|
Юлён@
|
 |
« Ответ #300 : 05 Июля , 2015, 12:56:38 » |
|
Goldy,странно так рассуждать и сравнивать, т.к взносы в садик и в школу действительно добровольные, я изначально согласилась или не согласилась вносить и вношу сумму удобную мне, а за капремонт - получается обязаловка. Да и действительно разворуют, смету на ремонт дома никто согласовывать с вами не будет и прочее прочее
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #301 : 05 Июля , 2015, 13:03:58 » |
|
В садик и в школу я плачу в конкретный садик и школу. Мне предварительно смету показывают, на что деньги потратят, потом отчитываются по факту, на что потратили. А здесь хотят собрать непонятно на что, и будет это непонятно что, в лучшем случае, через 15 лет.
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #302 : 05 Июля , 2015, 13:07:43 » |
|
DZV, 1)если так рассуждать, то и за садик и в школу добровольные взносы платить не надо что ли - все равно разворуют. 2) нет там никакого огорода, просто деньги с моего дома пойдут на деньги моего дома, чинить в любом случае УК будет.
Деньги с вашего дома пойдут на ремонт именно вашего дома только при условии, что жильцы-собственники приняли решение об открытии отдельного счета на ваш дом. Если такого решения нет, деньги идут в общий котел и расходуются на ремонт любого дома, который выберет региональный оператор.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #303 : 05 Июля , 2015, 13:41:21 » |
|
DZV, 1)если так рассуждать, то и за садик и в школу добровольные взносы платить не надо что ли - все равно разворуют. 2) нет там никакого огорода, просто деньги с моего дома пойдут на деньги моего дома, чинить в любом случае УК будет.
кстати в садике нашем уволили заведующую за воровство))) так что могу рассуждать так если ремонтировать будет все равно ук то зачем нам кузнец в виде фонда?
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #304 : 05 Июля , 2015, 13:58:22 » |
|
я вот не понимаю зачем вообще какой то фонд создавать? за чей счет он получает зп? в эстонии например делаться смета на ремонт, берется кредит и все чиниться, жители оплачивают свой ремонт, но у нас же так нельзя( нужно создать посредника чтобы собрал деньги...
У вас в доме все платят коммуналку? У нас нет. Долг 1 млн. И это дом, где живут богатые люди, у нас нет квартир меньше 70 м2. И вот возьмет наша ук кредит на ремонт. Сделает его. А наши доблестные соседи скажут, ну нафиг, не буду платить и все. Как сейчас делают. И что делать ук?!
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #305 : 05 Июля , 2015, 14:03:37 » |
|
В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.
Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим? Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится. Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить. Третьего варианта нет. Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #306 : 05 Июля , 2015, 14:04:03 » |
|
я вот не понимаю зачем вообще какой то фонд создавать? за чей счет он получает зп? в эстонии например делаться смета на ремонт, берется кредит и все чиниться, жители оплачивают свой ремонт, но у нас же так нельзя( нужно создать посредника чтобы собрал деньги...
У вас в доме все платят коммуналку? У нас нет. Долг 1 млн. И это дом, где живут богатые люди, у нас нет квартир меньше 70 м2. И вот возьмет наша ук кредит на ремонт. Сделает его. А наши доблестные соседи скажут, ну нафиг, не буду платить и все. Как сейчас делают. И что делать ук?! а вы предлагаете за наш счет вам дом отремонтировать?) из фонда?)
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #307 : 05 Июля , 2015, 14:07:05 » |
|
Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
так в этом то все и дело, не нужен никакой фонд))) у родителей не так давно меняли бойлер и крышу и общий ремонт в доме, была смета от ук, все оплатили примерно по 1 тыс + обычная платежка и никакой фонд не понадобился...кто был не согласен мог прийти и посмотреть акты и сметы все давали.
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #308 : 05 Июля , 2015, 14:51:56 » |
|
У меня старый дом. По плану смотрела ремонт только лет через 20. Так может дом давно снесут, или я перееду. Как-то через ж*пу всё организованно.
|
|
|
|
|
|
en
|
 |
« Ответ #309 : 05 Июля , 2015, 15:08:22 » |
|
Lenchen, а где вы смотрите план капремонта?
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #310 : 05 Июля , 2015, 17:52:12 » |
|
en,где-то ссылка была с файлом. Попробуйте погуглить. С планшета щас неудобно искать.
|
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #311 : 05 Июля , 2015, 18:09:40 » |
|
В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.
Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим? Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится. Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить. Третьего варианта нет. Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить. А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #312 : 05 Июля , 2015, 18:15:09 » |
|
Я за свою жизнь поменяла немало домов в разных городах, плюс родственники тоже много где жили/живут. Только один раз наблюдали капитальный ремонт крыши у дома постройки 50-60 годов. Все. Больше никакого ремонта никто нигде не видел. Так что веры, что деньги, собранные сейчас, пойдут на ремонт, который я или мои дети смогут наблюдать в своих домах, у меня нет.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #313 : 05 Июля , 2015, 21:18:50 » |
|
Девчат, темку читать некогда, может уже обсуждали. Сейчас погуглила и вычитала что если я квартиру захочу продать то мне долг надо будет погасить. Ваще не поняла... вроде как уже куча информации что многие не платят, типа закон таков что это добровольные взносы. а сейчас почитала и что то как то не так всё просто, пеню могут начислить и через суд заставят платить.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #314 : 05 Июля , 2015, 22:00:32 » |
|
+
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|