспитки решили проблему так, раз они не хотят воздействовать на сына,то он большую часть свободного времени либо ходит с воспиткой за ручку, либо же сидит на стуле около нее.
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #485 : 08 Апреля , 2016, 16:25:39 » |
|
NaDushenkaaa,Aneta,Ольч@,FRINGE, спасибо большое за мнения! Сходила сегодня к заведующей, заявление не написала, попросила вызвать родителей, провести с ними беседу. В группу на некоторое время посадят психолога, тот, соответственно будет анализировать поведение ребенка. Через неделю приду еще раз - спрошу результат.
По результатам обследования у нас все хорошо (ттт), с больничного отпустили, только дали мед.отвод от прививки от клещевого энцефалита на 2 недели. Придется ставить отдельно от группы.
|
|
|
|
Anna111
|
 |
« Ответ #486 : 09 Апреля , 2016, 11:04:53 » |
|
Девочки, никто нано демисезон для девочки 5 лет не пристраивает?
|
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #488 : 15 Апреля , 2016, 10:50:20 » |
|
Дженика, признала нас, да? :coolsmiley: :D
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #489 : 15 Апреля , 2016, 11:48:36 » |
|
Aneta, Красавчик - как не узнать)))
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #490 : 15 Апреля , 2016, 11:56:56 » |
|
Проголосовала))))
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #491 : 15 Апреля , 2016, 12:06:22 » |
|
Дженика, красавчики)))
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #492 : 28 Апреля , 2016, 11:11:08 » |
|
Abrikos,Юля, ну что у вас решилось с мальчишкой-драчуном в садике?
Девочки, что решили по дате встречи? на начало июня?
|
|
|
|
Sоль
|
 |
« Ответ #493 : 28 Апреля , 2016, 13:09:33 » |
|
Девочки, а вы в свою компанию берете? :ой засмущали: :roll:
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #494 : 28 Апреля , 2016, 14:41:19 » |
|
Sоль, конечно! добро пожаловать) Расскажите о себе и сынишке
|
|
|
|
|