Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
ledi_egoistka
долгожитель

Награды
« Ответ #735 : 07 Октября , 2015, 18:51:51 »

Ася, так ремонтировали же дома. Вы считаете по 40 лет дома без ремонта стоят?
Есть такие дома, наш например уже лет 40 без текущего ремонта стоит. Вот так выглядит парадная:

При всем при этом в доме большинство пенсионеров, которые исправно платят за капремонт. В довершение ко всему в очереди он стоит у нас 35-45 гг на кап ремонт.
Сообщить модератору   Записан
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 07 Октября , 2015, 18:55:32 »

ledi_egoistka, да, есть такие. И что предлагают тут? Не будем дружно платить за капремонт вообще. На какие средства тогда дома будут вообще ремонтироваться? Или все будут доводиться вот до такого состояния пока сами не развалятся?

Dоnnа, без разницы где сколько кого живет. Здания ремонтировать нужно? Нужно. Вспоминать когда какие фонды собирались, тоже дело такое... Поговорить просто... Нужно сегодня решать проблему.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 07 Октября , 2015, 18:59:58 »

Раньше хоть графа и называлась в квитанции "как.ремонт", но эти деньги не предназначались для кап.ремонта. За счёт этих средств делался текущий ремонт+содержание ЖЭК/УК
Просто назвали не корректно.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #738 : 07 Октября , 2015, 20:00:03 »

ledi_egoistka, а почему не требуете? Не жалуетесь? Текущий ремонт подъезда  должны делать каждые пять лет вроде?
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 07 Октября , 2015, 20:03:04 »

Natali_B, вспоминаю, потому что очень часто разговоры о том кому платить и сколько, как жителю старого дома, они мне не нравятся. Люди еще забывают что-ли, что эти старые дома стоят на улицах, по которым они ходят и дети их, никто не застрахован от нового упавшего балкона или куска штукатурки.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #740 : 07 Октября , 2015, 20:27:01 »

ledi_egoistka, ужас какой ! а что УК текущий ремонт вообще не делает ?

у нас каждый год что нибудь красят и ремонтируют, и это не капитальный ремонт сроду

почему жильцы не задают вопросы УК и не жалуются в прокуратуру? где деньги Зин ?

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
ledi_egoistka
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 07 Октября , 2015, 22:55:38 »

Natali_B, нет у нас наоборот жильцы согласны платить, только решили открыть свой спец счет. Провели собрание, отправили протокол- а ответа так и не получили. Сейчас будем повторное письмо писать.
Dоnnа,tana33, мы два года назад сменили свою управляйку, которая вообще ничего не делала. Новая -обещает ремонт только в 2017 году, когда денежки на счете накопятся)
В целом у нас никто не молчит, были на приеме у заместителя Тефтелева , -Паранычева- только толку мало, пришла отписка с ссылкой на письмо из ЖЭКа про 2017 год.  :crazy2:
Теперь куда идти даже ума не приложу. :idiot2:
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #742 : 07 Октября , 2015, 23:36:53 »

Ol,ga, голосуют метрами - каждый метр - 1 голос. У нас и анкеты раскладывали и старших выбирали, чтобы хотя бы информацию по собственникам собрать - так и не решилось ничего. Анкеты сдали единицы.
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 07 Октября , 2015, 23:58:54 »

ledi_egoistka, вы спецсчёт у регоператора?

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #744 : 08 Октября , 2015, 00:12:48 »

ledi_egoistka,зачем вы выкладываете эти фото на мамский форум?
если б у меня так было, то эти фото уже бы на всех московских сайтах всех возможных администраций/прокуратур/гжи были. ну и в ФСБ на всякий пожарный написала бы:D
почему вы никуда не пишите и не обращаетесь?

у меня тут в цоколе в моем доме хозяйка этого самого цоколя устроила бомжатник. жил там дядечка, бухал, курил, соответственно горел. как-то пару раз за месяц в прошлом декабре погорел - весь дым по вентиляции в ванной ко мне в квартиру. весьма неприятно было гарь выветривать. я сфоткала этого красавца и написала везде, где могла. даже в налоговую на нее настучала, дескать хз чо за фигня, наверное незаконная деятельность хостелов, нигде незарегистрированная, налоги не плачены  :2funny: неговоря про пожарных, участкового, прокуратуру. вуаля! дядечка как-то быстро выселился. тетечка-хозяйка быстро сделала ремонт и теперь у нас опять парикмахерская (которая и была 5 лет) и ничего не горит посреди ночи.
имхо все от людей зависит и от их желания что-то поменять.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 08 Октября , 2015, 00:18:22 »

по теме.
затея с капремонтом мне лично нра. но только при условии отдельного счета.
раньше было поди собери на что-то с людей. а теперь по закону все обязаны и Васька не карябайся :mrgreen:
лежат денежки, копятся. сломалось что-то починил без забот. не надо ни за кем бегать, ни с кого ничего стрясать, ни отдельно собирать экстренно. прям красотищща!

в общий котел на ремонт других домов сдавать не стала бы. не знаю кто должен ремонтировать такие дома как на фото. простите за жёсткость. но это мое мнение. наверное это должен делать все таки собственник жилья. либо продать это все и переехать в другой дом, если этот не нравится. если нет денег на ремонт и переезд, то всегда есть расприватизация. никто не обязан скидываться на ремонт другим людям. при таком раскладе скоро мы все страной начнем и на ремонт в квартирах скидываться тем, кто его сам сделать не может. бред. общий котел мне не по душе.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #746 : 08 Октября , 2015, 00:28:01 »

А меня фото ничуть не удивило. Очень много таких подъездов видела. В Ленинском, в Советском и на ЧТЗ.
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #747 : 08 Октября , 2015, 00:41:02 »

по теме.
затея с капремонтом мне лично нра. но только при условии отдельного счета.
раньше было поди собери на что-то с людей. а теперь по закону все обязаны и Васька не карябайся :mrgreen:
лежат денежки, копятся. сломалось что-то починил без забот. не надо ни за кем бегать, ни с кого ничего стрясать, ни отдельно собирать экстренно. прям красотищща!

в общий котел на ремонт других домов сдавать не стала бы. не знаю кто должен ремонтировать такие дома как на фото. простите за жёсткость. но это мое мнение. наверное это должен делать все таки собственник жилья. либо продать это все и переехать в другой дом, если этот не нравится. если нет денег на ремонт и переезд, то всегда есть расприватизация. никто не обязан скидываться на ремонт другим людям. при таком раскладе скоро мы все страной начнем и на ремонт в квартирах скидываться тем, кто его сам сделать не может. бред. общий котел мне не по душе.

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Молодец! Точно также рассуждаю!

Смотрю в последнее время государство с себя скинуло и пытается скинуть КУЧУ обязанностей. А налоги повышать и неовые придумывать не забывают. Вопрос: зачем оно нам тогда такое государство?

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 08 Октября , 2015, 00:41:49 »

Скорпиоша,и чего ждут люди? почему не жалуются? почему не требуют?
только не надо говорить, что бесполезно.
моему папе 70 лет будет в феврале 2016. он старший по дому. живет в обычной пятиэтажке-брежневке. дом 67г. постройки.
он задолбал всех. один депутат им сделал крышу, другой починил вечно текущий бойлер, УК поменяла трубы в подвале, иначе он писал по прокуратурам и их задолбали проверками. папа живет на 2 этаже ему с круши не капает, из подвала не воняет, просто его бесит так жить. стены в подъезде у них покрашены, дверь стоит, домофон работает, антена каналы на телеке показывает. в этом году папа таки достал всех и вся. им выдали разрешение на установку бетонных блоков и перекрыли сквозной проезд через двор. теперь никто у них под окнами не гоняет.
поэтому да я удивляюсь чего ждут люди, живя в этом. так то логичное удивление, ибо у меня нет ответа на этот вопрос. у вас есть? поделитесь.

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #749 : 08 Октября , 2015, 00:46:19 »

Скорпиоша,и чего ждут люди? почему не жалуются? почему не требуют?
только не надо говорить, что бесполезно.
моему папе 70 лет будет в феврале 2016. он старший по дому. живет в обычной пятиэтажке-брежневке. дом 67г. постройки.
он задолбал всех. один депутат им сделал крышу, другой починил вечно текущий бойлер, УК поменяла трубы в подвале, иначе он писал по прокуратурам и их задолбали проверками. папа живет на 2 этаже ему с круши не капает, из подвала не воняет, просто его бесит так жить. стены в подъезде у них покрашены, дверь стоит, домофон работает, антена каналы на телеке показывает. в этом году папа таки достал всех и вся. им выдали разрешение на установку бетонных блоков и перекрыли сквозной проезд через двор. теперь никто у них под окнами не гоняет.
поэтому да я удивляюсь чего ждут люди, живя в этом. так то логичное удивление, ибо у меня нет ответа на этот вопрос. у вас есть? поделитесь.

Вот вот! У меня дед такой же был активный до конца :) До 74 лет не унывал и не давал расслабиться управляйке и т.д.  :razz:

Все безобразие вогруг них зависит от людей!

Liza Caddy, а вы переедете в 12 стр дом сами или сдавать будете? ;) Нам активные и неравнодушные соседи о как нужны :)

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 10:26:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее