Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #315 : 05 Июля , 2015, 22:27:40 »

Девчат, темку читать некогда, может уже обсуждали. Сейчас погуглила и вычитала что если я квартиру захочу продать то мне долг надо будет  погасить. Ваще не поняла... вроде как уже куча информации что многие не платят, типа закон таков что это добровольные взносы. а сейчас почитала и что то как то не так всё просто, пеню могут начислить и через суд заставят платить.
Как я понимаю, если вы первый раз заплатили, то таким образом заключили с ними договор, вот потом и суды и пеня. А если нет-то нет.
Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #316 : 05 Июля , 2015, 22:53:41 »

пеня вообще взимается только за оказанные услуги, так что пока не поменяют закон в этом плане - взимание пени будет незаконным

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #317 : 05 Июля , 2015, 23:18:49 »

я вот не понимаю зачем вообще какой то фонд создавать? за чей счет он получает зп? в эстонии например делаться смета на ремонт, берется кредит  и все чиниться, жители оплачивают свой ремонт, но у нас же так нельзя( нужно создать посредника чтобы собрал деньги...
У вас в доме все платят коммуналку?
У нас нет. Долг 1 млн. И это дом, где живут богатые люди, у нас нет квартир меньше 70 м2.
И вот возьмет наша ук кредит на ремонт. Сделает его. А наши доблестные соседи скажут, ну нафиг, не буду платить и все. Как сейчас делают. И что делать ук?!
а вы предлагаете за наш счет вам дом отремонтировать?) из фонда?)
Наш дом новый и ремонта не требует. Так что вряд ли вы наш ремонт будете оплачивать. Скорее мы будем 20 лет платить и может что нибудь и получим.

Мне больше интересно что вы предлагаете?  Не платить и чтобы вам кто то все сделал?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #318 : 05 Июля , 2015, 23:22:36 »

Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
так в этом то все и дело, не нужен никакой фонд))) у родителей не так давно меняли бойлер и крышу и общий ремонт в доме, была смета от ук,  все оплатили примерно по 1 тыс + обычная платежка и никакой фонд не понадобился...кто был не согласен мог прийти и посмотреть акты и сметы все давали.
1тыс?! Это сколько квартир интересно? Даже допустим 100 квартир в доме. Это 100 тыс? Что на эти деньги сделать можно? Даже ремонт в подъезде не сделаешь (если 100 квартир значит и прдъездов несколько). Значит было госфинансирование дополнительно. Много же об этом говориди. Вот они и попали. Повезло им.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #319 : 05 Июля , 2015, 23:26:27 »

В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.

Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим?
Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится.
Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить.
Третьего варианта нет.
Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?
В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. 
Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #320 : 05 Июля , 2015, 23:30:42 »

Я вообще не вижу проблемы?
Не нравится?! Организуй свой фонд капремонта и копи именно на свой дом. Какие проблемы то?!
А если лень/некогда/неохота, так это другое дело.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #321 : 05 Июля , 2015, 23:32:06 »

я вот не понимаю зачем вообще какой то фонд создавать? за чей счет он получает зп? в эстонии например делаться смета на ремонт, берется кредит  и все чиниться, жители оплачивают свой ремонт, но у нас же так нельзя( нужно создать посредника чтобы собрал деньги...
У вас в доме все платят коммуналку?
У нас нет. Долг 1 млн. И это дом, где живут богатые люди, у нас нет квартир меньше 70 м2.
И вот возьмет наша ук кредит на ремонт. Сделает его. А наши доблестные соседи скажут, ну нафиг, не буду платить и все. Как сейчас делают. И что делать ук?!
а вы предлагаете за наш счет вам дом отремонтировать?) из фонда?)
Наш дом новый и ремонта не требует. Так что вряд ли вы наш ремонт будете оплачивать. Скорее мы будем 20 лет платить и может что нибудь и получим.

Мне больше интересно что вы предлагаете?  Не платить и чтобы вам кто то все сделал?
Давайте я предложу - не платить. За что платить? Я предлагаю, чтобы государство с доходов нефтегазового сектора оплачивало капремонт всему населению. Народное достояние как никак.
 Belk@, у вас есть машина? Предположим, вы ее хотите продать, а кто ее ремонтировать должен? Новый владелец или вы? Так начинайте скидываться уже сейчас.  Кто живет сейчас в старом жилфонде,использовал его по максимуму, а теперь предлагают за счет тех, кто купил новое жилье (покупал за деньги, осознанно) отремонтировать то, что уже изжило срок своей эксплуатации.

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #322 : 05 Июля , 2015, 23:33:31 »

В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.

Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим?
Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить.
Третьего варианта нет.
Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?
В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. 
Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву".

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #323 : 05 Июля , 2015, 23:34:45 »

Третьего варианта нет.
Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву".
Да

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #324 : 05 Июля , 2015, 23:36:13 »

МаЛи, я вам выше предложила идеальный вариант. Самой взять и все организовать.
Открыть счет. Найти строительную организацию. Накопить денег и делать каремонт в свем доме. Что вам неинравится? То что побегать придется?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 05 Июля , 2015, 23:36:40 »

ну  это ж бред копить с инфляцией в нашей стране
ну сколько стоил ремонт 20 лет назад и сейчас
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #326 : 05 Июля , 2015, 23:38:58 »

ну  это ж бред копить с инфляцией в нашей стране
И дальше что?!
Никто копить и не будет . Собрали общак, отремонтировали н-ное количество домов. На следующий год другие дома.
А если ты копишь на свойдом, так это уже другое дело. Копи сам, так сказать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #327 : 05 Июля , 2015, 23:39:38 »

МаЛи, я вам выше предложила идеальный вариант. Самой взять и все организовать.
Открыть счет. Найти строительную организацию. Накопить денег и делать каремонт в свем доме. Что вам неинравится? То что побегать придется?
Для чего нам это нужно? Я может продам, накоплю денег на новую и пусть сносят этот дом. Почему мы обязаны его ремонтировать? Это моя собственность и я решаю ремонтировать, "выбросить на помойку и пр".

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 05 Июля , 2015, 23:41:51 »

Мне больше интересно что вы предлагаете?  Не платить и чтобы вам кто то все сделал?

за год до капиталки собирать деньги на конкретные цели
ну и если что то аварийное/авральное собирать по факту
те, кто не будут платить - они и эти взносы не будут платить
действовать мерами, предусмотренными законом
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #329 : 05 Июля , 2015, 23:41:55 »

ну  это ж бред копить с инфляцией в нашей стране
И дальше что?!
Никто копить и не будет . Собрали общак, отремонтировали н-ное количество домов. На следующий год другие дома.
А если ты копишь на свойдом, так это уже другое дело. Копи сам, так сказать.
В капитализме пора забыть про слово общак. Если ваш дом сломается раньше 25-30 лет, вы что делать то собираетесь? Скидываться? Так это с таким же успехом можно сделать и сейчас.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 19:14:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее