Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #780 : 08 Октября , 2015, 16:44:05 »

Гуля,я б тоже не стала открывать спец.счет у регоператора. на то свои причины. если надо, то в личку опишу разницу. она существенная на мой взгляд. есть свои + и -
у нас спец.счет не у регоператора сразу открывался.

опишите плз. я не против спецсчёта у УК, но в субботу уже собрание, а я заранее боюсь, что все разорутся из-за этих 8 % и ничего не подпишут. хотя с моих квадратов 8 % это примерно 40 р. в доме только 8 квартир с бОльшими квадратами, чем у меня.
Сообщить модератору   Записан

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #781 : 08 Октября , 2015, 16:47:17 »

если кто-то говорит, что много платит, то это не должно быть голословно, а хоть с какими-то цифрами. обычно цифр нет даже примерных, простое блеяние, что типа дорого платить за коммуналку и тупые наезды, что никто ничего не делает.
Liza Caddy, так вы тоже никаких конкретных цифр не приводите.
Я каждый день работаю со проектно-сметной документацией, сходу могу привести пример, недавно считала ТЭП по промышленой котельной (3 МВт), так вот на ту сумму которую я и мой дом должны собрать за 20 лет, можно построить 4 промышленных котельных вышеуказанной мощности (начиная с фундаментов заканчивая прочими затратами). Не могу сравнить со строительством нового дома, давно не считала такие объекты. Поэтому я не просто так считаю 6 руб/км м завышенной ценой.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #782 : 08 Октября , 2015, 16:59:08 »

Valya_гостья,какие цифры надо привести?
по кап.ремонтам? или по статье содержание и ремонт?
тут писали, что материалы на дом = 0. ну мы же все понимаем, что это не так :смеется:
дворники подметают не руками, сантехники меняют всякие краники не на воздух и не голыми руками.
все же есть в отчетах. я могу только по своему дому привести цифры. например по 2-х этажному дому они будут другие, по огромным панелькам 10-этажкам типа Пентагона на северке совсем другие.
надо знать дом, зайти на сайт, посмотреть в отчет и понять что тратится по конкретному дому.

по капремонтам там другая песня. особенно она другая у регоператора. тут я с вами соглашусь, что на деньги, которые дом соберет за 30 лет к примеру, можно его золотом покрыть ;) ценник, по которому работают подрядчики на кап.ремонтах мягко говоря задран. мы специально сравнивали, когда крышу ремонтировали. офигели канеш. по ценам регоператора мы б еще пару лет собирали на крышу :смеется:
поэтому спец.счет и не советую открывать у регоператора, чтоб был выбор подрядчиков свободный, а не навязанный вам "свыше" ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #783 : 08 Октября , 2015, 17:04:05 »

Valya_гостья,не. 6 руб/кв.м. нормальный тариф. но только если делать, а не тырить ;)
как раз на все хватит, и на крышу, и на подъезд, и на бойлер (ТТТ, мы 5 лет назад поменяли, пока не надо вроде)
в кап.ремонт много работ входит. так что делай - не хочу.  ;) конечно при наличии отдельного счета и по конкурентным рыночным ценам, а не по навязанным ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Valya_гостья
завсегдатай

Награды
« Ответ #784 : 08 Октября , 2015, 17:09:21 »

Так в том то и дело, я живу в новом доме и ближайшие 2 года мы не можем открыть свой счет. И потом, мне кажется если собирать на свой счет то почему 6 руб/м2, гораздо меньшей суммой можно обойтись. 6 руб/м2 - это та цена которую с нас требуют чтобы решить свои проблемы (в том числе и меркантильные).
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #785 : 08 Октября , 2015, 17:10:23 »

Valya_гостья, цифры давайте анализировать вместе какие-то конкретные.
вряд ли кому будет интересно про наш дом. таких домов по всему городу штук 10.
у нас ремонт крыши - плевое дело. дом свечка 1-подъездная. площадь крыши не большая в пересчете на 1 квартиру, поэтому мы быстро насобирали.
зато когда нам нужен будет ремонт лифтового оборудования мы вскроемся, ибо у нас 64 квартиры в доме и 2 лифта, 1 из них грузовой. например жителям 5-этажек это вовсе не интересно. тем более про наш дом была статья, где народ ругался, что пример не показательный и у большинства другие проблемы. ремонтировать крышу в 5-этажке сложнее, чем нам. согласна абсолютно.
давайте пообсуждаем какие-то конкретные примеры. а то много/мало, это ж не конструктивный разговор. я так понимаю вы хотите понять и разобраться, а не тупо повозмущаться?
для возмущений у нас раздражалка есть ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #786 : 08 Октября , 2015, 17:15:40 »

Valya_гостья,какие меркантильные проблемы, если счет вашего дома? никто не может с этого спец.счета снять деньги. вы можете их только перевести подрядчику, предоставив в банк полный пакет документов. перечень документов имеется и тоже прописан. читайте. в гугле никого не забанили.
т.е. все жители туда скидываются каждый месяц. снять нельзя. банк переведет только по платежному поручению + приложение документов по перечню.
ничо не поняла про решение меркантильных интересов.
как вы можете собирать меньшую сумму, если законом установлена такая? я никак не пойму :не знаю:
и зачем меньшую? новый дом имеет свойство становиться не новым. сейчас собирать меньшую, а потом? или про потом как обычно никто не думает?
но это уже вольные рассуждения...
почему никто не возмущается, что налог на авто с лошадиной силы?
например "у меня новый опель. почему я должна платить, как за старую 10-ку?". ну блин. есть закон. установлена плата. на вопрос "почему" ответ - по закону!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 08 Октября , 2015, 17:17:40 »

Valya_гостья,кста. в новых домах крыша течет, а еще межпанельные швы, если дом панельный. эти работы входят в капремонт ;)
так что вам не нужна меньшая сумма. вам надо ей располагать, чтоб в любой момент сделать ремонт,  который требуется иникого не ждать.

про 3 года обидненько конечно. дебильный закон
я ж говорю афера века!

Valya_гостья
завсегдатай

Награды
« Ответ #788 : 08 Октября , 2015, 17:21:10 »

Возмущение людей понятно т.к. всех причесали под общую гребенку. А хорошо бы если бы предварительно УК составила смету кап. ремонта конкретного по каждому дому в текущих ценах, распределила на количество лет оставшихся до кап.ремонта, ввела повышающий коэффициент на данный период времени (его можно принять по предыдущим годам) и получилось бы что один дом платил бы 2 руб/м2, другой бы 10 руб/м2.
 Я на свою УК не жалуюсь -  все содержат в порядке, жители ответственные, но за содержание дома у нас выставляют 700 руб/мес (далеко не малая сумма), конечно меня возмущает 6 руб/м2. Мы и так себе сами ремонтируем и лифты и кровли и швы и ИТП.
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2015, 17:26:57 от Valya_гостья » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #789 : 08 Октября , 2015, 17:32:46 »

Valya_гостья, :shock:
как это вообще возможно? и зачем это надо УК? вы ж за эти услуги не платите. а это нереальный труд.
да и в законе такого метода нет. так что зачем это УК надо я все равно не пойму.........

Valya_гостья
завсегдатай

Награды
« Ответ #790 : 08 Октября , 2015, 17:35:50 »

Valya_гостья, :shock:
как это вообще возможно? и зачем это надо УК? вы ж за эти услуги не платите. а это нереальный труд.
да и в законе такого метода нет. так что зачем это УК надо я все равно не пойму.........
Ну если так рассуждать, то и закона такого не было. УК нужно т.к. они занимаются текущим, а в последствии и кап. ремонтом  будут заниматься, а это их прямой доход (зар.платы).
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #791 : 08 Октября , 2015, 17:36:13 »

Valya_гостья,по поводу 700 руб в месяц - посмотрите что входит в этот тариф.
туда не входит ремонт крыши или швов. так что вы их сами себе никак не ремонтируете. и 700 руб с квартиры - это не гигантская сумма. поверьте мне. мы создали ТСЖ и прекрасно понимали на что идем, т.к. городской тариф - это слезы. его ни на что не хватает.
я вам и предлагаю разобраться, скачать отчет с сайта по вашему дому. недельку в нем поковыряться. просто погуглить цены на материалы и после этого вы очень задумаетесь а на что же содержится ваш дом. ведь этих денег не хватает ;)
сбор инфы занимает время! зато вы точно будете знать что платите не много и будете знать куда

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #792 : 08 Октября , 2015, 17:37:05 »

Valya_гостья,ук не занимается кап.ремонтом.
блииииииииин.
на скольких страницах это написать?

особенно если у вас счет у рег.оператора, то точно не занимается!
ук не выставляет вам счета за кап.ремонт! не собирает деньги! не хранит их! не распоряжается ими! не составляет и не утверждает график кап.ремонтов! не выбирает/назначает вам подрядчика по кап.ремонту! не оплачивает его! и не делает! и тем более не получает зарплату у регоператора :2funny:
это все обязанность рег.оператора!

разделите понятия кап.ремонт и текущее содержание. вникните. почитайте. поймите наконец куда вы платите и за какие услуги.
почему сколько бы ни создали разных разъяснительных сайтов, в голове все равно каша у большинства народа? предлагаю - ну давайте конкретные цифры обсудим! давайте помогу разобраться что и куда. надеюсь про разность работ уже понятно? и что УК и регоператор - это разные "люди" и занимаются разными "делами".
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2015, 17:41:40 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Valya_гостья
завсегдатай

Награды
« Ответ #793 : 08 Октября , 2015, 17:42:00 »

Liza Caddy, я понимаю куда идут 700 руб (в доме 238 кв. - ежемесячно 238х700=166600 руб, в год прим. 2 млн). На эти деньги УК меняет трубы в подвале, заделывает швы (не кусками, а по всему дому, ремонтирует кровлю, меняет эл. двигатели в лифтах, меняет детские фигуры и комплексы на площадках). Если УК и дальше будет этим заниматься, то зачем нам кап. ремонт через 20 лет, если мы на собранные деньги сами вовремя все ремонтируем?. Меня то больше волнует что я по 700 руб/мес себе собираю и плюсом 6руб/м2 кому то.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #794 : 08 Октября , 2015, 17:43:02 »

Valya_гостья,если вы создадите ТСЖ, то жители сами будут всем заниматься: открывать счета, бегать, выбирать подрядчиков, контролировать. но вы тоже не получите за это зарплату ;) потому что это не предусмотрено. вы получите "спасибо" от ваших соседей. и только!

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 08:11:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее