Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 12 Первые годовастики!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 21 Апреля , 2015, 20:55:54 »

<< ЙО}|{ИГ >>, чего ты к детям пристала? у меня сыну 2.5 он до сих пор не говорит, так на своем балакает. Если ре понимает обращенную речь, до 3х лет этим вопросом можно вообще не загоняться
Сообщить модератору   Записан

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 21 Апреля , 2015, 21:04:30 »

Sonechка, неее я уже отстала, просто не очень охота диагноз зпр((( у меня доча тоже плоха говорила, пока в садик не пошли

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 21 Апреля , 2015, 21:11:03 »

<< ЙО}|{ИГ >>,не зпр, а зрр тогда, та3 он тоже после 3х лет ставится
У нас во дворе мальчик 2 года с чем тг, очень хорошо говорит и предложениями, я маме говорю, так здорово, уже болтает. Она мне говорит до 2х лет просто мычал, вообще ничего не говорил, а в одно утро проснулся и стал сразу предложениями говорить.

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 21 Апреля , 2015, 21:45:40 »

Sonechка,это как в анекдоте про мальчика, который 18лет молчал))
Сын в конце 9мес.начал хорошо говорить и осознанно.а доча так чет лепечет, но мама уже осознанно, стоит выйти из комнаты-ползет и мамкает)))щас вот смотрю на дочь и не понимаю как сын в 9 мес.пошел?
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #64 : 21 Апреля , 2015, 21:46:58 »

Sonechка,Василич,RimEli,<< ЙО}|{ИГ >>,Крошка,спасибо!
Пошел почти как братики, старшие в 11 с копейками пошли оба)

<< ЙО}|{ИГ >>,у тебя вообще мальчишечки молодцы. Не наговаривай на них. Какие проблемы с речью в нашем возрасте? До двух лет как минимум вообще можно не париться по этому поводу.

Счастливая мама трех мальчишек
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 21 Апреля , 2015, 22:17:16 »

Sonechка, нет у нас у мальчишек зпр стоит, у дочи зрр был, но давно сняли, пол года с логопедом занималась, она её очень хвалит

Эlka
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 21 Апреля , 2015, 22:18:04 »

ЛюдмилаК,поздравляю вас!!!
У меня старшая в два года " мама" сказала, до двух лет ток мычала . Лиза сейчас и баба и папа( это первые слова наши), а мама вот тоже когда из комнаты выходу- она за мной- мамамама)))))
И ходить мы тоже наверное скоро будем, пару шагов делает несмело. Стоит без опоры уже около месяца, но недолго. Стала замечать, что охотнее у нее получается на диване почему-то шагать

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 21 Апреля , 2015, 22:25:04 »

ЛюдмилаК, спасибо, но мы совсем не мамкаем, начинали в 7 мес. мамкать, баба говорить и все ушло куда то, Глеб много болтает, но по своему, а Егор мычит и да только говорит, я просто представляю когда мы на годовую комиссию придем, начнут говорить что мы уже му-му, ко-ко, ням-ням и т.д. говорить и показывать на картинках

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 21 Апреля , 2015, 22:27:48 »

Эlka, мы тоже на диване и в кроватке начинали ходить, нам сказали, что это нормально, там же мягко и им удобно, мы просто сначала пальчики во внутрь подгибали и ходили на полу же не удобно, а в обуви Глеб вообще косолапит ужасно

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #69 : 21 Апреля , 2015, 22:33:02 »

<< ЙО}|{ИГ >>,у нас Гоша говорит только "папа" и "баба", рычит как мишка, носик морщит как ежик и мяукает-пищит как котенок. Все! Больше никаких звуков даже не произносит. Зато все понимает, где у него какие игрушки, подавать вот научился маме игрушку.

Так мы тоже почти "молчуны", а что наши врачи любят говорить - это вообще отдельная песня, уже научилась пропускать мимо ушей)

Счастливая мама трех мальчишек
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 21 Апреля , 2015, 22:35:24 »

Sonechка, нет у нас у мальчишек зпр стоит, у дочи зрр был, но давно сняли, пол года с логопедом занималась, она её очень хвалит
это потгму что вы недоношен, вот вам и пишут

Моя только мама говорит, сын в год 10-12 слов говорил четко, но доча у меня особенная поэтому я вообще не напригаюсь.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 21 Апреля , 2015, 23:01:32 »

Моя говорит только айда,мяу,дай,надо и не-надо,особенно шкодно мяу получается у нее-очень интонация на нашего кота похожа.А мама-папа-баба как-то не хочется пока,видимо.Сын к 2 годам не очень много говорил,отдельные слова только.А как в 2.1 отлучились от груди,стали усиленно книжки читать-так и развитие речи ускорилось.
Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 21 Апреля , 2015, 23:13:04 »

И я туточки. Ну вы девочки поболтать?! Вроде вчера заходила была 92 стр и уже 5 стр.нового томика.
 Всех сегодняшних и вчерашних деток с датками!
А мы в 6 месяцев  садиться и вставать начали все в один день практически, поползли тоже в 6 мес, и все на этом все и остановилось, стоим хорошо, руки иногда на секунды от опоры отпускает, но  ходить начать не стремится. Еще папа с ходунками подмог, так мы в них по квартире летаем просто, отталкнется и катится, зачем нам ходить учиться?!

RimEli
долгожитель

счастливая!

Награды
« Ответ #73 : 21 Апреля , 2015, 23:21:56 »

К нам скорая недавно приезжала.... Пошла я мыться в ванну, за сыном доча осталась смотреть и папа рядом. Прибегает дочь зареванная ко мне с глазами по полтиннику и показывает на выход.. я выбегаю, УПАЛ ОН У ВАС ЧТО ЛИ?? муж кричит вызывай скорую! Я что случилось? Упал и потерял сознание... Беру сына, белый весь, вялый, носогубный треугольник слегка посинел.. судорожно вызываем все скорую. Спросили у них что делать, сказали открыть окна и мокрую тряпку на голову (не дай бог, чтоб кому-нибудь пригодилось, но мало ли). В общем пока ждали скорую, сын уже разыгрался, все норм у него. Хороший такой врач приехал, все рассказал доходчиво, что дети когда закатываются (а наш именно закатывается беззвучно) на вздохе бывает плывут... легкая гипоксия получается. предложил конечно съездить, рентген сделать, но я не поехала. Рентген сотряс не покажет, перелома у нас точно нет, упал совсем с низкой кровати (см 20 наверное), на ковер. Врач сказал наблюдать три дня, если вдруг что сразу ехать. Перетрухали мы все очень сильно, особенно папа, т.к. он его в этот момент на руках держал. Доча уревелась. Берегите деток!

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 21 Апреля , 2015, 23:38:37 »

RimEli,  читаю, у меня аж в животе все сжалось....  Ты сама то не поседела?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:19:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее