А мы без бабушек никуда! Мама мне оч со старшим помогала. Я в 1,5 его года вышла на работу,до садика с ним сидела мама (до 2,8). Сейчас с Вовкой мама тоже помогает. Уже меньше,конечно. И свекровь оч сильно помогает. Мне с ней повезло,ттт. Со старшим песни,стихи разучивает,даже в футбол играют на улице. С мелким тоже помогает. И дети бабушек оч любят! Жаль,что дедов у нас нет! У мужа отца уже 9 лет как не стало,а мой папа не хочет с внуками общаться. А старший сейчас так к отцу тянется,а муж на работе допоздна всегда.
молодец бабушка!
У меня мама далеко-но когда приезжаем её максимум на 5 дней хватает: потом начинается ругань и скандалы, что у неё и так огород, еще и на нас готовить надо. Заставляет вставать в 7 утра и кашу старшей готовить (и это мой отпуск-когда хочется поваляться подольше), потом психует и готовит сама-а старшая не ест. УУУУУ тогда я столько выслушиваю.
Летом поедим ненадолго-чтобы она успела понянькаться, но не успела устать.
У свекрухи единственная игра за все 6 лет: "УУуууууу" и дочка убегает. Стихотворению она её одному научила, которое заканчивается: "...хвост подняла, нафуняла".
вот свекор у меня любит с детьми возиться-он со старшей и в лото, и в игры-бродилки играет. научил в шашки играть. В прятки играет, на улице в мяч поиграть может. Когда я мелкую родила-он на ёлку со старшей сходил в кукольный.