Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #900 : 27 Августа , 2015, 14:52:20 »

самое доступное - кино и пицца
в парке мне кажется будет не протолкнуться
Кино никоим образом не сплотит детей (ИМХО). раз уж заговорили о мероприятии для всего класса, то и цель должна быть не тусовка, а знакомство и детей и родителей. И мероприятие должно подчиняться это цели.
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 27 Августа , 2015, 14:55:22 »

так 1 сентября про праздник надо думать, а не сплочение
хотя может это все ерунда )) моему вот надо белочек кормить, причем в одиночестве
все остальное это на уровне заставила/уговорила - пошел ))
ладн, молчу
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #902 : 27 Августа , 2015, 14:58:37 »

mamajenny, надеюсь, вы простите мое мнение, но вот лично на опыте уже 3х лет в лицее я не вижу особой необходимости "сплоченности" класса и родителей. В лицее подчеркивается и поддерживается конкуренция между детьми. Дети живут в разных частях города, и особо не имеют возможности общаться после школы. Нагрузка по учебе такая, что в единственный выходной хочется просто тупо отоспаться утром, а потом надо делать уроки. В нашем классе все попытки коллективных мероприятий родителями не поддерживаются. Вернее, поддерживаются по минимуму, только на каникулах: и не потому, что родители или дети недружелюбные, просто реально не хватает времени, и не остается сил.
Хорошо, если ваш задор и начинания найдут отклик, но особо на это я бы не рассчитывала.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #903 : 27 Августа , 2015, 15:05:20 »

Девочки, учитывая прогноз погоды и то, что вы еще не знаете, как классы сформируют, можно на 1 сентября пиццу прямо в школе организовать после классного часа (благо, доставок сейчас достаточно), там дети перезнакомятся, а куда-то пойти в первые выходные после сентября. Там уже и толпа поменьше будет, и время обсудить с другими родителями появится, и домашек еще не так много, чтобы мероприятие никто не пропустил.

Такая, какая есть
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #904 : 27 Августа , 2015, 15:57:56 »

Tata_R, да я приветствую любое мнение. ПРосто я никак не пойму кто и чего хочет. Я просто спросила - будем организовываться или нет, накидала вариантов. Кто то может 1-го, кто то нет. Кто-то хочет праздник, кто то развлекаловку. Моего задора хватит, чтобы организовать своего ребенка и близких друзей), если все остальные так и не решат, чего хотят.
А на счет сплочения я с вами не соглашусь. По опыту учебы старшего сына. НО это тоже лично мое мнение и не буду его никому навязывать  -возможно за последние 3 года что то поменялось в лицее -начнем учиться - сравним.

Мое предыдущее сообщение как то быстро ушлоназад и, видимо, не было замечено)) повторю:
Можно организовать праздник в самой школе
http://www.74ap.ru/programs/den-znaniy/
Дети и развлекутся и познакомятся друг с другом.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #905 : 27 Августа , 2015, 16:02:57 »

mamajenny, если на квест, то можно я Диму с вами отправлю (вдруг меня не пустят)? И вообще, куда не пойдете, если возьмете Диму, то я отпускаю)
А вообще, как мне кажется про общий праздник для всех можно 29 поговорить. Но обычно, по моему опыту, всегда находятся недовольные и не желающие. Поэтому всегда на всех мероприятиях пристуствует определенная группа родителей и детей.
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2015, 16:06:35 от МамаКэт » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 27 Августа , 2015, 16:50:20 »

Конечно, хорошо, если класс будет дружный. Во только, на мой взгляд, это больше зависит от обстановки во время учебы: как дети будут реагировать на победы-неудачи друг друга, как будут общаться на переменах, как будут вести себя на уроках, как учителя будут реагировать на конфликты, как родители будут настраивать своих детей, а внеурочное общение уже вторично. Но это мое мнение, не претендую на истину. И на общение влияние окажет весь класс, в том числе и те дети, которых вы еще не знаете. Хорошо, если повезет с классным руководителем, и это будет активный неравнодушный человек. Сплочение коллектива зависит и от внутренних лидеров, если такие найдутся, и от внешнего руководства взрослыми при чем не во время развлечений, а во время проблем и конфликтов. Ну а потом получается, что дети хотят развлекаться уже с теми, кто им симпатичен. И сколько я не наблюдала за классом во время развлечений, это никак не влияло на дальнейшие отношения детей: даже если в одной команде во время развлекаловок оказывались дети, скажем так, несимпатичные друг другу, то потом они свое общение все равно не продолжали. У нас даже психологов с тренингами приглашали - изменить расклад групп в классе не получилось.
Но это так, мои размышления, к вашим детям совсем не относящееся. Пусть у вас все будет дружно и хорошо.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 27 Августа , 2015, 16:56:24 »

эх, ох уж эта конкуренция
а ведь надо быть лучше, чем вчера,  а не чем другие :)
ну это в идеальной картине мира, моей )
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #908 : 27 Августа , 2015, 17:32:50 »

Tata_R, я о том и написала, что общаются на всяких мероприятиях определенная группа людей. И, как мне кажется, в той компании, которой мы сейчас общаемся, дети общаются не по принуждению. и по поводу конфликтов, как мне кажется, что легче взрослому подсказать как разрешить конфликт ребенка с другим, когда сам знаешь хоть немного ребенка и семью другого человека+ты можешь пообщаться сам с родителями другого ребенка.
А про конкуренцию, абсолютно согласна с Натальей. Ребенок не должен стремиться быть лучше кого-то. Это уже зависть, кмк.
Вспоминая себя, могу сказать, что мы с удовольствием с прдужкой в школе вместе делали уроки, помогали друг другу, объясняли и никогда у меня не возникало мысли - "не скажу ей, а то закончит год/пойдет на олимпиаду/или еще чего сделает она, а не я", а универе у нас тоже была дружная группа и почти все друг другу давали срисовать, помогали разобраться, могли даже просто тебе взять и начертить и т.д.
Не знаю, но не хочу, чтобы ребенок мой рос в атмосфере "я лучше тебя". А вот друеские отношения как раз на мой взгляд этому способствуют (всмысле способствуют не сравнивать лучше/хуже).
Да и вообще, дети должны не только учиться, но и уметь взаимодействовать друг с другом, находить общий язык и т.д., а мы, как взрослые, должны им в этом помогать и создавать условия для этого. Вот это, как мне кажется, мы и стараемся сделать. Да, пусть пока только в рамках форума.
Mama-Tat
активный участник

Награды
« Ответ #909 : 27 Августа , 2015, 17:35:33 »

Конкуренция она ведь тоже разной может быть. Надо настраивать ребят по-доброму относиться друг к другу и поддерживать победы других, или хотя бы по-хорошему реагировать.
Я за встречи вне школы. Посмотрим, конечно, как нагрузку такую потянем. Но всё же внешкольное общение ребятам надо организовывать. И я безумно рада, что у нас есть такие родители, на эту организацию способные! Женя, вам вообще аплодисменты! Просто в 121 школе, где мы учились до поступления, в классе все организовывала только я. А уйдя в декрет, времени не стало. И дети остались почти без выпускного, не говоря уже о мероприятиях хотя бы раз в четверть.

Mama-Tat
активный участник

Награды
« Ответ #910 : 27 Августа , 2015, 17:40:53 »

МамаКэт, полностью с вами согласна! Всегда учу своего, что нет ребят лучше и хуже, все просто РАЗНЫЕ. Одному это дано, другому другое. И сравнивать надо себя до и после. А готовность помочь должна присутствовать всегда. И конкуренция может быть, но больше в соревновательном ключе, чтобы потом понять свое слабое место и откорректировать.
Давайте способствовать этому вместе.
Mama-Tat
активный участник

Награды
« Ответ #911 : 27 Августа , 2015, 17:44:58 »

Женя. Я за идею со школой Почемучки. Надо обсудить с другими. Может 29 и решим, когда организовать, это и будет для всего класса.
А на первое действительно везде будет куча народу. Может на квест? Мы согласны, нас берите на 12.45.
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #912 : 27 Августа , 2015, 18:00:54 »

Mama-Tat, мне сейчас перезвонили из Почемучки. Я предварительно попросила забронировать на 1 сентября на 11 часов ( мы же пока знаем что и когда у нас будет), но на это время есть еще желающие, так что теперь вопрос времени - кто успеет вперед))))
Девочки, читаю вас вас и прямо радуюсь такому настрою на создание дружной атмосферы в классе))) ведь правда - в школе будет такая нагрузка, что искать друзей на стороне у ребят просто не будет времени, а когда же учиться дружить, как не в школьные годы? Без умения общаться развитие у детей получится однобоким.
Mama-Tat
активный участник

Награды
« Ответ #913 : 27 Августа , 2015, 20:18:23 »

Давайте тогда 29 и решим, что делать первого. Или для Почкмучки будет уже поздно? Можно же Почемучку позвать, и может самим организовать пару игр на знакомство?
elenyap
участник
**

Награды
« Ответ #914 : 27 Августа , 2015, 20:31:37 »

Девочки, я боюсь, что просто мы не успеем организовать для всего класса что-то на 1 сентября. Мб мы это обсудим на собрании и организуем на следующую субботу для всех? А здесь, уже по традиции, пойдем малым составом на квест и потом на пиццу? Все-таки 1 сентября привыкли отмечать как праздник. Там более, имхо, что не все, кто хотели, попадут в один класс...А их целых четыре.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:02:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее