Moll
« Ответ #735 : 27 Мая , 2015, 21:08:29 »
моя кидается на яркие пакеты у прохожих на улице а еще может а-ля Михалков с широкой улыбкой идти навстречу незнакомому человеку, растопырив руки. мы с мужем смеемся) видно, что система с садиками работает, очередь двигается. В общей толпе мы были 37 тысяч какие-то, после распределения - 38 тысяч какие-то.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
sutemeva
« Ответ #736 : 27 Мая , 2015, 21:15:53 »
А еще меня стало напрягать, что все девочки у Степы в группе, как мы только приезжаем в садик, начинают Варю гладить. Вот ничего плохого не делают, но грязные руки, а они и по рукам, которые мы сосем и по лицу и по нашим белоснежным панамкам. Прям.... И не скажешь ничего. Стараюсь быстро убежать.
Да у нас так же у Матвея девчонки в группе 3-4 года, почти что в рот и в глаза пальцы свои суют Миле, любопытствуют.
arnataliya , хорошенький Мишаня в панамке, носите дальше, вам идёт :)
Moll
« Ответ #737 : 27 Мая , 2015, 21:18:23 »
неутомимые японцы продолжают слать мне самые вкусные предложения с самыми интересными товарами. как они их подбирают для меня? какой расчет говорит о том, что я куплю сушеные мозги, горелую плесень, вареные сапоги и обкуренного мужика?
sutemeva
« Ответ #738 : 27 Мая , 2015, 21:28:32 »
А про игрушки. Мы сегодня пошли в песочницу, там никого не было, но была куча всяких игрушек (ведро, лопатки, грабли, машинки). Видимо ушли на сон и оставили, чтобы потом выйти снова гулять.
Мы с Матвеем в 1,3 года так вышли, поиграли в песочнице своим набором, потом Матвей пошёл всё дальше и дальше, сходили в магазин, я вспомнила об игрушках оставленных в песочнице часа через 2, вернулись, а там нет уже ничего, нашлись желающие.
Была и обратная ситуация, играли толпой в песочнице, собрались домой, осталась одна бесхозная машинка, девушка мне её суёт со словами: У вас же 2 мальчика, возьмите себе. Зачем мне чужая машинка, если своих дома 40 штук?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #739 : 27 Мая , 2015, 21:31:55 »
Да остыла потом. Просто полвечера переживала за него(((( он искренний такой мальчик. Мне может пакостить, а друзьям А вот крестная да у нас такая. И оа не была такой, просто она ушла с работы и двинулась мозгами на этой почве. Она не в открытую а мягко так. Постепенно постепенно и отвела своего. Когда я все таки ей начала высказывать. Она мне так и сказала, Андрюша плохо влияет на Мишеньку, он потом плачет по ночам и писиется((( То есть то что у нее к слову оба ссаться (возраст 10 лет и 5) каждую ночь, виноват мой ребенок))) А я же как на амбразуру за своего ребенка.
Корнелия
« Ответ #740 : 27 Мая , 2015, 21:39:32 »
Наталина , может ваша крестная хотела сказать, что её сын уподобляется младшим детям и ведет себя, как 5 летний мальчик, поэтому она и сделал так. Моя вот , когда в сад не ходит, общается только с сестрой и племянницей, которой 2 года. Так вечером потом такие выкрутасы... то горшок ей надо,... то покормите её, то язык "ломает" и старается говорить , как маленькие. Во дворе же старается играть с детками постарше, хорошо,что не отталкивают.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
sutemeva
« Ответ #741 : 27 Мая , 2015, 21:41:23 »
Наталина , очень тебя понимаю, у нас у Матвея единственный друг Елисей. Во дворе нет детей такого возраста, тут либо 7-летки, либо карапузы годовалые. В садике с удовольствием играет и общается. У нас прогулки ориентированы на всех 3 детей, поэтому нет возможности искать друзей именно Матвею.
Ната@П
« Ответ #742 : 27 Мая , 2015, 21:46:16 »
Наталина , как мама 10 летнего мальчика скажу,что не сильно им пятилетние интересны и чтобы так взять и с ними поиграть это надо чтобы уже какая то какая то игра, тогда неважно кому сколько лет. А то что грубили, это возраст такой,они расширяют границы, и когда общаются между собой, кажется что совсем чужой ребенок. У меня сын искал друзей всегда и всюду, куда бы ни ходили и если с кем то начинал играть, то договаривался вернуться на следующий день,лишь бы было с кем поиграть. У нас всегда очень хорошо играли папа и сын. Играйте вместе, придумывай для него игры, приключения, секретики и авось компания вокруг вас и собирется
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
HM
« Ответ #743 : 27 Мая , 2015, 22:25:01 »
Наталина ,Наташка, так это все в твоих руках же. Организовывай игру и подключай детей, тогда твоему не придетсяклянчить, все сами будут хотеть с вами играть. Чего они там делали, на дереве сидели? Разве это игра? Самое большое развлечение это отшивать проходящих мальчишек. Дети играть сейчас не умеют, именно играть, как мы раньше. , в нашем дворе много детей но максимум это игра в мяч, никаких казаков-разбойников, 12 палочек и даже сифы у них нет. Полюбому в инете полно игр для трех мальчишек на улице. Действуй))) Моя тоже за старшаками носится, как угорелая, они не очень то любят малышей, приходится что то организовывать, чтобы моя была частью реквизита, вчера пузыри пускали, сначала все просто бегали лопали, потом Ксюша палочку держала, они дули по очереди))) потом мелками играли, Ксюша рисовала черточки, они дорисовывали картину, я хвалила красоту. на следующий день сами к нам подбежали играть , хотя казалось бы уж пузыри и мелки то вообще не дефицит, но родители им не выносят! Им интересно и моя довольна что со старшаками играет Вот сейчас увидела, что Наташа то же самое предложила
sutemeva
« Ответ #744 : 27 Мая , 2015, 22:32:31 »
Хотела Миле сандалики купить, заехала в Юлию, прибалдела от цен, дешевле 1250 нет ничего. Только простецкие давлеканово, но нужного размера не было, и мне надо на застёжке, а не на липучке, с липучкой нам взъём большой у них. Завтра поеду в МФЦ, заодно в гагаринпарке сандалики погляжу. Елисея из садика выпустили :) Завтра Матвей ещё денёк сходит и в отпуск уйдёт тоже :) Мне страшно представить, сколько вещей надо собрать на 4 человек на 2 месяца, чтоб и в лес, и на речку, и в огород, и в люди выйти... :idiot2:
Моама
« Ответ #745 : 27 Мая , 2015, 22:40:24 »
sutemeva , Маша, вы куда уезжаете так надолго? Всем привет, мы в Турции!
Moll
« Ответ #746 : 27 Мая , 2015, 22:43:50 »
Impreza , ух ты) ну как впечатления от путешествия? девочки как?
Rieneke
« Ответ #747 : 27 Мая , 2015, 22:47:58 »
Impreza , Привет!! Как там на отдыхе??))
Margaritta
« Ответ #748 : 27 Мая , 2015, 22:50:32 »
Impreza , привет привет! ну как погода? как перелет? Маша, так ты сразу к шкафуколёсики прикручивай, и будет вместо чемодана))))) :смеется:
Ксюша 15.03.2009
Rieneke
« Ответ #749 : 27 Мая , 2015, 22:54:46 »
Рыба Бровкина , с выходом тебя на работу!! Не могу Аню уложить,какой то трындец который день...включила сейчас ей медляки,так она встала и давай попой вилять в такт. Вообще поведение держите меня семеро,за вечер умудряется мне мозг вынести,причем бабушка говорит что такая становится после сна дневного.