Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #795 : 08 Октября , 2015, 17:43:50 »

Valya_гостья,сколько лет вашему дому? он на гарантии застройщика?
я вас разочарую. на 2 млн в год (166 т.р. в месяц) нельзя сделать все то, о чем вы пишите(((((( скорее всего дом на гарантии. когда гарантия кончится - вы поймете зачем кап.ремонт. 166 т.р. в месяц - этого на обслуживание не хватит, если не халтурить, а нормально все делать.
для того чтоб это понять все, возьмите в руки документацию на вашу квартиру, которую вам передали, когда вы принимали квартиру и почитайте что входит в гарантию, на что она распространяется и сколько длится.
еще вопрос к вам - где дом и кто застройщик? можно в личку.
мне скоро предстоит этим заниматься. уже в ужасе. почитываю порой как народ принимает квартиры и что им передают(((((( слов нет. только маты(((((
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2015, 17:47:33 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #796 : 08 Октября , 2015, 17:44:20 »

Liza Caddy, зачем мне открывать ТСЖ если моя УК прекрасно справляется с поставленными перед нею задачами?
Сообщить модератору   Записан
Valya_гостья
завсегдатай

Награды
« Ответ #797 : 08 Октября , 2015, 17:44:37 »

10 лет, не на гарантии.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #798 : 08 Октября , 2015, 17:48:21 »

Liza Caddy, зачем мне открывать ТСЖ если моя УК прекрасно справляется с поставленными перед нею задачами?
незачем совершенно. вы правы! ТСЖ, если делать по уму, то выйдет дороже.

10 лет, не на гарантии.
класс! вам повезло.
Легион застройщик?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Valya_гостья
завсегдатай

Награды
« Ответ #799 : 08 Октября , 2015, 17:50:22 »

нет, застройщик-НТМ, по качеству сопоставим с Легионом.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #800 : 08 Октября , 2015, 17:56:35 »

Valya_гостья,спасибо. буду знать.
хорошая гарантия. нам не светит такая((((((

Valya_гостья
завсегдатай

Награды
« Ответ #801 : 08 Октября , 2015, 18:00:17 »

я вас разочарую. на 2 млн в год (166 т.р. в месяц) нельзя сделать все то, о чем вы пишите(((((( скорее всего дом на гарантии. когда гарантия кончится - вы поймете зачем кап.ремонт. 166 т.р. в месяц - этого на обслуживание не хватит, если не халтурить, а нормально все делать.
Ну 700 руб/мес это одна строчка, у нас еще пара строк есть)))) Тем более УК все перечисленные работы сделала не в один год, а теч. последних 5-6 лет.
А вообще мне это напоминает: я могу свою семью на 20 т.р./мес прокормить, и у нее будет и фруты-овощи и мясо, а моя подруга на 120 т.р. всегда в долгах. Все зависит от грамотного использования того что есть))))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #802 : 08 Октября , 2015, 20:36:13 »

Сегодня жильцы разговаривали: ходят слухи, что собственники старше 80 лет не будут оплачивать кап.ремонт.
ledi_egoistka
долгожитель

Награды
« Ответ #803 : 08 Октября , 2015, 21:32:43 »

Liza Caddy, почему ничего не делаем, я же говорю что были на приеме у зам, Тефтелева , я лично ходила на прием к главе нашей администрации, везде отписки и ссылка на письмо из нашей новой управляйки про ремонт в 2017 году)
На старую ук писали в прокуратуру- там кто то свой похоже- ей потому что ничегошеньки не сделали.
В любом случае руки не опускаем и продолжаем бороться за свой дом)
я не пойму, что может сделать Тефтелев, если даже прокуратура не нашла нарушений?
Ремонт действительно делается за ваш счет, счет платежей, после общего решения собственников или без него. Если денег нет - на что делать?
Расход финансовых средств может затребовать любой собственник от УК, кроме того финансовый отчет по каждому дому должен быть размещен на сайте.
Если считаете, что вас обманывают или еще что, обратитесь в ГЖИ.
Зы: организовать бы вам ТСЖ и самим нанимать подрядчиков
Про финансовый отчет: я получала от нашей ук отчет, в котором все расписано, что не подкопаешся. Сейчас специально открыла посмотреть сайт , там тоже расходов указано больше чем поступлений от дома.
ТСЖ наш дом не протянет, у нас пятиэтажка в три подъезда.
ledi_egoistka
долгожитель

Награды
« Ответ #804 : 08 Октября , 2015, 21:41:29 »

ledi_egoistka, у вас получается так, что кап.ремонт будет в 2035-40 г, а текущий ремонт от УК обещан на 2017 г?
Да все верно.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #805 : 08 Октября , 2015, 21:47:27 »

Сегодня жильцы разговаривали: ходят слухи, что собственники старше 80 лет не будут оплачивать кап.ремонт.
да такие слухи ходят)))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #806 : 09 Октября , 2015, 00:07:43 »

ledi_egoistka, у вас получается так, что кап.ремонт будет в 2035-40 г, а текущий ремонт от УК обещан на 2017 г?
Да все верно.
Тогда надо добиваться переноса ремонта с 2017 г на 2016 г
africa
завсегдатай

Награды
« Ответ #807 : 09 Октября , 2015, 00:27:14 »

Ася, так ремонтировали же дома. Вы считаете по 40 лет дома без ремонта стоят?
Есть такие дома, наш например уже лет 40 без текущего ремонта стоит. Вот так выглядит парадная:

При всем при этом в доме большинство пенсионеров, которые исправно платят за капремонт. В довершение ко всему в очереди он стоит у нас 35-45 гг на кап ремонт.

Девочки, такой подъезд - обычное дело во многих домах, но ведь,  то, что на фото, поддается обычному текущему ремонту, штукатурка, окраска, можно даже попросить у УК, чтобы двери поменяли и окна в подъезде. Сама раньше жила в таком доме. Нужно просто Вам взять все в свои руки, написать заявление в свободной форме, в котором указать, что жильцы дома просят сделать текущий ремонт, хотим поменять окна, двери, почтовые ящики, покрасить, оштукатурить. И заявление подписать у всех жильцов, придется набраться смелости и пройти по всем квартирам.
Я так и сделала, поняла, что никому, кроме меня это больше не нужно. Ремжилзакзщик говорил, что по своей воле текущий ремонт делать не будет, что нужно заявление от жильцов (таков новый закон), а я не хотела, чтобы мои дети смотрели на это ужас в подъезде каждый день. И вот спустя 1,5 года (с момента подачи заявления!) у нас новый ремонт состоялся, евроокна в подъезде, новые почтовые ящики, чисто. Правда, не на все денег хватило, в двух подъездах нет евроокн. Видимо нужно, как деньги подкопяться на счете дома, которые мы платим за тек ремонт, снова писать заявление.  Но мы уже от туда съехали, пусть кто-то еще суетиться.
Нужно узнать сколько денег накопилось у вас на доме, для этого нужно запросить"Отчет по расходам на содержание и ремонт жилищного фонда", у нас было 340 000руб. Я запрашивала на сайте ремжилзаказщика, мне присылали на майл. Собирать подписи мне к сати помогали, оставляла у кого-то, те своих знакомых в подъезде опрашивали,
Так, что все в ваших руках, хотя все могло быть гораздо легче, при путевой управляющей компании. К то бы мог подумать, что за свои деньги мы должны выпрашивать текущий ремонт и ждать 1,5 года. А Вы говорите кап ремон.
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2015, 00:32:22 от africa » Сообщить модератору   Записан
africa
завсегдатай

Награды
« Ответ #808 : 09 Октября , 2015, 00:34:05 »

да такие слухи ходят)))
Да, вчера Медведев по телеку за заседании про это говорил, только не говорил, про 80 лет, просто пожилым.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #809 : 09 Октября , 2015, 06:41:19 »

Простите за офф
Капитальный ремонт говорите?! К нам вчера приходила представитель нашей УК с предложением скинуться по 34 руб с кв метра на текущий ремонт 4 подьездов.3 подъезда, в тч и наш они отремонтировали летом, правда стремненько, но все же. А теперь нужно скинуться!
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 02:23:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее