|
изумруд
|
 |
« Ответ #165 : 14 Мая , 2015, 22:52:02 » |
|
Кто в совете дома, поделитесь опытом взаимодействия с УК? как всколыхнуть соседей? удается ли контролировать и добиваться правды в сметах? стоит ли затевать возню? или в целом кроме потраченных нервов и времени изменений мало?
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #166 : 15 Мая , 2015, 23:39:59 » |
|
девочки, ну так платим или нет за этот кап/ремонт? кто как?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #167 : 15 Мая , 2015, 23:42:22 » |
|
Рыжуша,я не плачУ, буду так же на вклад онлайнсбера складывать деньги, пока всё утрясут. А вообще надеюсь отменят или поправки примут
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #168 : 15 Мая , 2015, 23:45:59 » |
|
Мне сегодня новая квитанция пришла,так же с обратной стороны о заключении договора,я правильно понимаю,договор будет заклбчен только в том случае если оплачу эту квитанцию??
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #169 : 15 Мая , 2015, 23:46:51 » |
|
Рыжуша, я тоже не плачу, тоже хочу вклад открыть и туда копить эту сумму. Если припрут и будут вынуждало платить, то буду по 10 руб оплачивать. Почему то мне кажется, что все развалится до того как наша очередь на ремонт подойдёт
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #170 : 15 Мая , 2015, 23:47:39 » |
|
ВрЕдНаЯ.,да и если 50% вашего дома заплатят эту квитанцию тоже будет считаться что заключили договор - это в договоре написано в первой квитанции меленьким шрифтом
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #171 : 16 Мая , 2015, 00:00:39 » |
|
ВрЕдНаЯ.,да и если 50% вашего дома заплатят эту квитанцию тоже будет считаться что заключили договор - это в договоре написано в первой квитанции меленьким шрифтом
у нас в доме одни старики живут (большинство)... они точно все дружно оплатят! ((((((( муж настаивает платить, чтоб долг не копить... не будет он открывать вклад....
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Скорпиоша
|
 |
« Ответ #172 : 16 Мая , 2015, 00:16:16 » |
|
у нас в доме одни старики живут (большинство)... они точно все дружно оплатят! (((((((
Это точно! Бабушка у нас платит. На вопрос почему, ответ: боится. Чего, говорю, боится. Ладно бы еще за свет, воду, газ не платила, там отключить могут, а тут-то чего боится. Ответ: что приставы придут и за долги все имущество вынесут. У нас полстраны не платит даже за свет, газ, воду (утрирую, конечно) и хоть бы хны. Потому что перекидывают на тех, кто платит. А тут вот к ней придут приставы, несмотря на то, что у нее вообще по коммуналке долгов никогда не было. Мое мнение: не надо платить, грабеж это. Мы пока не платим. Правда если квартиру продавать или заграницу выезжать, то придется заплатить.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #173 : 16 Мая , 2015, 00:36:58 » |
|
Мое мнение: не надо платить, грабеж это. Мы пока не платим. Правда если квартиру продавать или заграницу выезжать, то придется заплатить.
мне это не светит в ближайшем будущем, поэтому не страшно)) про грабёж согласна!
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #174 : 16 Мая , 2015, 02:22:52 » |
|
читаю.
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #175 : 16 Мая , 2015, 08:24:11 » |
|
Я не завидую, я поражаюсь и возмущаюсь. Вы знаете, например, что если соседи не платят, то растут например общедомовые нужды по приборам учета воды???
И по свету тоже, у нас в порядке вещей общедомовые расходы на свет 200-450 рублей. Интересно, когда должники погашают долг, мне ведь пересчитать должны, ни разу не видела, чтобы был перерасчет.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #176 : 16 Мая , 2015, 09:41:28 » |
|
Я не завидую, я поражаюсь и возмущаюсь. Вы знаете, например, что если соседи не платят, то растут например общедомовые нужды по приборам учета воды???
И по свету тоже, у нас в порядке вещей общедомовые расходы на свет 200-450 рублей. Интересно, когда должники погашают долг, мне ведь пересчитать должны, ни разу не видела, чтобы был перерасчет. девушки! никто не может вас заставить за долги других. никакие долги соседей между вами распределить не могут!!! с какой стати? а вот то что соседи занимаются мошенничеством - не прописываются специально, ставят магниты и т.п. за это платить всем остальным и никакого перерасчета вы не дождетесь.
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #177 : 16 Мая , 2015, 10:05:15 » |
|
А как мне узнать то оплатили ли эти 50% или нет?
|
|
|
|
|
Скорпиоша
|
 |
« Ответ #178 : 16 Мая , 2015, 12:59:10 » |
|
Qwayess, конечно, это делается не официально, пришла квитанция, а там графа "за долги соседей". Но по сути так и выходит.
Вот у меня свекровь уже несколько месяцев ведет борьбу. Исправно все платит по счетчикам, а общедомовые ей начисляют в 1,5-2 раза больше, чем у них набегает. В подъезде счетчики не у всех, прописан один, а живут 4-5 человек. Но она-то почему должна за них платить? Кто услугу предоставляет, тот должен найти способ получить за это деньги с тех, кто эту услугу получил, а не с соседей.
У брата мужа дому полгода было, пришла квитанция с огромными общедомовыми за воду. У соседей тоже счета большие были. Они посчитали, получилось что за месяц на общедомовые нужды воды было истрачено столько, что можно наполнить бассейн! При этом дом новый, трубы точно не текут. Ну явно же нахимичили. Они тогда тоже разбираться ходили.
|
|
|
|
|
|
Аннет509
|
 |
« Ответ #179 : 17 Мая , 2015, 17:34:33 » |
|
А как мне узнать то оплатили ли эти 50% или нет?
Вот мне тоже интересно?
|
|
|
|
|