Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #750 : 08 Октября , 2015, 00:47:53 »

Ol,ga,государство обязано делать ремонт в квартире у вас?
нет.
так же оно не обязано делать ремонт в доме. это собственность конкретных людей.
ну как вы этого не поймете?
почитайте ЖК. многое станет ясно и понятно
прежде чем было бежать и оголтело приватизировать, надо было подумать а по карману ли оно вообще и содержание этого всего в частности. это раз.
два - зачем приватизировать рухлядь? ну это все равно что купить лачугу, а потом ждать, что тебе ее кто-то отремонтирует, например сосед по улице, у которого новый дом. ;) глупо да? надо было сначала добиться ремонта, потом приватизировать. умные люди так и делали, но их единицы. я знаю таких активистов, кто бегал, орал, но не дал предприятию сбросить с баланса дом и передать его в ЖЭК без ремонта. прям несколько домов на ЧМЗ горой встали и Мечел им ремонтировал дома полностью. только потом передавал в ЖЭК.
три - и сейчас есть разные варианты ремонта дома. кто хочет - у того все сделано. путь не идеально и далеко от состояния Феникс Делюкс, но чистенько, не разваливается, не капает ни откуда.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #751 : 08 Октября , 2015, 00:49:19 »

Ol,ga, :mrgreen:
вот-вот. кто хочет - у тех все сделано

в Академе у нас 11 дом.
нет мы в него не переедем. у нас там студия 30 метров. с балконом 33 или 35. не помню.

:оффтопик:
давайте не надо тут про Академ только. сегодня там была(((((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #752 : 08 Октября , 2015, 00:51:36 »

Liza Caddy, теперь понятно в кого вы такая боевая - в папу)) (это я по хорошему, не ерничаю)

Не знаю чего ждут. У всех наверное разные причины. У кого-то и не получается как у ledi_egoistka. Они ведь тоже везде пишут, звонят, но пробиться не могут.
Я до замужества жила с родителями в частном доме. А у кого в гостях бывала, как правило такие подъезды были. Да и сейчас многие подруги в таких живут. Поэтому я раньше думала, что в многоквартирных домах всегда так.

Написала к тому, что таких домов как на фото много.
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #753 : 08 Октября , 2015, 00:54:54 »

Liza Caddy, да я не против закона то! Но я только за спец счет! Ну и тарифы великоваты - обосновала выше.
А остальные пусть сами думают о себе и своих домах. Люди приватизировали не задумываясь, чтобы можно было продать и деньги выручить, вот пусть и продают, если не нравится жить в старом или копят на кап ремонт или надеятся, что отремонтируют им из общего котла

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #754 : 08 Октября , 2015, 00:59:23 »

Скорпиоша,а куда надо пробиваться?
написал депутату и сидишь ждешь когда он сделает. потом другому депутату. потом в прокуратуру накляузничал на УК свою за бардак в подъезде. и ничего не надо больше.
единственное на что тратит время мой отец - это на контроль качества работ + на их приемку. но ему делать нефиг. он на пенсии и может себе позволить. а то, как он говорит, если их не контролировать, то такого наляпают, что проще и не делали бы вовсе.
вот и все. это кажется, что сложно, долго и надо куда-то прям пробиться. у нас так то дверей закрытых нет. узнать часы приема своего районного депутата может любой грамотный человек. нафиг тогда выборы? вот их выбрали - пусть теперь отрабатывают :смеется:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #755 : 08 Октября , 2015, 01:02:22 »

Ol,ga,тариф кстати не велик. сама прикидывала. вровень хватает, чтоб было все как надо. это я про кап.ремонт. и про сейчас. какие потом цены будут не знаю. может и маловат будет.
тариф на содержание и ремонт занижен. его ни на что не хватает. но это по конкретно 1 нашему маленькому дому. если в УК много домов, то там з/п "размазывается" и тогда чуть проще конечно. тогда хватает. если ТСЖ в 1 дом, то тариф городской - это слезы.

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #756 : 08 Октября , 2015, 01:08:55 »

Liza Caddy, так пишите, как будто всё просто с этими депутатами... мы простили у 1 депутата детскую площадку, у другого ремонт тротуара у подъездов. отказали оба(((. подъезды у нас правда не такие, как на фото, крыша не течёт и бойлер в порядке, но я считаю, что не мало мы УК платим - нормально. многовато даже...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #757 : 08 Октября , 2015, 01:10:23 »

Liza Caddy, вот вот, мы так на прошлой неделе пробили уличное освещение в Академе :) Пнули депутатов, а те УК и накнец закончился "футбол" от УК

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 08 Октября , 2015, 01:20:12 »

Гуля,исходя из каких соображений вы решили, что вы УК много платите? сметы есть, что обслуживание вашего дома дешевле выходит? ;)
мне реально интересно. просто часто встречаю народ, который так рассуждает. начинаешь спрашивать, кроме пустого блеяния ничего в ответ. может хоть у вас грамотная раскладка в цифрах будет?
типа столько-то стоят материалы на ремонт и содержание дома в месяц.
столько-то потрачено на опрессовку и подготовку у отопительному сезону.
столько-то зарплата дворников, сантехников, мастеров, бухгалтеров.
столько-то тратится на связь, интернет, программу, сайт, распечатку вам квитанций.
а вот столько-то гад директор управляющей компании получается ворует, ибо у меня осталась кругленькая сумма после всех подсчетов. ;)
я думаю если вы хоть раз подсчитаете все хоть примерно, то вы очень удивитесь! только не забудьте еще и вычесть из получившейся суммы неплатежи должников ;)
а потом пойдете в свою УК и спросите на какие деньги содержится ваш дом :смеется:. ну это при условии, что он содержится в достойном состоянии, а не как на фото ;) как на фото.... ну я не знаю.... я б уже распинала в УК всех :ой засмущали:  там он не содержится. он просто тупо стоит сам по себе и все.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #759 : 08 Октября , 2015, 01:24:55 »

Гуля,едрид мадрид
с какого перепуга вы просите не ремонт дома, а благоустройство придомовой территории, если в городе допупа других проблем? балконы падают, крыши текут, отопление в дома дать не могут - бойлер старый. надо ж соображать маленько.
вы б еще попросили луну с неба :D а потом возмущались, что злые дядьки депутаты не дали :2funny:
мы тут про ремонты домов, в которых людям жить некомфортно, а порой и небезопасно, а вы.........

где вы были в прошлом году и 2 года назад? почему не подавали доки на программу благоустройства дворов? кто хотел - все подали, попали и поимели площадки. в этом году такой программы нет. ну или мне не надо. щас Ксюша-Квейс придет и скажет была ли эта программа на этот год. думаю денег не выделяли.

вот чесслово. все в одну кучу, и мухи, и котлетки...... и ремонты, и благоустройство :crazy2:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #760 : 08 Октября , 2015, 01:26:19 »

Liza Caddy, вот вот, мы так на прошлой неделе пробили уличное освещение в Академе :) Пнули депутатов, а те УК и накнец закончился "футбол" от УК
ога. на сайте Академа читаю вечером! так гордятся, как-будто подвиг сделали.
пошли уже в академскую тему. не будем засорят капремонтную

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #761 : 08 Октября , 2015, 01:33:10 »

Гуля, повторно к депутатам обращайтесь. Я сейчас третье письмо наваяла, хотя первое и второе письма были хороши ))) завтра немного подписей от 2 домов соберу, надеюсь в пятницу отнесу в депутатский центр (хорошо, что все это рядом, пешком дойти полезно для здоровья). Ребенок уже замучил вопросам, где детская площадка. Посмотрела на сайте администрации, снова не будет площадки в 2015 г. Зла не хватает...а там, как мне говорят, денег.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #762 : 08 Октября , 2015, 01:37:12 »

Liza Caddy, депутаты делают дела - и детские площадки :)
http://admintzr.ru/
План первоочередных мероприятий по благоустройству придомовых территорий в Тракторозаводском районе города Челябинска на 2015 год, за счет средств, выделенных депутатам
№ п/п   депутат   адрес   Вид работ (в том числе строительный контроль)
1   2   3   4
1   С.Ю. Карелин   ул. Ленина, 22   Установка малых архитектурных форм
ул. Савина, 10,12   Установка малых архитектурных форм
ул. Белостоцкого, 9-11   Установка малых архитектурных форм
2   В.В. Шумаков   ул. Грибоедова, 30а   Установка малых архитектурных форм
3   А.В. Пязок   ул. Артиллерийская, 114   Установка малых архитектурных форм
4   А.В. Пязок   ул. Артиллерийская, 110   Установка малых архитектурных форм
5   С.А. Бронских   ул. Лермонтова, 28-30,   Устройство ограждения
ул. Потемкина, 29-31   Установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
ул. Горького,60   
6   С.Е. Ильин   ул. Грибоедова,3   Установка малых архитектурных форм
ул.Героев Танкограда 61, 61а, 61б, 63а   Ямочный ремонт дорожного покрытия в междомовых проездов
7   В.Г. Юматов   Ул. Героев Танкограда 106-108   Установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
8   В.Г. Мхитарян   Ул. Салютная,18,20,22   Установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
9   Н.В. Быковских   Ул. Ловина, 20,22   Установка малых архитектурных форм
Н.В. Быковских   Ул. Ловина, 26,28   Установка малых архитектурных форм
10   И.И. Тубер   ул. Марченко, 37а   Установка малых архитектурных форм
11   И.И. Тубер   ул. Марченко, 29   Устройство ограждения
12   И.И. Тубер   ул. Марченко, 33б, 33в   Установка малых архитектурных форм
13   Б.Е. Видгоф   ул. Марченко, 17б – 17в   Устройство парковки, установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
14   Т.В. Новикова   ул. Марченко, 15 – 15а   Устройство парковки, установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
15   В.А. Горбунов   ул. Шуменская, 20   Установка малых архитектурных форм
16   Н.В. Леонтьева   ул. Героев Танкограда, 59   Установка малых архитектурных форм
17   Н.В. Леонтьева   ул. Котина, 7   Установка малых архитектурных форм
Ул. Шуменская , 14   Установка малых архитектурных форм
18   И.Ю. Андросов   ул. Шуменская, 6   Установка малых архитектурных форм
19   И.Ю. Андросов   ул. Комарова, 131   Установка малых архитектурных форм
20   К.В. Ветхов   ул. 3-я Арзамасская, 21   Установка малых архитектурных форм
21   К.В. Ветхов   ул. Бажова, 28   Установка малых архитектурных форм
К.В. Ветхов   ул. Бажова, 30   Установка малых архитектурных форм
22   Р.Л. Муратчин   ул. Главная, 24   Установка малых архитектурных форм
23   А.А. Кондаков   ул. Южноуральская, 12,16   Установка малых архитектурных форм
24   И.И. Дружкова   ул. Мамина, 21б   Установка малых архитектурных форм
25   И.И. Дружкова   ул. Мамина, 23   Установка малых архитектурных форм
26   А.Х. Каримов   ул. Мамина, 7   Установка малых архитектурных форм
27   А.Н. Павлюченко   пер. Мамина, 6в   Установка малых архитектурных форм
28   А.Н. Павлюченко   пер. Мамина, 3   Установка малых архитектурных форм
29   В.В. Мельников   Ул. Хохрякова, 2,2А,4А   Ямочный ремонт асфальтового покрытия
30   В.В. Мельников   Ул. Хохрякова, 8А,10,10А   Ямочный ремонт асфальтового покрытия
31   С.М. Лобанов   ул. Хохрякова,24   Установка малых архитектурных форм
32   С.М. Лобанов   ул. Чоппа,1   Установка малых архитектурных форм
33   С.М. Лобанов   ул. Чоппа,6   Установка малых архитектурных форм
34   А.В. Марченко   ул. Мамина, 27а-Хохрякова,30   Ямочный ремонт асфальтового покрытия
35   А.В. Марченко   ул. Кулибина, 13   Ямочный ремонт асфальтового покрытия
36   А.В. Марченко   ул. Марченко, 7а   Ямочный ремонт асфальтового покрытия
ул. Детская, 5   
37   А.В. Марченко   ул. Танкистов, 138А, 138,140   Ямочный ремонт асфальтового покрытия
38   А.В. Марченко   ул. Хохрякова, 30а   Ямочный ремонт асфальтового покрытия
39   В.В. Борисов   Ст. Чурилово п.ОПМС – 42, д.6, 4   Установка малых архитектурных форм
40   В.В. Борисов   пер. Лобинский 10-й, д. 1,2   Озеленение
41   Э.Р. Киреев   ул. Эльтонская 1-я, 11   Устройство ограждения
42   Э.Р. Киреев   ул. Трашутина, 41,43   Устройство ограждения
43   Э.Р. Киреев   ул. Эльтонская 2-я, 22, 22а,   Установка малых архитектурных форм

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 08 Октября , 2015, 01:49:28 »

Буква Ы,класс!
нет правда! без издевок. люблю факты. в этом районе других проблем нет?
в центральном (папа на Энгельса обитает) нафиг посылают прямым текстом. говорят ремонты и подготовка к отопительному сезону важнее. что толку от каруселей, если в доме дубак зимой будет и батареи размерзнуться?
у них тоже нет площадки и даже не обещают, хотя он каждый год пишет. у него ж 2 внука ;) он надеется.

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 08 Октября , 2015, 01:51:16 »

Liza Caddy, ну про пустое блеяние как то грубовато.
ну так - примерно
с нашего дома собирают примерно 80 тыр в мес. т е 960 в год
материалы на ремонт?= 0
что конкретно тратится про опрессовке? ничего. бойлер меняли недавно. работа? штатными слесарями. хотя они конечно пишут на сайте :Техническое обслуживание(обходы, осмотры, материалы, зарплата с отчислениями, АДС, ВДГО, обслуживание вент. каналов, подготовка к сезонной эксплуатации, прочее)  =495,06 тыр за год
хорошо зп дворников, сантехников, мастеров, бухгалтеров - пусть по 10 тыр каждому, но учитывая что у них не по 1 дому, то зп у каждого из перечисленных - около 100 тыр ежемесячно выходит...
так вот куда денежки тратятся...
и вообще, ну почему я вникать в это должна?

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 02:15:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее