|
Natali_B
|
 |
« Ответ #705 : 07 Октября , 2015, 11:07:36 » |
|
У нас в стране по прежнему очень много общего. Пользоваться бесплатно многим все любят. А скидываться, чтобы поддерживать все в надлежащем состоянии, так делить сразу начинают "мое" "не мое".
|
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #706 : 07 Октября , 2015, 11:16:53 » |
|
Natali_B, мы с мужем ежегодно платим налогов с офицальной ЗП почти 100тыр. А ну-ка, кто ещё так скидывается? Так что не надо. А собственность она и есть собственность. Моя квартира и мой дом - моё. Халупа, требующая капремонта вчера где-нибудь в зажопье - не моё.
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #707 : 07 Октября , 2015, 11:36:43 » |
|
Легко сказать откройте спец счет. У нас 11 подъездов. На совет дома то голосов не смогли набрать, а тут счет открыть.
вот у нас так же(((
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #708 : 07 Октября , 2015, 12:17:24 » |
|
Natali_B, мы с мужем ежегодно платим налогов с офицальной ЗП почти 100тыр. А ну-ка, кто ещё так скидывается? Так что не надо. А собственность она и есть собственность. Моя квартира и мой дом - моё. Халупа, требующая капремонта вчера где-нибудь в зажопье - не моё.
я вот тоже понять не могу ПОЧЕМУ??? мы же сознательно покупаем жилье скажем за 3 млн в хорошем месте в новом доме, станет старое продадим и купим новее и лучше, а кто то живет в доме в кв за 1млн 30 лет и ждет что ему кап ремонт сделают? это что налог на "богатство" такой? с фига ли?
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #709 : 07 Октября , 2015, 13:22:59 » |
|
Разбитная, нет, это формируется общий фонд на ремонт домов.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #710 : 07 Октября , 2015, 13:26:17 » |
|
какой еще общий фонд? чей общий???
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #711 : 07 Октября , 2015, 13:27:55 » |
|
какой еще общий фонд? чей общий??? собственников жилья в МКД города Челябинска)
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #712 : 07 Октября , 2015, 13:29:38 » |
|
Qwayess, у меня + с - никак не складываются повторяю: я сознательно плачу деньги и не малые чтобы жить в новом жилье, почему я должна платить за чей то ремонт???
|
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #713 : 07 Октября , 2015, 13:29:41 » |
|
Mrs.LeDi, так отдайте его обратно в собственность государства. Так можно. И вы не должны будете ничего платить.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #714 : 07 Октября , 2015, 13:30:38 » |
|
Qwayess, у меня + с - никак не складываются повторяю: я сознательно плачу деньги и не малые чтобы жить в новом жилье, почему я должна платить за чей то ремонт???
потому что президент принял такое решение) это закон, который действует на территории всей страны. других причин нет)
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #715 : 07 Октября , 2015, 13:32:44 » |
|
если мы имеем свой дом - мы за свой счет его ремонтируем и обустраиваем, для себя. такой же принцип действует и по части собственности в МКД. мне тоже не нравится принцип общего котла, в данной ситуации. лично я не вижу ничего плохого в этой программе только при наличии спецсчета на дом и моратория на новостройки в теч.гарантийного срока. те, кто не хочет платить после окончания срока гарантии, может продать и снова купить новое, в таком случае.
|
|
|
|
|
Valya_гостья
|
 |
« Ответ #716 : 07 Октября , 2015, 13:42:23 » |
|
если мы имеем свой дом - мы за свой счет его ремонтируем и обустраиваем, для себя. такой же принцип действует и по части собственности в МКД. мне тоже не нравится принцип общего котла, в данной ситуации. лично я не вижу ничего плохого в этой программе только при наличии спецсчета на дом и моратория на новостройки в теч.гарантийного срока. те, кто не хочет платить после окончания срока гарантии, может продать и снова купить новое, в таком случае.
Я тоже ничего не имею против этого закона, но больно сумма велика 6 руб/кв.м. И потом зная историю нашего гос-ва- у нас деньги спокойно на счетах не могут лежать, они как то волшебно испаряются. Поэтому и столько претензий у жителей.
|
|
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #717 : 07 Октября , 2015, 13:44:34 » |
|
конечно, если б доверия к государству было б больше - то не было б столько возмущений. Потому что старые дома сейчас отремонтируют, а те, кто в новостройках живут - непонятно, что там через 20 лет случится с деньгами, и с законом. Потом и концов не сыщешь.
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #718 : 07 Октября , 2015, 14:05:28 » |
|
У меня под окном бараки стоят. Мое мнение - снести их нужно давно и построить на этом месте что-то новое. Жильцов расселить за счет застройщика. Возможно, так и будет, по крайней мере на плане застройки микрорайона это так. Интересно, люди, которые живут в подобных местах платят за кап.ремонт?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #719 : 07 Октября , 2015, 14:09:29 » |
|
У меня под окном бараки стоят. Мое мнение - снести их нужно давно и построить на этом месте что-то новое. Жильцов расселить за счет застройщика. Возможно, так и будет, по крайней мере на плане застройки микрорайона это так. Интересно, люди, которые живут в подобных местах платят за кап.ремонт?
если дома признаны ветхоаварийными, то не платят
|
|
|
|
|