|
berry
|
 |
« Ответ #930 : 21 Апреля , 2015, 18:25:20 » |
|
syr.dina, уж если говорить про прикорм при недоброе веса,то обычно с каш начинают, а не с фруктов. А вообще 600 гр - хорошая прибавка, какое тут истощение :не знаю:
может врач имела ввиду, что при таком росте больше весит должна? так то прибавка 600гр хорошая. при малом весе кашу первую вводят. Со старшей из-за малого веса с каш начали.
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #931 : 21 Апреля , 2015, 18:27:21 » |
|
а мы походу много набрали-складочек много появилось и на пальчиках ямочки. хотя я кормлю по режиму и ночью промежуток 6-8 часов без кормежки получается. Может много сосет?!
|
|
|
|
|
Лёлище
|
 |
« Ответ #932 : 21 Апреля , 2015, 18:28:02 » |
|
syr.dina, у нас педиатр еще пришет всегда вес, который должен быть по нормам, она к весу, который был при рождении прибавляла 600+800+800 (это за 3 месяца). И с ним сравнивала похоже. Сын в последний раз набрал 300г за две недели, но он как раз переворачиваться начал, она мне сказала, что нормально все, до этого хорошие прибавки были.
|
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #933 : 21 Апреля , 2015, 18:49:13 » |
|
Лёлище,это да 10 дней на смеси были, а двигаемся мы очень активно) по всей комнате) Олюньчик,режим пробую вводить,но на кормлении это пока никак не сказывается)))все равно требует еды, когда ей хочется)))) Fish-ка,ну да, наверно, надо переспать и успокоится, просто так неожиданно было
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #934 : 21 Апреля , 2015, 18:50:15 » |
|
что-то я со вторым ребенком такая МАМАША стала)))
|
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #935 : 21 Апреля , 2015, 19:38:49 » |
|
syr.dina, и нам с недобором веса сказали с каш начинать, ну можно овощи добавлять потихоньку, а фрукты месяцам к 6 только.
а мы сегодня в кроватке перевернулись на животик и застряли, ногу каким то образом засунув под бортик между рейками, а так смешно наблюдать как поворачивается: сначала ноги вверх и на бочок, потом плечи и голову, при этом рычит как мишка
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #936 : 21 Апреля , 2015, 19:40:09 » |
|
что-то я со вторым ребенком такая МАМАША стала)))
syr.dina, ну правда, то что говорят педиатры наши надо ещё всё самой проверять. Если уж правда 600 гр это мало, то уж точно не с яблок начать надо. Я на сколько помню они чем ближе к году тем меньше набирают, и вообще у всех детей всё индивидуально развитие. Мои обе до года плюшки, сейчас старшую при сильном ветре на роликах сдувает :смеется:
|
|
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #937 : 21 Апреля , 2015, 20:09:14 » |
|
berry, а ты с Сонечкой на фитболе занимаешься? очень хорошо помогает тренировать шею и держать голову лежа
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #938 : 21 Апреля , 2015, 21:54:35 » |
|
berry, а ты с Сонечкой на фитболе занимаешься? очень хорошо помогает тренировать шею и держать голову лежа
да. только у нас не фитбол, а мяч с ушами (старшая прыгает на нем). у нас не столько с шеей проблемы-сколько с руками: она руки назад разводит. Если с двух сторон держать, чтобы на локти опиралась, то она высоко и хорошо голову держит. Отпускаешь-она какое-то время руки держит, а потом в стороны разводит и назад. Голову какое-то время держит (похожа на подкову перевернутую-так как ноги и голова задраны и на пузе качается), а потом она устает и голову кладет. Сегодня на массаже на фитболе вообще голову не поднимала.
|
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #939 : 21 Апреля , 2015, 22:10:13 » |
|
девочки,весь вечер читала о прикорме, поняла,что ничего не помню. Везде пишут, что прикорм давать теплый,каши понятно-горячей водой разводить,а пюре? как вы подогреваете? вроде я просто из баночки старшей давала...без подогрева
|
|
|
|
|
Leva :)
|
 |
« Ответ #940 : 21 Апреля , 2015, 22:16:46 » |
|
berry,я пришла как педиатру, спросила она как кушает. Я честно сказала что-то стали принимать глицерин он приторно сладкий, и все перестал есть смесь. Гастроэнтеролог сказала вводить овощи, чтобы ей сказала ввели. Сегодня слопали пять ложечек брокколи. Рот открывается просто счастлив, далее смесью скачать огромным удовольствием ест. Про кашу я ей ничего не говорила. Мы её после гуляния едим. 90 грамм, потом 60 грамм смеси чтобы на выходе было 150. В итоге она нам сказала, вводить картофельное пюре, и каши (рис,гречка, кукуруза )именно в таком порядке. Овощи (кабачок, цв капуста, брокколи )через три недели вводить мясное пюре, примешивая в овощи. Сумбурно как то накатала))))
|
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #942 : 21 Апреля , 2015, 22:20:12 » |
|
syr.dina, так мать успокойся и до 6 месяцев расслабься Пюре грею в водяной бане- наливаю в чашку кипятка, туда баночку
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #943 : 21 Апреля , 2015, 22:22:12 » |
|
девочки,весь вечер читала о прикорме, поняла,что ничего не помню. Везде пишут, что прикорм давать теплый,каши понятно-горячей водой разводить,а пюре? как вы подогреваете? вроде я просто из баночки старшей давала...без подогрева
я в тарелку выкладывала и грела в микроволновке овощное и мясо. а фруктовое вроде не грела...не помню. или можно в горячую воду баночку ставить
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #944 : 21 Апреля , 2015, 22:23:17 » |
|
Leva :), странно как-то с картошки прикорм.... ты кашу гречневую даешь?
|
|
|
|
|