Rieneke
« Ответ #180 : 16 Апреля , 2015, 23:03:19 »
Сегодня на прогулке к Ванюшке, подошла девочка годика 3-4.Обняла его))) Так они так мило стали разговаривать,лепетать,играть, я залюбовалась))) А в песочнице сидел мальчик,жадный такой,не давал Ванюшке, своими игрушками играть и мама такая же))) Взяла на заметку себе,чтобы не воспитать такого же))) Девочки,а ведь у наших деток,уже характер виден?
Таня у нас во дворе есть тоже дети очень жадные,причем это не те кто в периоде собственника,а намного старше и уже видно что это просто такое воспитание. Я вообще тут девочку одну взрослую не специально выгнала с песочницы. Малышня играет и конечно же друг у друга подтягивает игрушки,а эта девочка принесла целый пакет кукол,ведерок,машинок и разложила их по всей песочницы,конечно же все мелкие к ней подтянулись,так она как давай верещать,что это мое все и толкать их..ну я ей и сказала ,все что в песочнице оказывается -это общее становится,если жалко ,то собирай все иди в другое место..ну она ушла,представляю что она маме своей сказала.
Гармонти
« Ответ #181 : 16 Апреля , 2015, 23:03:36 »
arnataliya , Наташа ко мне тут новая мысль пришла, а что почитать ребенку про войну? Я хочу немного приобщить его к духу 70-летия Победы
Наташ вот эта книга очень интересная,про жизнь мальчишек в концлагере,правда конец печальный,все ревут,но история конечно очень трогает.
http://www.labirint.ru/books/385902/ могу дать почитать
Я смотрела фильм по этой книге (тяжелый) - меня очень впечатлил, еще долгое время вспоминала, прокручивала в голове.
broccoli
« Ответ #182 : 16 Апреля , 2015, 23:04:46 »
В садике воды нет, привалило мне счастье. Но оказывается, как классно гулять с двумя. Я очередной раз в восторге. а то все время по очереди как-то, в выхи больше дела, чем гуляний. Показали на свою голову качели (рычаг на двоих) Аленке и горку.. сначала с Кристей на коленках скатывалась, потом сама. Еще и орет, что бы я руки к ней не тянула ловить. С воплями ехали домой, выгибаясь в коляске.
сходила посмотрела фотки ваши- замечательные! Девченки красавицы!
А ты чего это Аленку в ежовых рукавицах держишь и ребенок до полутора лет горки и качели не видел? ))))
у нас у всех детей ритуал каждый день по кругу все качели-горки- карусели пройти и не один круг )) жалко площадка бедно оснащена, однообразно...
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Ната@П
« Ответ #183 : 16 Апреля , 2015, 23:05:07 »
nathlie , мы вообще до 7 лет к стоматологам не ходили, но и сейчас один кариес в год и проблемы с прикусом, но еще клыки не вылезли, править нельзя
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
Rieneke
« Ответ #184 : 16 Апреля , 2015, 23:05:53 »
arnataliya , Наташа ко мне тут новая мысль пришла, а что почитать ребенку про войну? Я хочу немного приобщить его к духу 70-летия Победы
Наташ вот эта книга очень интересная,про жизнь мальчишек в концлагере,правда конец печальный,все ревут,но история конечно очень трогает.
http://www.labirint.ru/books/385902/ могу дать почитать
Я смотрела фильм по этой книге (тяжелый) - меня очень впечатлил, еще долгое время вспоминала, прокручивала в голове.
я сама не читала,Люся с Надей неделю под впечатление проходили и после этой книги стали другие читать о войне и о подвигах детей в те года
Chijik
« Ответ #185 : 16 Апреля , 2015, 23:07:44 »
Сходили мы к стоматологу, вердикт - начальный кариес на эмали четырех зубиков. Лечить рано-ребенок не даст сказали, сейчас гель рокс для минирализации, затем по схеме фторирование, сложнее всего со сколотым зубиком будет..
вот как так? такие маленькие а уже по стоматологам, я думала лет до 10 не волноваться...Что врач говорит, отчего,как чистить надо?
Они сами не знают, но стандартный ответ для всех - завязывайте с ГВ к 1.6г и тщательная гигиена полости рта-идеально после каждого кормления чистить зубы или ополаскивать рот (в старшем возрасте).
Как вариант причин - нехватка чего либо в организме матери на этапе закладки зубов в утробе, преждевременные роды, гипоплазия эмали (сейчас сложно сказать была ли она вообще у нас - раньше не замечала ничего).
Я тоже удивилась всему, тк из сладкого только молоко грудное и немного сахара в каше утренней. Врач сказала, что сейчас детей нашего возраста очень много с такими проблемами. Вообщем берегите зубы, чистите детям ч/з крики и вопли-надо и все!
Rieneke
« Ответ #186 : 16 Апреля , 2015, 23:08:48 »
Я сегодня одежки себе набрала в НМ,довольная как слон)) Наконец то что то новое себе купила после декрета.
Ната@П
« Ответ #187 : 16 Апреля , 2015, 23:10:55 »
Мы уже всю округу обошли, с горками экспериментируем, но детей мало встречаем так как вечером уже гуляем. И компания Риту сильно интересует, но вместе не играют. Зато кому-нибудь поулыбаться это мы завсегда.
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
Rieneke
« Ответ #188 : 16 Апреля , 2015, 23:11:37 »
Chijik , Я думаю эта проблема из за нехватки чего то в организме матери при закладке зубов в утробе,все от этого к сожалению.. и ни кто не застрахован. Ну и дальше уже по возрасту плохая гигиена и большое употребления сладости и особенно соков
Chijik
« Ответ #189 : 16 Апреля , 2015, 23:14:32 »
MarinaBaddi , может быть, так то по генетике у нас с зубами у всех отлично тьфу-тьфу.. Соки мы не пьем вообще и не пробовали даже.
Rieneke
« Ответ #190 : 16 Апреля , 2015, 23:15:21 »
У меня ребенку сейчас снилась собака 100%,села во сне ,пальцем показывает с закрытыми глазами в стену и говорит Авав!!
Rieneke
« Ответ #191 : 16 Апреля , 2015, 23:16:11 »
MarinaBaddi , может быть, так то по генетике у нас с зубами у всех отлично тьфу-тьфу.. Соки мы не пьем вообще и не пробовали даже.
соки и сладости я имею в виду уже позже,годам к трем дают о себе знать
Не переживай,если по генетики все у вас нормально,то следующие постоянные будут хорошие,до этого возраста вы уже все полезные элементы сами накопите)
Chijik
« Ответ #192 : 16 Апреля , 2015, 23:22:50 »
MarinaBaddi , спасибо)))
HM
« Ответ #193 : 16 Апреля , 2015, 23:27:38 »
У меня ребенку сейчас снилась собака 100%,села во сне ,пальцем показывает с закрытыми глазами в стену и говорит Авав!!
у нас вчера так было ночью)))))
HM
« Ответ #194 : 16 Апреля , 2015, 23:30:21 »
Сегодня на прогулке к Ванюшке, подошла девочка годика 3-4.Обняла его))) Так они так мило стали разговаривать,лепетать,играть, я залюбовалась))) А в песочнице сидел мальчик,жадный такой,не давал Ванюшке, своими игрушками играть и мама такая же))) Взяла на заметку себе,чтобы не воспитать такого же))) Девочки,а ведь у наших деток,уже характер виден?
Таня у нас во дворе есть тоже дети очень жадные,причем это не те кто в периоде собственника,а намного старше и уже видно что это просто такое воспитание. Я вообще тут девочку одну взрослую не специально выгнала с песочницы. Малышня играет и конечно же друг у друга подтягивает игрушки,а эта девочка принесла целый пакет кукол,ведерок,машинок и разложила их по всей песочницы,конечно же все мелкие к ней подтянулись,так она как давай верещать,что это мое все и толкать их..ну я ей и сказала ,все что в песочнице оказывается -это общее становится,если жалко ,то собирай все иди в другое место..ну она ушла,представляю что она маме своей сказала.
за нами вчера по пятам ходила одна девочка, толкала коляску перед собой, обгоняла Ксюшу и преграждала ей путь этой коляской, и приговаривала "это моя коляска, не трогай, тебе нельзя" я на 10 раз уже не выдержала и объяснила девочке, что никто на ее коляску не претендует и вообще дай пройти)))))
Есть взрослые дети вообще провокаторы, вынесут интересное и дразнят, потом когда цель уже близка из под носа забирают