Moll
« Ответ #210 : 24 Апреля , 2015, 22:55:15 »
Nataliya74 , я с такими детьми как Влада много общалась в школьные годы. У них огромный потенциал, что позволяет плыть самостоятельно уже класса с пятого-шестого. Наталья, надеюсь, не в обиде, что твоего ребенка взяли в качестве положительного примера для рассуждений на отвлеченную тему)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Гуля
« Ответ #211 : 24 Апреля , 2015, 22:58:23 »
arnataliya , хорошая идея! мы ж тоже массаж делаем!
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
arnataliya
« Ответ #212 : 24 Апреля , 2015, 23:05:48 »
Moll , не в обиде, я жду с нетерпением, когда она в классе пятом-шестом начнет плыть самостоятельно, но вот сейчас я устаю, может потому что у меня их трое, и мне просто не хватает 24 часов в сутки, и не делать это я не могу, потому как отдаю себе отчет в том, что именно в этого ребенка я должна вложиться по полной, по крайней мере я так понимаю свой долг, грешно зарывать таланты в землю, их надо раскрывать, надеюсь, что все мои усилия не зря, и потом вот я смотрю на свою Владку, она именно такая, какой я хотела всегда быть в детстве.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #213 : 24 Апреля , 2015, 23:09:05 »
arnataliya , хорошая идея! мы ж тоже массаж делаем!
мы сначала парафин делаем, пока сидим с замотанными ногами, я книжки читаю, пою, игрушки озвучиваю, Мише спокойно просидеть 20 минут просто не реально, поэтому я с ним на изнанку выворачиваюсь, отвлекаю, лишь бы сидел, а на массаже уже выдыхаюсь и в ход идет телефон
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Гуля
« Ответ #214 : 24 Апреля , 2015, 23:11:32 »
arnataliya , мой сегодня час орал и осуждающе на меня смотрел :cry:
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Nataliya74
« Ответ #215 : 24 Апреля , 2015, 23:16:03 »
Nataliya74 , я с такими детьми как Влада много общалась в школьные годы. У них огромный потенциал, что позволяет плыть самостоятельно уже класса с пятого-шестого. Наталья, надеюсь, не в обиде, что твоего ребенка взяли в качестве положительного примера для рассуждений на отвлеченную тему)
а вот почему с 5-6? почему не сразу?
arnataliya
« Ответ #216 : 24 Апреля , 2015, 23:21:00 »
arnataliya , мой сегодня час орал и осуждающе на меня смотрел :cry:
ой, мне бы жалко было, наша массажистка говорит, что самый неблагодарный возраст для массажа - это от года до двух, уже личности, но договориться с ними трудно, поэтому только отвлекать
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #217 : 24 Апреля , 2015, 23:22:50 »
а вот почему с 5-6? почему не сразу?
Наташа, время нужно, сейчас многому учатся, мыслить, мозги еще не в той стадии, когда могут сами до чего-то докумекать, сейчас накапливают умения, а потом как попрет....
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Гуля
« Ответ #218 : 24 Апреля , 2015, 23:30:15 »
arnataliya , так и мне жалко, но проблемы есть - ничем не отвлекался. в конце ему просто надоело - отвернулся от нас и телек смотрел. мы ж ему в 3 мес делали массаж - как только у массажистки в кармане звенит будильник - он знает, что скоро всё закончится)))
Моама
« Ответ #219 : 24 Апреля , 2015, 23:40:29 »
А те дети, которые со второго, третьего класса более-менее самостоятельно? Или таких в природе не существует?
Моама
« Ответ #220 : 24 Апреля , 2015, 23:44:38 »
Мне сложно понять большую нагрузку, и хорошо, если запала хватит до конца обучения, во всем нужна мера. И на форуме хорошо напугали "маленькими старичками", в 16 лет утратившими интерес ко всему((((
Moll
« Ответ #221 : 24 Апреля , 2015, 23:49:39 »
тема то не новая и у классиков еще раскрыта как раньше жестко готовили к поступлению в гимназию... на момент собеседования с приемной комиссией будущего первоклассника могли попросить прочесть наизусть отрывок из любимого прозаика, или какую-нибудь оду монарху десятистраничную; вопросы по библии, древнему миру, истории, математике. У Бунина спрашивали - кто такие амаликитяне и иосифляне. И это в 5-6 лет! то есть один фик когда то придется потрудиться и вложить в своего ребенка не один час и не один километр нервов, просто кто-то раньше это делает, а кто-то позже. По письму у них мама не горюй были задания в первом классе, а учебники - все, и гуманитарные, и технические - зазубривали от корки до корки. И каждый год экзамены сдавали. Так что нам сейчас легко, расслабьтесь
arnataliya
« Ответ #222 : 24 Апреля , 2015, 23:59:40 »
А те дети, которые со второго, третьего класса более-менее самостоятельно? Или таких в природе не существует?
существуют и те, кто и с первого класса самостоятельно, просто кого что и как устраивает, я в принципе могу и не заморачиваться, будет и так хорошо учиться, но мне не надо просто отличных оценок, таких отличников и без нас предостаточно, мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #223 : 25 Апреля , 2015, 00:05:00 »
мне надо другое, а за это другое надо потрудиться и ребенку, и мне
вооот)
это и называется - классическое образование
Моама
« Ответ #224 : 25 Апреля , 2015, 00:08:46 »
тема то не новая и у классиков еще раскрыта как раньше жестко готовили к поступлению в гимназию... на момент собеседования с приемной комиссией будущего первоклассника могли попросить прочесть наизусть отрывок из любимого прозаика, или какую-нибудь оду монарху десятистраничную; вопросы по библии, древнему миру, истории, математике. У Бунина спрашивали - кто такие амаликитяне и иосифляне. И это в 5-6 лет! то есть один фик когда то придется потрудиться и вложить в своего ребенка не один час и не один километр нервов, просто кто-то раньше это делает, а кто-то позже. По письму у них мама не горюй были задания в первом классе, а учебники - все, и гуманитарные, и технические - зазубривали от корки до корки. И каждый год экзамены сдавали. Так что нам сейчас легко, расслабьтесь
Где про это почитать? Чтоб уж навсегда успокоиться, и принимать всё как есть? Хотя это в любом случае принимать надо...