Sonechка
|
 |
« Ответ #60 : 21 Апреля , 2015, 20:55:54 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, чего ты к детям пристала? у меня сыну 2.5 он до сих пор не говорит, так на своем балакает. Если ре понимает обращенную речь, до 3х лет этим вопросом можно вообще не загоняться
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #61 : 21 Апреля , 2015, 21:04:30 » |
|
Sonechка, неее я уже отстала, просто не очень охота диагноз зпр((( у меня доча тоже плоха говорила, пока в садик не пошли
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #62 : 21 Апреля , 2015, 21:11:03 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>,не зпр, а зрр тогда, та3 он тоже после 3х лет ставится У нас во дворе мальчик 2 года с чем тг, очень хорошо говорит и предложениями, я маме говорю, так здорово, уже болтает. Она мне говорит до 2х лет просто мычал, вообще ничего не говорил, а в одно утро проснулся и стал сразу предложениями говорить.
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #63 : 21 Апреля , 2015, 21:45:40 » |
|
Sonechка,это как в анекдоте про мальчика, который 18лет молчал)) Сын в конце 9мес.начал хорошо говорить и осознанно.а доча так чет лепечет, но мама уже осознанно, стоит выйти из комнаты-ползет и мамкает)))щас вот смотрю на дочь и не понимаю как сын в 9 мес.пошел?
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #64 : 21 Апреля , 2015, 21:46:58 » |
|
Sonechка,Василич,RimEli,<< ЙО}|{ИГ >>,Крошка,спасибо! Пошел почти как братики, старшие в 11 с копейками пошли оба)
<< ЙО}|{ИГ >>,у тебя вообще мальчишечки молодцы. Не наговаривай на них. Какие проблемы с речью в нашем возрасте? До двух лет как минимум вообще можно не париться по этому поводу.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #65 : 21 Апреля , 2015, 22:17:16 » |
|
Sonechка, нет у нас у мальчишек зпр стоит, у дочи зрр был, но давно сняли, пол года с логопедом занималась, она её очень хвалит
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #66 : 21 Апреля , 2015, 22:18:04 » |
|
ЛюдмилаК,поздравляю вас!!! У меня старшая в два года " мама" сказала, до двух лет ток мычала . Лиза сейчас и баба и папа( это первые слова наши), а мама вот тоже когда из комнаты выходу- она за мной- мамамама))))) И ходить мы тоже наверное скоро будем, пару шагов делает несмело. Стоит без опоры уже около месяца, но недолго. Стала замечать, что охотнее у нее получается на диване почему-то шагать
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #67 : 21 Апреля , 2015, 22:25:04 » |
|
ЛюдмилаК, спасибо, но мы совсем не мамкаем, начинали в 7 мес. мамкать, баба говорить и все ушло куда то, Глеб много болтает, но по своему, а Егор мычит и да только говорит, я просто представляю когда мы на годовую комиссию придем, начнут говорить что мы уже му-му, ко-ко, ням-ням и т.д. говорить и показывать на картинках
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #68 : 21 Апреля , 2015, 22:27:48 » |
|
Эlka, мы тоже на диване и в кроватке начинали ходить, нам сказали, что это нормально, там же мягко и им удобно, мы просто сначала пальчики во внутрь подгибали и ходили на полу же не удобно, а в обуви Глеб вообще косолапит ужасно
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #69 : 21 Апреля , 2015, 22:33:02 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас Гоша говорит только "папа" и "баба", рычит как мишка, носик морщит как ежик и мяукает-пищит как котенок. Все! Больше никаких звуков даже не произносит. Зато все понимает, где у него какие игрушки, подавать вот научился маме игрушку.
Так мы тоже почти "молчуны", а что наши врачи любят говорить - это вообще отдельная песня, уже научилась пропускать мимо ушей)
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #70 : 21 Апреля , 2015, 22:35:24 » |
|
Sonechка, нет у нас у мальчишек зпр стоит, у дочи зрр был, но давно сняли, пол года с логопедом занималась, она её очень хвалит
это потгму что вы недоношен, вот вам и пишут Моя только мама говорит, сын в год 10-12 слов говорил четко, но доча у меня особенная поэтому я вообще не напригаюсь.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #71 : 21 Апреля , 2015, 23:01:32 » |
|
Моя говорит только айда,мяу,дай,надо и не-надо,особенно шкодно мяу получается у нее-очень интонация на нашего кота похожа.А мама-папа-баба как-то не хочется пока,видимо.Сын к 2 годам не очень много говорил,отдельные слова только.А как в 2.1 отлучились от груди,стали усиленно книжки читать-так и развитие речи ускорилось.
|
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #72 : 21 Апреля , 2015, 23:13:04 » |
|
И я туточки. Ну вы девочки поболтать?! Вроде вчера заходила была 92 стр и уже 5 стр.нового томика. Всех сегодняшних и вчерашних деток с датками! А мы в 6 месяцев садиться и вставать начали все в один день практически, поползли тоже в 6 мес, и все на этом все и остановилось, стоим хорошо, руки иногда на секунды от опоры отпускает, но ходить начать не стремится. Еще папа с ходунками подмог, так мы в них по квартире летаем просто, отталкнется и катится, зачем нам ходить учиться?!
|
|
|
|
RimEli
|
 |
« Ответ #73 : 21 Апреля , 2015, 23:21:56 » |
|
К нам скорая недавно приезжала.... Пошла я мыться в ванну, за сыном доча осталась смотреть и папа рядом. Прибегает дочь зареванная ко мне с глазами по полтиннику и показывает на выход.. я выбегаю, УПАЛ ОН У ВАС ЧТО ЛИ?? муж кричит вызывай скорую! Я что случилось? Упал и потерял сознание... Беру сына, белый весь, вялый, носогубный треугольник слегка посинел.. судорожно вызываем все скорую. Спросили у них что делать, сказали открыть окна и мокрую тряпку на голову (не дай бог, чтоб кому-нибудь пригодилось, но мало ли). В общем пока ждали скорую, сын уже разыгрался, все норм у него. Хороший такой врач приехал, все рассказал доходчиво, что дети когда закатываются (а наш именно закатывается беззвучно) на вздохе бывает плывут... легкая гипоксия получается. предложил конечно съездить, рентген сделать, но я не поехала. Рентген сотряс не покажет, перелома у нас точно нет, упал совсем с низкой кровати (см 20 наверное), на ковер. Врач сказал наблюдать три дня, если вдруг что сразу ехать. Перетрухали мы все очень сильно, особенно папа, т.к. он его в этот момент на руках держал. Доча уревелась. Берегите деток!
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #74 : 21 Апреля , 2015, 23:38:37 » |
|
RimEli, читаю, у меня аж в животе все сжалось.... Ты сама то не поседела?
|
|
|
|
|