Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как справится с нервами при сдачи экзаменов в автошколе и ГАИ ???
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« : 12 Апреля , 2015, 10:55:55 »

Девочки которые сдали экзамен в ГАИ...
Помогите, дайте совет, как вы справились "с нервами" при сдачи экзаменов..
В общем, что-нибудь подскажите ???
Сообщить модератору   Записан

partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #1 : 12 Апреля , 2015, 11:31:32 »

Ольга Воронина,у вас инструктор хороший? я со своим вообще не нервничала) пить-есть что-нибудь успокаивающее не посоветовала бы-неизвестно как на реакцию вашу подействует. Прокатитесь по маршруту сдачи-поглядите сложные участки-все боязнь от незнания...

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 12 Апреля , 2015, 12:04:18 »

Ольга, во-первых вы всё равно садите рано или поздно, во-вторых - об экзамене вы забудете дня через три, стоит ли он таких переживаний? в -третьих - мне посоветовали весь экзамен проговаривать вслух все действия....мне помогло... Прям дословно "регулирую зеркала. пристёгиваю ремень безопасности, включаю поворотник, выезжаю с прилегающей территории не создавая помеху движению, включаю левый поворотник, притормаживаю перед трамвайными путями, пропускаю автомобили, делаю разворот, включаю попротник, перестраиваюсь в соседний ряд".... По-моему гаишник сидел хихикал, но сдала я с первого раза :))))) А потом я была так сосредоточена на действиях, что волнение ушло и пришло только тогда, когда мне сказали идти в ГИБДД получать права :-D
Удачи на экзамене!!!!!

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #3 : 12 Апреля , 2015, 12:25:09 »

Бытующее мнение "всех заваливают" не имеет места жить. Мне показалось, что наоборот, вытягивают и глазки закрывают на некоторые ошибки в городе.
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #4 : 12 Апреля , 2015, 12:57:52 »

Тинчик, себя прям вспомнила!!! Точно так же бормотала, а пропуская пешеходов, говорила: -"Пешеходики!". Мой учитель фыркал и смотрел в окно, чтобы не заржать)))
Гаишник тоже хихикал)))
Мне мой инструктор говорил, что я с первого раза не сдам, я тоже так думала, а потом сосредоточилась и все получилось)
Мне советовали первой в машине сдавать, я так и сделала - сдала только я, молодой человек завалился, хотя намного лучше меня ездил)
Город, это реально лотерея))), у меня есть знакомый, он 8 раз сдавал город!!! На 9-й заплатил), больше 15 лет уже катается без аварий!!!
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2015, 13:01:14 от Ма... » Сообщить модератору   Записан
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 12 Апреля , 2015, 17:03:50 »

Да, девочки...
А проговаривать свои действия это не глупо ??? Просто мне инструктор про это нечего не говорил...

Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2015, 23:52:03 »

Я последней город сдавала. С первого раза.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 13 Апреля , 2015, 00:05:46 »

Да, девочки...
А проговаривать свои действия это не глупо ??? Просто мне инструктор про это нечего не говорил...
Ольга Воронина, вам что важнее сдать экзамен или не выглядеть глупо? Ну, поговорите сами с собой минут 10-20, ничего страшного))))))) Я, когда езжу, сама себе проговариваю знаки, светофоры, перестроение. Думаю ни чего страшного нет, в том чтобы делать это в слух.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 13 Апреля , 2015, 00:15:08 »

Ольга Воронина,чтоб нервы не мотать садитесь сдавать первой. Лучше чем нервничать в ожидании и собирать чужие ошибки и эмоции.
И еще, не знаю как сейчас, но в лохматом году когда я сдавала, первой мне достался самый простой участок дороги. На нем самое сложное было тронуться и отъехать от автодрома с учётом попутного потока. Меня тогда еще муж на своей машине сзади подстраховал перестроившись в поток первым и притормозив тем самым обеспечив мне возможность спокойно тронуться и поехать... И еще на моем участке пути не было ни пешеходных переходов ни светофоров ни знаков, а значит и остановок и шансов заглохнуть трогаясь) сейчас может что-то конечно изменилось на том отрезке дороги. Но все равно рекомендую ехать первой. После меня по моему совету все знакомые делали так же, благодарили потом)
Удачного вам дня экзаменационного😉

Жуж@
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 13 Апреля , 2015, 09:54:33 »

1) я принимала Афабозол,его принимать надо начинать за 5 дней,на скорость реакции не влияет,даже наоборот в аннотации написано "..в период сдачи экзаменов..." Помогает,ведь страх и беспокойство  в сдаче экзамена ,это помеха.
2) Настрой.Спокойствие и уверенность в своих силах(я брала допов прилично..это что касается "для своей уверенности")
3) Гаишники мне оба раза( я сдала со второго раза) "достались "замечательные,первый объяснил ошибку, проговорил ПДД, "до свидания" сказал. Второй  просто бы приятный человек,хоть и молчал.
Самое главное их принимать  как "обычных" людей, не церберов(ни в коем случае).
4)я проговаривала именно "подготовку",чтобы не забыть про ремень,про поворотник,ручник.А когда ехала  старалась спокойно себя держать, не нервничать,а может из за сосредоточенности на правильности своих действий и ушел страх....
Достался мне сложный участок пути,смещенный перекресток ,да еще дважды на нем повороты(на лево,на право),показалось что ездила "вечность"на самом деле это не так.
 Если надо вам..конечно проговаривайте, тут такое дело - надо сдать..а уж какими путями это дело "личное" :)
За пару дней просто "забила "на экзамен, ходила по гостям, вязала, читала..т.е отвлекала себя.Про экзамены мало кто знал..просто утром уходила..как всегда,не придавала важность....это мне помогало быть спокойно! УДАЧИ ВАМ!!!
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #10 : 13 Апреля , 2015, 22:03:25 »

Ольга Воронина,в личку написала))) я с ним ничего не боялась

natasha21085
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 02 Мая , 2015, 16:52:42 »

partizanka,а мне напишите)) и еще, девушки, кто в кафе учился, флажки а гаи отличаются чем нибудь? Можно ли платно там покататься?
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 02 Мая , 2015, 17:32:27 »

В ГАИ автодром большой, в нашей школе всё было маленькое и узкое. Поэтому ГАИ показалось сущим пустяком.
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 03 Мая , 2015, 10:45:34 »

Девочки, какие вы все умницы, спасибо за хорошие советы !!!
Пишите ещё, не я же одна такая здесь..

natasha21085
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 03 Мая , 2015, 11:11:43 »

Ольга Воронина, вы сдали уже? Или учитесь пока? Я вчера сдавала внутренний, мама дорогая, я не думала, что могу так нервничать... Ужас просто
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 15:21:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Anna Zaretskaya 14:41→Д
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее