africa
« Ответ #975 : 20 Февраля , 2016, 16:39:54 »
Почему бы не делать сначала ремонт, как бы в кредит, а уже потом жители дома пусть выплачивают в течении десятилетий, так было бы честнее.
Ol,ga
« Ответ #976 : 21 Февраля , 2016, 01:02:16 »
africa , потому что у государства намкап ремонт нет денег
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Tata_R
« Ответ #977 : 21 Февраля , 2016, 12:38:31 »
africa , потому что у государства намкап ремонт нет денег
А как же налог на имущество, который платят все собственники? По мне так именно эти средства пусть и расходуют на кап ремонт, сделав сумму налога адекватной (это когда налог за квартиру составляет пару сотен руб., не знаю, по какой стоимости ее считают). У государства есть механизм контроля за налогами, деньги поступают прямо в бюджет. А не в карман непонятной организации-посреднику, с которой неизвестно что будет через 20-30 лет, когда дело дойдет до ремонта большинства домов. Лично я на 100% уверена, что никаких денег и ремонта через 20-30 лет не будет, и даже уже лет через 5 ничего не будет. Данная схема кап.ремонта - МММ в масштабах страны. И как в любой пирамиде рассчитывать на возврат вложенных средст в виде ремонта могут только те, чьи дома попадают в программу ремонта в настоящее время.
А еще мне очень интересно, будут ли собственники этих домов, которые сейчас отремонтируют, добросовестно платить взносы в дальнейшем? Что-то мне подсказывает, что нет ;) . Ремонт-то ведь уже будет сделан.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #978 : 21 Февраля , 2016, 15:15:25 »
Астрочка
« Ответ #979 : 23 Февраля , 2016, 20:02:16 »
Рассмотрение дела в Конституционном суде назначено на 3 марта.
Буква Ы
« Ответ #980 : 29 Февраля , 2016, 12:07:59 »
С 1 марта регоперетор капремонтов меняет место приема граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба фонда. Отдел по работе с обращениями граждан с завтрашнего дня будет работать по адресу: г. Челябинск, Комсомольский проспект, 76А (остановка общественного транспорта «ул.Солнечная»). График работы сохранился прежний: понедельник-четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16.15. Обеденный перерыв – с 12.00 до 12.45. Работает многоканальный телефон регоператора: (351) 240-10-03.
Тан4ик
« Ответ #981 : 29 Февраля , 2016, 13:50:30 »
Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда (КС) письмо, в котором признавала, что сборы на капитальный ремонт домов являются частично неконституционными, «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса», говорится в письме Александра Буксмана на имя зампреда КС Сергея Маврина (копия есть у «Ведомостей»). Расширенная позиция по существу будет изложена в КС представителем генпрокурора в КС, обещает Буксман.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/02/24/631251-genprokuratura-kapremont
КудряшкаСьюзи
« Ответ #982 : 08 Марта , 2016, 00:52:10 »
Что-то известно про рассмотрение дела в Км, которое 3 марта должно было быть
ланчик
« Ответ #983 : 08 Марта , 2016, 09:58:43 »
КудряшкаСьюзи ,читала что прокуратура отозвала свои "претензии"...
Flora_
« Ответ #984 : 21 Марта , 2016, 14:38:15 »
мама Юя , Вы мне несколько месяцев назад давали телефон фонда по поводу кап ремонта. Спасибо Вам огромное. А сейчас звоню, телефон не отвечает. Не подскажите, может у них сменился телефон? Или куда можно обратиться? 3 месяца назад переключили полотенцесушитель с отопления на горячую воду. За эти 3 месяца он грел дней 5 всего, остальное время холодный(((
Кaтрин
« Ответ #985 : 21 Марта , 2016, 15:54:58 »
Olga_L , это не к кап.ремонту. Это в управляющую компанию обращайтесь.
Flora_
« Ответ #986 : 21 Марта , 2016, 16:04:35 »
Капремонт переключал полотенцесушитель на горячую воду, с тех пор и не работает. А в управляющую компанию, это к кому? По воде или по отоплению?
Tatianka
« Ответ #987 : 21 Марта , 2016, 16:47:38 »
Капремонт переключал полотенцесушитель на горячую воду, с тех пор и не работает. А в управляющую компанию, это к кому? По воде или по отоплению?
Не пойму, при чем тут капремонт и полотенцесушитель. У нас тоже есть полотенцесушитель еще в стандартной комплектации после сдачи дома. Если он холодный, значит может быть воздушный пузырь. Обычно такое бывает, когда воду доме выключают или перекрывают стояк. Как правило, проблема возникает на верхних или последних этажах. Звоню слесарю (он у нас всегда на связи), он спускает воду со всего стояка и запускает вновь. Полотенцесушитель горячий!
Надеюсь, помогла.
Flora_
« Ответ #988 : 21 Марта , 2016, 16:53:50 »
Tatianka , спасибо. Позвонила, обещали прийти посмотреть. Просто раньше такой проблемы не было. Долго очень не могли переключить его на горячую воду с отопления, месяц наверное делали, а теперь 2 дня есть, 2 недели нет, причем не только у меня, а у всего подъезда, вот я и подумала, что это капремонт работы продолжает.