Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #720 : 07 Октября , 2015, 14:30:25 »

если мы имеем свой дом - мы за свой счет его ремонтируем и обустраиваем, для себя.
такой же принцип действует и по части собственности в МКД.
мне тоже не нравится принцип общего котла, в данной ситуации.
лично я не вижу ничего плохого в этой программе только при наличии спецсчета на дом и моратория на новостройки в теч.гарантийного срока.
те, кто не хочет платить после окончания срока гарантии, может продать и снова купить новое, в таком случае.

Кстати, может знаете, движется что нить по поводу отмены платы за кап ремонт для новостроек?
Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #721 : 07 Октября , 2015, 14:35:02 »

У нас в стране по прежнему очень много общего. Пользоваться бесплатно многим все любят. А скидываться, чтобы поддерживать все в надлежащем состоянии, так делить сразу начинают "мое" "не мое".

Потому что слишком высокий тариф!  :crazy2:

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #722 : 07 Октября , 2015, 14:36:21 »

Легко сказать откройте спец счет. У нас 11 подъездов. На совет дома то голосов не смогли набрать, а тут счет открыть.
[/quote

У нас 390 квартир.
Я еще не начинала заниматься. А какой % голосов должен быть? Голосуют квартиры или площади?

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
MonChéri
постоялец

Награды
« Ответ #723 : 07 Октября , 2015, 14:44:06 »

я за капремонт не плачу, и пока не собираюсь

Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #724 : 07 Октября , 2015, 14:53:43 »

хорошо быть молодым, умным и богатым...
а родители у всех в новых домах живут? они тоже пусть по 50-100 тысяч на ремонт своего дома выложат?
большинство семей, какие я знаю живут в квартирах от 50 до 80 кв.м., неужели 6р. за метр высокий тариф?
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #725 : 07 Октября , 2015, 14:59:05 »

Стрекоза на шпильках, а вы не понимаете , что это своего рода "благотворительность" далеко не стариков и немощных
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #726 : 07 Октября , 2015, 14:59:24 »

хорошо быть молодым, умным и богатым...
а родители у всех в новых домах живут? они тоже пусть по 50-100 тысяч на ремонт своего дома выложат?
большинство семей, какие я знаю живут в квартирах от 50 до 80 кв.м., неужели 6р. за метр высокий тариф?

высоки! За квартиру в 80 квадатов в новостройке я должна выложить 6144 руб в год. Ремонт по гос программе нам светит лет через 50. К тому времени я оплачу 307200 руб.А мой дом ВНИМАНИЕ 419 328 000 рублей! 419 МИЛЛИОНОВ! А как можно круто прокрутить наши деньги и сколько заработать на %% подумайте! Зотолое дно и золотая кормушка!

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #727 : 07 Октября , 2015, 15:06:32 »

Стрекоза на шпильках, родителям так-то дети могут помочь  ;)

Тоже против этой программы, мы живем в относительно новом доме, кап.ремонт лет 10-15 делать не будут. Мои родители в своем доме. Родители мужа в старом доме. Так что вполне можем родителям мужа отдать деньги (если у них будт проводить кап.ремонт), которые платим в общий котел.

Вообще это придумано чтобы отремонтировать дома. В 2008 (может чуть раньше) активно пошла программа "кап.ремонта", выделялось огромное кол-во денег. И это только наш город, по всей России сумма заоблачная. А отремонтировали то смешной процент. Гос-во не хочет больше выделять столько денег, а ремонтировать надо.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #728 : 07 Октября , 2015, 15:07:39 »

Разбитная, Ol,ga, девочки, вот с одной стороны вы как бы правы (именно поэтому я тоже жду, что с законом что то должны сделать). Но вы же не пишете, давайте саботировать этот закон, давайте писать и подписывать петиции, давайте напишем предложения, в какую сторону этот закон изменить. Вы пишете просто - почему я должна спонсировать? Это же не правильно. Жилой фонд это наше общее. Все дома в Челябинске, это наш город. Т.е. я в новом доме живу, потом опять перееду в новый дом, ни чего ни кому не должна. А старики живут в старых домах. Их дома кто будет ремонтировать? Кому вы предлагаете подумать об этом? Не наше дело? Наши родители, мы все, всю жизнь жили в этих домах, всю жизнь их использовали. Их нужно ремонтировать.
Про закон согласна. Не доработан.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #729 : 07 Октября , 2015, 15:08:49 »

Стрекоза на шпильках, родителям так-то дети могут помочь  ;)

Тоже против этой программы, мы живем в относительно новом доме, кап.ремонт лет 10-15 делать не будут. Мои родители в своем доме. Родители мужа в старом доме. Так что вполне можем родителям мужа отдать деньги (если у них будт проводить кап.ремонт), которые платим в общий котел.

Вообще это придумано чтобы отремонтировать дома. В 2008 (может чуть раньше) активно пошла программа "кап.ремонта", выделялось огромное кол-во денег. И это только наш город, по всей России сумма заоблачная. А отремонтировали то смешной процент. Гос-во не хочет больше выделять столько денег, а ремонтировать надо.
Хорошо вам и вашим родителям :) Не у всех так.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #730 : 07 Октября , 2015, 15:16:00 »

Natali_B,так то эти старики тоже платили за ремонт своих квартир и 30 лет и 40 и где ?
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #731 : 07 Октября , 2015, 15:23:15 »

Ася, так ремонтировали же дома. Вы считаете по 40 лет дома без ремонта стоят?
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #732 : 07 Октября , 2015, 15:41:39 »

Natali_B, стоят, без капитального))) текущий не по теме, за него мы отдельно платим
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #733 : 07 Октября , 2015, 18:06:13 »

раньше жилфонд принадлежал гос-ву, оно же и содержало его
предложили приватизацию, народ, взял в собственность, ну так теперь эту собственность содержать нужно
сейчас просто переходный период, от гос. содержания к частному, поэтому лихорадит так...
по сути, каждый скидывается на свой дом-это правильно, но в нынешнем переходном периоде это как осуществить?
ну т.е.  тот, кто живет в новом доме должен потихонечку копить на ремонт этого своего пока еще нового дома, а кто в старом должны ежемесячно скидываться суммой побольше, да что там большой суммой
а как сейчас народ живет? в новых домах преимущественно молодые и среднего возраста, в старых -пожилые и старые люди, ну и как им в квитанции написать:  "с вас 2500 в месяц на кап ремонт"?? 

если опустить разговоры про "прокрутить деньги" и "своруют всё равно" , какие варианты решения?
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #734 : 07 Октября , 2015, 18:22:38 »

Раньше дома были на балансе у предприятий, и у них был специальный фонд, на котором копились деньги на капремонты, потом предприятия благополучно приватизировали, что стало с деньгами, история умалчивает. А потом долгое время была графа в квитанциях на капремонт, где эти деньги, тоже не известно. Вы считаете справедливым жителей старого фонда заставлять оплачивать больше всех?

И что касательнов "в старых -пожилые и старые люди" -  не везде. У нас дому скоро 80, так стариков практически нет, молодые пенсионеры есть, может быть треть, остальные в основном среднего возраста и молодые. Детей очень много.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 13:26:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее