Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Закон Челябинской области от 26 февраля 2015 г. N 117-ЗО
Green Apple
долгожитель

Награды
« : 27 Апреля , 2015, 16:52:06 »

Закон Челябинской области от 26 февраля 2015 г. N 117-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об образовании в Челябинской области"
текст тут.
Кратко: в документе отражены критерии индивидуального отбора при приеме или переводе в 10 профильный класс: оценки не менее 4 и 5 по профильному предмету за последний год, а также соответствующие результаты ГИА.
Таким образом школа в которой существуют исключительно профильные 10 классы избавляется от учеников, имеющих тройки по профильным предметам, вынуждая их покинуть школу и уйти в другое образовательное учреждение.
Насколько я понимаю, теоретически организованная группа родителей может обратиться к директору с предложением организовать непрофильный класс, но директор вправе в этом отказать?
Среднее образование больше не гарантируется школой?
Интересны ваши мнения и опыт.
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 27 Апреля , 2015, 20:20:08 »

Green Apple, среднее образование гарантирует не школа, а государство. Наверное, для желающих продолжать обучение подразумевается перевод в другие школы.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 27 Апреля , 2015, 21:30:37 »

Barbarella, да, именно так. Суть мне как раз предельно понятна. Это способ очистить школу от троечников и поднять таким образом свой рейтинг.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3 : 27 Апреля , 2015, 21:41:16 »

Green Apple, ну да.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nussknacker
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 28 Апреля , 2015, 15:19:16 »

Barbarella, да, именно так. Суть мне как раз предельно понятна. Это способ очистить школу от троечников и поднять таким образом свой рейтинг.

Думаю не рейтинг поднять, а освободиться профильным классам от тех, кто не хочет или у кого нет способностей к обучению в данном заведении. Кто мешает получить среднее образование в другой школе или  в колледже?

Количество наших завистников подтверждает наши способности.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 29 Апреля , 2015, 11:38:31 »

Как я понимаю сейчас закон гарантирует образование ребенку только по 9 класс включительно, а дальше уже никаких гарантий. Или я не права?
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #6 : 29 Апреля , 2015, 11:40:33 »

А у нас в гимназии это и про поступление в 5 класс было сказано..
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 29 Апреля , 2015, 11:43:36 »

axi, в классах до 9 не имеют права отчислить ни из какой самой элитной школы, если она конечно не частная. Никак, ни за успеваемость, ни за поведение. Только по согласию родителей, а для этого видимо оказывая давление на этих самых родителей или ребенка.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 30 Апреля , 2015, 10:07:57 »

Как всегда закон сформулирован так, что трактовать его можно, как хочешь.

Статья 10.1. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в областные государственные или муниципальные образовательные организации, расположенные на территории Челябинской области, для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или профильного обучения

Обратим внимание на выделенные слова: прием или перевод в образовательную организацию. То есть, если ученик УЖЕ числится в образовательной организации, то этот пункт к нему НЕ ОТНОСИТСЯ. Школы же резво решили, что это относится ко всем у них учащимся. Кроме того федеральный закон имеет высшую силу, чем локальный, а в ФЗ об образовании сказано, что исключить из учебного заведения можно только после достижения 15 лет и за многочисленные нарушения устава.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 30 Апреля , 2015, 10:10:56 »

Понятно, что психологическое давление на неуспевающих или неугодных учеников никто не отменял. И у школы найдется куча средств вынудить родителей перевести ребенка в другую школу.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #10 : 30 Апреля , 2015, 10:27:18 »

Старший сейчас восьмой заканчивает - твердый троечник, проскакивают четверки\пятерки, но 50% итоговых трояки, лень ему учиться(( в 10-11 идти сам не хочет, хочет в техникум и работать...школа начиная с сентября восьмого класса пугает нас , что если у нас будут итоговые тройки за год в восьмом классе то они нас отчислят и в 9 не возьмут, так он однозначно не сдаст ГИА и завалит им статистику - вот нормально это?!
Это ладно я такая "пуганая", а ведь есть родители, которые потом и ребенка до психоза доведут((( а что плохого что ребенок учиться на тройки\четверки?! Такими темпами у нас вообще только начальное образование останется обязательным - писать\читать умеешь, иди работай или учись на 4 и 5
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2015, 10:32:03 от Дженика » Сообщить модератору   Записан

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 30 Апреля , 2015, 10:42:17 »

Дженика, задайте в школе вопрос: каким ЗАКОННЫМ образом они собираются отчислить ученика, числящегося в их учебной организации, и имеющего удовлетворительные оценки.
А про не сдаст ГИА: у моего старшего в 9 классе был конфликт с учителем математики, она ему выше 2-3 не ставила, типа списывает (если что, сын дополнительно с репетитором проходил объем сверх школьной программы). ГИА написал на 5.

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 30 Апреля , 2015, 11:27:40 »

Tata_R, я задавала))) они мне ничего вразумительного не ответили - начали что-то про Инспекторов ПДН рассказывать и пр.и пр....я сказала : отчисляйте на законных основаниях ( я знаю что это оооочень сложно, практически невозможно) надо быть отъявленным негодяем и двоечником чтоб тебя отчислили...у меня нормальный ребенок, ну не отличник, мне главное не оценки, а его умение устроиться в жизни, добиться поставленной цели, быть честным, порядочным, ответственным...так что пусть попробуют отчислить)))

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 30 Апреля , 2015, 11:55:02 »

Дженика, и не ответят. Потому что для того, чтобы отчислить ученика, достигшего возраста 15 лет, надо иметь неоднократно официально зафиксированные на бумаге нарушения устава - хулиганские поступки, правонарушения (замечания на уроках к ним не относятся), проведенную работу по этим нарушениям - приглашение родителей на  комиссии из педагогов и психолога, с зафиксированным протоколом этих комиссий, и решение педсовета об отчислении.

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 30 Апреля , 2015, 12:35:46 »

Tata_R, я спасибо, я знаю, я уже все прочитала - поэтому так спокойно к таким заявлениям отношусь)))

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 03:48:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее