Училка
« Ответ #1320 : 10 Февраля , 2023, 19:05:17 »
legrik , а когда поступление было не нервным?)
legrik
« Ответ #1321 : 10 Февраля , 2023, 19:20:04 »
Училка , тема то "мамы 11 классников". У меня это первый раз.
IceCream
« Ответ #1322 : 11 Февраля , 2023, 00:04:42 »
legrik , конечно же, не все медалисты "ненастоящие". Мой сын с медалью школу закончил, и я знаю, как он учился, старался, и все ЕГЭ сдал на 90+ без репетиторов. И не благодаря, а скорее вопреки школе))) Потому что учителей в обычных школах настолько не хватает, что русский язык у него в 10-11 классе вела школьный библиотекарь, а историю и обществознание - студентка. У большинства детей медаль абсолютно заслуженная, но исключения всегда бывают)
сын тоже сдал егэ на 90+, но он был в школе "уверенным троечником" )))
18, 11, 8
svetofor
« Ответ #1323 : 11 Февраля , 2023, 12:16:19 »
IceCream ,в 31ом? Если там, то ничего удивительного.
legrik
« Ответ #1324 : 27 Февраля , 2023, 21:31:46 »
на следующий год уже анонс количества бюджетных мест: ТОП- 5 бюджетных мест на бакалавриат в 2023 году Представляем хит-парад топовых бюджетных мест в ВУЗах России в 2023\2024 году. В рейтинге представлены специальности бакалавриата, на которые выделено наибольшее количество бюджетных мест от государства на ВСЕ ВУЗы РФ. 🏅5-е место. Математика и механика. 9220 бюджетных мест Что ж, судя по всему, теоретики нам в стране нужны, но уж не так, чтобы очень. Тем не менее, 5-е место в рейтинге все равно говорит о высокой потребности в математиках-теоретиках 🏅4-е место. Машиностроение (15114 бюджетных мест), электро- и теплоэнергетика ( 15397 бюджетных мест), экономика и управление (14391 бюджетных мест), техника и технологии строительства (13990 бюджетных мест), электроника, радиотехника и системы связи (11932 бюджетных мест) На данном месте расположилась целая группа специальностей, они прикладные и понятные. Удивительно, что в данный список попала и отчасти гуманитарная специальность «экономика и управление». Видимо, считать всегда придется и судя по всему, еще долгое время пригодится Переходим к тройке лидеров🔝🔝🔝 Напряжение нарастает, кто же они? 🥉3-е место. Сельское, рыбное и лесное хозяйство. 22917 бюджетных мест Потребностях в агрохозяйстве и тех, кто умеет управляться с комбайном, была, есть и остается востребованной. Кто же будет заниматься посадкой пшеницы и вести рыболовства, если мы все будем работать в офисах или на удаленке? Фермерские хозяйства- залог того, что нам с вами будет, что завтра поесть. 🥈2-е место. Информатика и вычислительная техника. 37065 бюджетных мест. Вопреки расхожему мнению о необходимости в ИТ-специалистах, данная группа специальностей занимает хоть и почетное, но всего лишь второе место, а значит есть те, кто в нашей стране более востребован. Кто же это? Узнаем уже очень скоро⤵️ В любом случае потребность в ИТ специалистах в России остается весьма высокой. 🥇1-е место. Образование и педагогические науки. 55949 бюджетных мест. Наш победитель!!!🏆 Вот кого в нашей стране не хватает больше всех- учителей! Страна кричит: «Дорогие школьники, спешите в учителя, вы нужны нам». Но боюсь, что после слов Дмитрия Анатольевича Медведева о том, что профессия учителя- это призвание, а за деньгами лучше идти в бизнес, желающих идти в педагоги, мягко говоря, не прибавилось. Стране нужна 🎯б0льшая популяризация профессии учителя.
Сибирочк@
« Ответ #1325 : 27 Марта , 2023, 11:23:41 »
Информация для 11 классов!!! Хочу поделиться с вами. ЮУрГПУ (Челябинский Государственный Педагогический Университет) организует пробные ЕГЭ офлайн. Если есть желание и возможность, то приглашаю ребят присоединиться. Записала сына на математику профиль в воскресенье 30 апреля, начало экзамена в 9:15. Дальше дат уже не будет. Группы набирают с трудом. Другие предметы тоже есть, к сожалению не все!!! Стоимость участия 300₽. Условия экзамена максимально приближены к реальным, неделя или 2 на проверку работ. КИМы не поняла откуда, но можно уточнить. Оксана Анатольевна 216-56-31, звонить в рабочее время по всем вопросам и для записи на пробник.
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2023, 11:43:20 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
legrik
« Ответ #1326 : 27 Марта , 2023, 16:42:59 »
Сибирочк@ , спасибо. Поговорю, надо бы, наверное, тоже записать.
legrik
« Ответ #1327 : 29 Марта , 2023, 00:34:15 »
zaia , а где еще, если не в этой. Я думаю, многие вымотаны. Но тут почти как роды, если не 100% через это проходят, то 90.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1328 : 29 Марта , 2023, 10:49:33 »
Я чувствую что летом буду совсем псих) Хотя дочь немного поменяла направление и бюджетных мест больше, но предметы одни их самых сложных((
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1329 : 29 Марта , 2023, 13:08:56 »
zaia , медицинский?
svetofor
« Ответ #1330 : 29 Марта , 2023, 15:17:25 »
zaia , удачи! Посмотрите и другие города. Томск, Новосибирск. Там студенчество хорошо развито, хорошие базы. И экспресс-курсы к ЕГЭ взять. Знакомые (кто по ЕГЭ поступали) говорят, помогло.
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2023, 15:23:40 от svetofor »
Сообщить модератору
svetofor
« Ответ #1331 : 29 Марта , 2023, 15:19:28 »
Солнышко , изучите все нюансы поступления. В этом году опять какие-то изменения/дополнения. Есть вебинары в ВК (Дмитрий Бураков), много о чем рассказывает (бесплатно, курсы у него тоже есть за деньги). И чуть меньше психов будет. Хотя, все это очень волнительно. Вспоминаю прошлый год. Дочь, узнав про победы на олимпиадах, отказалась сдавать обществознание. Был один единственный шанс по БВИ. Ох, как я себя корила 30 июля, что не настояла на сдаче полного ЕГЭ. Но все сложилось хорошо.
Училка
« Ответ #1332 : 29 Марта , 2023, 15:27:41 »
Я чувствую что летом буду совсем псих) Хотя дочь немного поменяла направление и бюджетных мест больше, но предметы одни их самых сложных((
Солнышко , Про сложность предметов - это настолько все субъективно. Наверное, только средний балл может быть хоть каким-то критерием)
Училка
« Ответ #1333 : 29 Марта , 2023, 15:28:32 »
zaia , удачи! Посмотрите и другие города. Томск, Новосибирск. Там студенчество хорошо развито, хорошие базы. И экспресс-курсы к ЕГЭ взять. Знакомые (кто по ЕГЭ поступали) говорят, помогло.
Не знаю ни одного положительного случая, связанного с экспресс-курсами(
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1334 : 29 Марта , 2023, 20:11:56 »
Солнышко , изучите все нюансы поступления. В этом году опять какие-то изменения/дополнения. Есть вебинары в ВК (Дмитрий Бураков), много о чем рассказывает (бесплатно, курсы у него тоже есть за деньги). И чуть меньше психов будет. Хотя, все это очень волнительно. Вспоминаю прошлый год. Дочь, узнав про победы на олимпиадах, отказалась сдавать обществознание. Был один единственный шанс по БВИ. Ох, как я себя корила 30 июля, что не настояла на сдаче полного ЕГЭ. Но все сложилось хорошо.
В курсе, на Буракова второй год подписана
Все равно нервов не избежать)