africa
« Ответ #960 : 16 Февраля , 2016, 02:05:17 »
а у нас, наоборот, с нового года спец счет закрыли из-за того, что больше половины не платят за кап ремонт, и перевели нас в "общий котел" (оказывается, есть такой закон), обидно.
Ульянка
« Ответ #961 : 16 Февраля , 2016, 08:08:25 »
africa , нас тоже самое ожидает в марте :( самое страшное то что у нас дорогостоящие насосы в доме, которые частенько стали барахлить. Ни дай бог сломаются.
Шелена
« Ответ #962 : 16 Февраля , 2016, 09:21:34 »
Шелена , региональному оператору. Управляйка то какое отношение к кап.ремонту имеет?
Не факт. Может спец счёт открыт у дома. Хотя странно что шлют оба, так то об открытии спец счета рег оператора ставят в известность обязательно
Точно. открыт спец. счет. Но почему тогда рег. оператор тоже шлет? да и с пени теперь уже...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Qwayess
« Ответ #963 : 16 Февраля , 2016, 09:44:38 »
Шелена , может быть вы, как собственники, не уведомили Регоператора?
Шелена
« Ответ #964 : 16 Февраля , 2016, 10:04:34 »
Qwayess , Уведомляли или нет рег. оператора я не знаю, я и про спец. счет не в курсе, до недавнего времени, была. Кто-то когда-то, где-то собрался и решили открыть его Вчера пересеклась с парой соседей: одни платят оператору, вторые на спец. счет :crazy2: похоже вторые были в курсе, что его открыли)))
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Qwayess
« Ответ #965 : 16 Февраля , 2016, 10:10:54 »
Шелена , все эти вопросы нужно адресовать управляющей компании. эти мифические "кто-то" должны быть собственниками вашего МКД)
yuyu
« Ответ #966 : 16 Февраля , 2016, 12:35:46 »
Шелена , все эти вопросы нужно адресовать управляющей компании. эти мифические "кто-то" должны быть собственниками вашего МКД )
У нас тоже пытаются открыть спецсчет.
И в листе для голосования предлагают счет открыть на директора управляйки.
Я говорю им что это неправильно, они мне обратное
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Шелена
« Ответ #967 : 16 Февраля , 2016, 12:47:34 »
Qwayess , да это понятно, кем они должны быть) только я как собственник "ни слухом, ни духом" ни о каких собраниях( где проводили, когда...
Qwayess
« Ответ #968 : 16 Февраля , 2016, 12:54:18 »
Шелена , нуууу.... даже не знаю, что на это сказать) по капремонту кворум - 2/3 собственников
Qwayess
« Ответ #969 : 16 Февраля , 2016, 12:54:40 »
yuyu , почему неправильно?)
Ol,ga
« Ответ #970 : 16 Февраля , 2016, 13:29:36 »
yuyu , спец счёт открывают на физика, а если в УК, то на представителя УК, в вашем случае директора...
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Буква Ы
« Ответ #971 : 16 Февраля , 2016, 13:48:26 »
Шелена , вероятнее всего, УК сама за вас все решила, написала протоколы собрания и поставить те цифры, которые им нужно, чтобы кворум голосов был набран за нужные решения. Сталкиваюсь с этим сама, когда меня в УК ставят перед фактом, что нужно подписать документы за собрания, которых не было. Если бы у нас не было Совета дома, то жители вообще бы не в курсе были о том, что у них эти собрания проходят.
yuyu
« Ответ #972 : 16 Февраля , 2016, 15:50:36 »
Девочки, пардон, я ошибалась...
– Кто может быть владельцем специального счета?
Владелец специального счета – юридическое лицо, на имя которого открыт специальный счет:
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 136 Жилищного Кодекса РФ;
2) осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный кооператив;
3) управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления (с 1 января 2015 года).
4) собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
Отсюда
http://fondkapremont74.ru/htmlpages/Show/Questions_and_answers
2 любимых сыночка и ласковая дочка
WLAnniKa
« Ответ #974 : 20 Февраля , 2016, 14:32:04 »