|
Юлён@
|
 |
« Ответ #300 : 25 Июня , 2015, 14:50:00 » |
|
snouk, моя тоже нарычать может :смеется: если чем то недовольна, так что думаю это нормально, взрослые ведь тоже голос громче делают и более грозно сказать/ответить могут, у ребёнка так ещё не получится вот и имитирует звуками, так ведь более доступно высказать недовольство а старший только садике научился рычать, когда сердится :смеется: смешно так звучит. Он врачам спокойно давал себя потрогать, зато сейчас недотрога жуткая
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #301 : 25 Июня , 2015, 14:58:43 » |
|
Анютка_vik, ну мы кабэ были на комиссии у невролога, он и на нее нарычал, что она его по коленям молотком стучала. Тут схожусь во мнении с Юлён@, как иначе в три года выразить несогласие и протест, либо порычать, либо в слезы... Да и на сколько компетентен кардиолог в таких вопросах? Вообще мы к ней случайно попали, это не наш врач, муж не туда записал нас.
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #302 : 25 Июня , 2015, 14:59:54 » |
|
Букля_12,Fish-ка, бедные детишки! Здоровья вам! И чтобы лечение прошло успешно!
snouk, мой по разному себя ведет со врачами. Я бы сказала, в основном хорошо. С мужиками врачами вообще отлично, все делает что скажут, и сидит спокойно у них пока они пишут. Возможно привык, т.к. педиатр у нас мужчина. Тут на комиссии были, так он с неврологом прям разговорился все показа, все рассказал, потом у психиатра тоже болтал, на все вопросы ответил. Зашли к логопеду и всё...ни слова не сказал, вел себя отвратительно, все пытался уйти. Написала в карточке кучу всего, сказала к неврологу сходить, я ей "мы только что от нее, посмотрите что она написала", в ответ "все равно сходите". Наш логопед мне не нравится вид у нее "строгой училки", взгляд такой тяжелый. В садик пойдем, там логопеду покажу, послушаю что скажут. Если вы были уже у невролога и все ок, то я бы даже не пошла снова.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #303 : 25 Июня , 2015, 15:01:33 » |
|
K@ti,так до 3х лет логопед неинформативен! и вообще его только после 3х лет в садичную комиссию проходят С 3 до 4 обычно устанавливаются многие звуки если с ребёнком хоть немнго общаться дома и поправлять как правильно, поэтому логопедические группы как правило с 4х лет только
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #304 : 25 Июня , 2015, 15:02:56 » |
|
Юлён@, у нас в списке есть логопед. Я бы просто так не пошла))))
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #305 : 25 Июня , 2015, 15:03:46 » |
|
snouk, ну раз были у невролога, то тем более не заморачивайся! K@ti, моя у логопеда тоже молчала. Ждала, что ее посмотрят и все. Потом я посадила Веру к себе так, чтобы врача не было видно, а та подсовывала мне карточки и шептала, что спрашивать у реб нужно. Только так отвечала и то "скрипя". В итоге сказали, что речь не повозрасту и надо в логогруппу. А я и спорить не стала. )))
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #306 : 25 Июня , 2015, 15:04:54 » |
|
K@ti, ну в разных поликлиниках видимо по-разному, но в садичной карте ведь написано с 3х лет, нам заведующая в поликлинике даже сказала не надо. Моя молчала у всех врачей, никаких реплик не издавала, только орала или сидела тихо - так что тоже что ли не порядок :смеется: ага как же, я дома уже иногда взвою: Диана ну помолчи хоть маленько, хоть отдохни, - так тараторить, это ведь смерть маминым ушам :смеется:
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #307 : 25 Июня , 2015, 15:09:28 » |
|
Садик-садик)) давно ли в пузиках их носили)) У нас сегодня прощальное занятие в монтессори, родителей пригласили, прям как будто выпускной )) я наверняка пущу слезу )) июль отпуск, а в августе новый этап - детский сад. Так быстро время летит ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #308 : 25 Июня , 2015, 15:16:50 » |
|
Анютка_vik, неее, мне про логогруппу ни слова не сказали. Пока отчитала, что ничего не говорит, на слово то не верит))) Ну и предположила, что проблемы есть и к неврологу отправила. Вообще странно все получилось, она стала показывать карточки, на одной молоток нарисован. Как-то так получилось, что мой не знает что такое молоток, игрушечного нет, муж тоже ничего по дому молотком не делал. Естественно он молчит, я ей сказала, что он не знает, давайте другую карточку. Дала другую с машинкой...мой слово машина не говорит. У нас же модельки разные, как то именно марки знает. А на карточке еще самосвал нарисован, он сказал очень исковеркано. Та вообще не поняла связи между машиной и самосвалом :смеется: Я особо не заморачиваюсь, сперва вышла от нее немного грустная, а потом во дворе меня успокоили, она оказывается всем одинаково понаписала.
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #309 : 25 Июня , 2015, 15:17:57 » |
|
Мой нормально себя ведет, заходит сразу пузо показывает, рот открывает. Сегодня манту проверяли, так он вспомнил и заходить не хотел. А так на ЭКГ лежал, анализы без пооблем сдает. Только у него такое шило в одном месте, я порой справиться не могу.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #310 : 25 Июня , 2015, 15:20:00 » |
|
K@ti, Вероне картинка попалась, где мальчик на санках с горки едет. Вопрос: "что нарисовано?". Верона: "мачик а анках ается" (как-то так) Логопед сказала, что ответит надо "мальчик на санках едет с горки", плохая речь у нас. Я кивнула и вышла. Да ну ее.
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #311 : 25 Июня , 2015, 15:22:40 » |
|
snouk, про кризис 3-х лет не забывай. И про проверку границ ) И про отстаивание своего "я" и "личного пространства"!!! Да и по себе я сужу - мне тоже далеко не все врачи симпатичны )))
Веня не рычит, конечно. Но если начнет орать "не хочу" и ногами топать, то мало не покажется. Он у меня на ЭЭГ такой скандал закатил! Сначала то ему прикольно было, а потом устал. 15 минут успокоить не могли.
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #312 : 25 Июня , 2015, 15:25:29 » |
|
у нас конкретный кризис 3 лет...еще и утомление в садике от жары +новая воспитатель... вчера истерил и смотрел мне в глаза...прям в упор...ломал меня )))) смешной такой ))) но не смешно когда кричит аж захлебывается..и все не по его...
|
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #313 : 25 Июня , 2015, 15:25:52 » |
|
Fish-ка, ты умеешь найти для меня нужные слова )) я сама то врачей и больницы недолюбливаю, не удивительно что и сын тоже. Надо мне работать над собой в первую очередь ))
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #314 : 25 Июня , 2015, 15:25:57 » |
|
K@ti, Вероне картинка попалась, где мальчик на санках с горки едет. Вопрос: "что нарисовано?". Верона: "мачик а анках ается" (как-то так) Логопед сказала, что ответит надо "мальчик на санках едет с горки", плохая речь у нас. Я кивнула и вышла. Да ну ее.
Вспомнилось про старшего. Психолог после собеседования сказала, что словарный запас выше среднего, но надо расширять и дорабатывать. Я решила у сына поспрашивать, какие вопросы ему задавали и что он отвечал. Вопрос: "Кто работает в театре?" Ответ: "Я таких не знаю". В смысле, что у него нет знакомых актеров. :смеется:
|
|
|
|
|
|